家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[功放] 卧室平板伴侣:松下回音壁2.1音响(SC-HTB20GK / SC-HTB20)

中级会员

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

前些月份给卧室添置一台创维液晶平板电视(46E5CHR),但其自带喇叭太弱了……
随后想起封箱许久、于03年读大学那会儿买的麦博2.1电脑音箱(X1)。
用上麦博X1,伴音效果改善明显,听起来更厚实,尤其是中音部分。不过,仍有小遗憾~
  1) 低音下探不足
  2) 外观不太好看,尤其是低音炮
  3) 走的是莲花头,模拟音频信号,跟不上信号源的步伐,尤其是观看电影时,无法直接解码数码音频流。
所以,过年期间,去商场逛了逛,物色一款相近的电视音响。
参考过飞利浦(HTL9100,外观和功能都好,可惜太贵了)、三星(HT-E8200,外观尚可,还有USB和Wifi连接,但价格也较高)
最后,还是选择了松下的这款SC-HTB20GK,最大特色是音壁部分可拆分,转换为两个音柱。价格也在可接受范围内。(在松下英国有介绍页面,在youtube也有相关视频)
在京东下单,很快送到……赶紧安装、用上了 :-)

到货、开箱~~~

上层是音壁、遥控、说明书和支架等附件,下层就是一个低音炮。

遥控器外观挺好,可惜是用纽扣电池的,这点不是很满意。

提出来,就这两部分了。

开始装音壁。

装好,按照拆分方式,回音壁被拆成两个音柱,至于屏幕两侧。

每个音柱,只有一个椭圆形的全音域扬声器,功率65W。

左边音柱,和右边一样,都是6欧、65w。

功放和操控面板,集成于低音炮。

低音炮采用Kelton式设计,内藏一直16cm直径的锥形低音喇叭,3欧,中央频率100Hz,功率110W。

整体效果和音质,都还行了。可以解码LPCM、杜比、DTS。带有3D、虚拟杜比。低音太强。得降低一个档位。

新手上路

交易诚信度
楼主让俺看看IPAD控制界面

中级会员

交易诚信度
QQ
唧唧J歪歪 发表于 2014-2-8 13:34
楼主让俺看看IPAD控制界面

请问什么叫ipad控制界面?是在ipad上运行的吗?我家没有ipad平板电脑。
音联邦

新手上路

交易诚信度
升级啦

新手上路

交易诚信度
philipgzzh 发表于 2014-2-8 13:53
请问什么叫ipad控制界面?是在ipad上运行的吗?我家没有ipad平板电脑。

这机器也有安卓的控制APP吗

初级会员

交易诚信度
我买了 SC-HTB170GK 这个型号。

每隔3天信号断一次,烦死了,目前与松下经销商扯皮。不建议大家试这个ARC技术,估计不成熟

中级会员

交易诚信度
QQ
jtn 发表于 2014-6-4 13:30
我买了 SC-HTB170GK 这个型号。

每隔3天信号断一次,烦死了,目前与松下经销商扯皮。不建议大家试这个AR ...

我没遇到你所述这个情况。。。
  不过说老实话,我对HDMI的印象,感觉好像。。。不同品牌,不同显卡,不同彩电,不同音响,不同碟机,不同机顶盒。。。哎~总之,会因各种不同,而容易造成一些莫名其妙的小问题。可能是HDMI本身这个标准就有些不严谨。

丹拿声学