家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

入了劲浪 Electra 936落地箱(完结)

初级会员

交易诚信度
不是说:

劲浪的排序是这样的:
入门是7系的
然后是8XX  V系的
8XX  VW是30周年版,中低音是三明治单元的,比7系和8XX V系玻

璃粒子的声音要好
Aria 9系是代替Profile  9系的,Profile  9系已经停产了,现在的Aria
9系中低音换了,
再之上就是10XX S 的已经停产了
然后就是10XX  BE 系的
最后就是乌托邦啦!

劲浪 Electra 936是很老的老款吗?
劲浪的新款948和劲浪 Electra 936比声音怎样?

听了会觉得劲浪的新款948声音吵,刺耳,
劲浪 Electra 936声音宁静、柔顺吗?

中级会员

交易诚信度

继续看看,不知focal的新纤维膜中低音单元会不会用于utopia系列
北昌影音

中级会员

交易诚信度
花岗石垫功放我也试过,初听低频动态提升,实者发硬,特别人声粗了很多。
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
    "作为中国烧友,在这个中国传统文化依旧是主导的大环境下,亦以家庭为基本生活单位的小环境里,一切行为只有不偏离中和的要义才能快乐和满足,否则一旦破坏了这微妙的平衡,快乐就成了表面的快乐,并不能给人带来安静祥和。例如买器材是要花钱的,比如家庭经济问题,很多烧友痴迷不已追求不断固然无错,却由此破坏了家庭开支的平衡,破坏了家庭其他成员的情绪,破坏了追求更大事业的基础,这就偏离了中和的精神,也就失去了和谐,这样的发烧,导致的后果是,自己觉得特舒坦,却发现父母妻子并不热衷和享受,"因为你把买米买面买车买房的钱都用在买器材上了,甚至过年没钱给他们买件衣服,买个玩具,且也不经常与他们沟通,没有让他们感受到发烧的快乐和音乐的魅力,整个发烧环境的气场既然不对,你的发烧会真正快乐吗?亲眼见过一个烧友,骑电单车来会友,动不动就夸口买了条3000元的电源线或者5000多的喇叭线玩,见其妻穿的外套却总是一件百十元的地摊货,有时不禁想问,看到家人的惆怅你听音乐时的内心平静吗,这样的声色,真的动听吗?——当然这仅是一己之见,不敢与诸君共勉,仅与诸君共议。 "........

严重同感!“XXX发烧友”可以理解为异常热爱XXX,凡事得有个度,如何掌握这个“度”是我们需要认真思考的问题....
音联邦

中级会员

交易诚信度
那是死要面子活受罪的表现,生怕同烧看不起他

高级会员

交易诚信度
像124楼说的那样,那么这样的烧友主烧晕了.发烧是生活中的一小部分,生活安稳饱食足衣,才能发烧.
李探花

高级会员

交易诚信度

楼主文采飞扬,写的细致入微,箱子与本国文化相结合,透出不同国度的文化底蕴和箱子的音色,好久没有拜读这样的好文章,希望以后多来家电论坛,多写写这样的文章,让我们赏心悦目,同时也恭祝你找到自己理想的箱子和声音。发烧买器材,真是急不得,多听,多看,多选择。羡慕你有这样的条件,能在本地这么多的音响店里徜徉,聆听自己的喜欢的声音,祝玩得愉快。

初级会员

交易诚信度
昨天我到一家二手音响店,看到一对劲浪,看那个M还以为是马丁路跟,我问他效果咋样,他说好得很,我让他接上试试,结果说没时间,实际店里就我一人看,平时难得一人上门,根本没说出的意思是:穷鬼,听得起吗?这可是高贵的洋大人产品!平心而论,几千块钱一般人咬咬牙都拿得出,但冲那嘴脸倒贴也不要了,走人,让他放几十年当文物吧

禁止访问

交易诚信度
真知灼见 佩服佩服!

初级会员

交易诚信度
下乡 发表于 2014-11-5 22:29
不是说:

劲浪的排序是这样的:

Electra 936和10系列的前缀都是创意,应该是一个系列一个级别的。Aria在10系列替代了老9系后一段时间冒出来,跟两个系列关系不大。

初级会员

交易诚信度
苏--27 发表于 2014-11-11 17:04
昨天我到一家二手音响店,看到一对劲浪,看那个M还以为是马丁路跟,我问他效果咋样,他说好得很,我让他接 ...

就应该这样,别给他们惯坏了。

初级会员

交易诚信度
心果开 发表于 2014-11-11 13:46
楼主文采飞扬,写的细致入微,箱子与本国文化相结合,透出不同国度的文化底蕴和箱子的音色,好久没有拜读 ...

谢谢,写着玩,都是一己之言,哪里说的不对多指导。

初级会员

交易诚信度
含片 发表于 2014-11-6 08:34
花岗石垫功放我也试过,初听低频动态提升,实者发硬,特别人声粗了很多。

我倒是感觉人声线条细了,不过余韵也被控制死了。
这样的玩法适合听大编制。

初级会员

交易诚信度
文采很好  顶顶

新手上路

交易诚信度
文采不错!