家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 升级丹拿箱子(可能焦点360)和功放和DAC,求推荐,现雷神推焦点160!

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

PCHIFI,四万以下DAC推荐,现看中ARC DAC8和chord QBD76hd还有现在比较红的恩布拉!
个人觉得实在是玩CD太麻烦,听的东西也比较杂,网上资源也比较多,基本玩PCHIFI
现系统为MAC MINI(audrivana plus和Amarra)加prism sound LYRA解码,雷神推焦点160
准备在今年一年完成升级箱子功放,解码。
箱子基本也是升级丹拿的箱子。初步基本定为焦点360(说不定直接上S5.4)
功放实在是难搞,不知道如何是好,请各位大虾出出主意,我肯定是先买箱子,用雷神先推着,再升级功放,但我对功放的要求是如果箱子买了360,功放最好是能够推S5.4的,因为说不定以后可能会升级S5.4或更高的C2,不能说能推好S5.4和C2,至少能够听!
功放如果用PASS X350.5后级是否合适,前级推荐用什么(不要太贵,没米)。功放投资不要超过8W。还有德国之声,听到很多人推荐和丹拿比较搭,但我看功率不是很大,不知道怎么样。
最好不要胆机,家里有2小孩!
再接下来就是DAC了。除了我说的3款DAC外,是否有更好的推荐!

还有个问题。我用MAC MINI加4W的DAC,能否和4W的CD机有差不多水平啊!(因为实在不想玩CD机,又要买碟,又说不定一张碟里就2首喜欢听的,听了又换听了又换比较麻烦)

小弟初烧,请各位老烧么指点一二,少走弯路!

高级会员

交易诚信度
楼主的用户名真有意思:汉奸_中国   {:soso_e127:}
北昌影音

初级会员

交易诚信度
顶顶顶!
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
米足的话,直接上S5.4了,省的上360,以后再出二手升级,多走弯路,多花钱。
音联邦

初级会员

交易诚信度
CZXZXP 发表于 2014-2-10 09:42
米足的话,直接上S5.4了,省的上360,以后再出二手升级,多走弯路,多花钱。

我也想上啊。没钱啊。。而且功放投资也大啊!

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ

玩丹拿的箱子,建议还是用艺雅的DAC,风格搭配上更和谐,ARC还是偏晶体管的味道,音响性、音场、分析力没有问题,但音乐性不如艺雅

如果想升级360,那我还是建议升级380,多那一点点钱。功放很难找呢,五万多的级别去找找,贵丰大菠萝、维达斯RI-100 300瓦版本
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

初级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2014-2-10 19:00
玩丹拿的箱子,建议还是用艺雅的DAC,风格搭配上更和谐,ARC还是偏晶体管的味道,音响性、音场、分析力没有 ...

艺雅的DAC有哪些,我就知道QB9,有没有3-4W级别的,还有就是功放,用德国之声RG10 MK4推380如何?

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
hanjian_cn 发表于 2014-2-10 23:59
艺雅的DAC有哪些,我就知道QB9,有没有3-4W级别的,还有就是功放,用德国之声RG10 MK4推380如何?

您要相信德国之声R10推380能发挥出来我也没办法了。德国之声的功放音色很不错,但功率偏小,与丹拿是很搭,我是指声音方面的,但要推好两只8英寸丹拿大音圈低音单元,头难度的

其实DAC两万元左右的也不错了,意大利北极星的也可以考虑看看,没有必要上四万元级别的,因为用电脑或苹果系统播放本身源头素质就有限了
但如果您真的要求比较高,三万多元的有款英国EAR 192DAC解码器,音乐性要比ARC好点,EAR的机器评价非常高,包括它的912前级,在极品人生论坛高烧友的眼里它的音乐性好过ARC参考8

初级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2014-2-11 00:05
您要相信德国之声R10推380能发挥出来我也没办法了。德国之声的功放音色很不错,但功率偏小,与丹拿是很搭 ...

那兄有没有什么推荐的功放推380啊。最好在6-7左右,基本到我的极限了

中级会员

交易诚信度
功放确实是老大难,不如先不上太好的dac,把钱投在功放和后级,这两个是日后升级最麻烦的。个人觉得丹拿可以选马克或krell、精神,精神后级太老,krell、马克新后级要提升预算,如果找到老的马克336最好不过啦
weiss cd2+精神FET 10e+pass X350+ATC 19

中级会员

交易诚信度
hanjian_cn 发表于 2014-2-10 23:59

我用德国之声RG14在推焦点360,推得不错没有感觉有什么不足,也在南京威虹听过大菠萝推360很不错,只是大菠萝推焦点360速度慢些,而德国之声功放速度快些。

初级会员

交易诚信度
zhujiajia 发表于 2014-2-12 23:29
功放确实是老大难,不如先不上太好的dac,把钱投在功放和后级,这两个是日后升级最麻烦的。个人觉得丹拿可以 ...

PASS的X350.5觉得合适吗?

初级会员

交易诚信度
假活佛 发表于 2014-2-12 23:36
我用德国之声RG14在推焦点360,推得不错没有感觉有什么不足,也在南京威虹听过大菠萝推360很不错,只是 ...

兄是不是那位HIFI168上的360?当时是焦点220的,满轰动的一篇帖子!

初级会员

交易诚信度
假活佛 发表于 2014-2-12 23:36
我用德国之声RG14在推焦点360,推得不错没有感觉有什么不足,也在南京威虹听过大菠萝推360很不错,只是 ...

不过我如果要上德国之声,肯定就是RG10MK4了!

新手上路

交易诚信度
德国之声!