家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 55F6400屏射

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
刚买半个月的55F6400,昨晚尝试平射,用的10年前的柯达7440古董相机,大家将就看吧,之前一直在6600,W800,6400之间徘徊,1/5无意中在当地实体店看到6400只需7700元,连电饭锅等的赠品大约7500元吧,而W800仍要8300元,6600则没做这品牌,算啦,就6400吧,之前已经知道这货的画质不是那么的好的,但看中的是拖影这点仍是可接受的,我主要喜欢看球赛类节目。图片及电视用的是出厂的标准模式,加勒比海盗和料理鼠王用的电影模式(根据Cnet评测设置)。自我感觉画质相对另两机的确不如人意,都买了就没办法啦,想过到那实体店找那小伙看给点手续费能不能换W800的,不行的话,看过几年等OLED普及在换就是啦。另外不喜欢三星电视的当路过算啦,不要再喷哪些落井下石的话,拜托。

初级会员

交易诚信度
此货画质如何不行?[s:33]  深圳卫视的有线标清效果已经相当清晰了,电影效果也很犀利,只不过颜色感觉有点苍白,可能是拍摄工具的问题。

貌似楼主的相机有点内个,800W像素的手机拍摄都比这个强....

新手上路

交易诚信度
lzw800苏宁团购7999啊

6万

核心会员

交易诚信度
这机除了拖影,其他都比W800好。

初级会员

交易诚信度
画质还不行?我的6400看得也可得不错了,朋友来家里看说很清淅

新手上路

交易诚信度
速龙,你的6300还未到家吗?6400这机平时看电视和电影普通没要求还可以吧,但经常看图片和家庭照的就要慎重考虑啦,主要锐度太高,细节都没了,都不知怎样调整才能好点,看哪位大神能提供点意见吧。

新手上路

交易诚信度
chncwk 发表于 2014-1-21 10:18
这机除了拖影,其他都比W800好。

上次苏宁想测试我爱中国的视频,但W800居然不支持TS格式的视频,看不到实际效果,但6400的拖影还是不错的,篮球和足球比赛,标清和高清都可以接受,对比过楼下的47LM6600的拖影,这方面6400完胜。

6万

核心会员

交易诚信度
panzm 发表于 2014-1-21 11:16
上次苏宁想测试我爱中国的视频,但W800居然不支持TS格式的视频,看不到实际效果,但6400的拖影还是不错的 ...

下8妹的24p测试视频,这个能更清楚反映动态清晰度。

新手上路

交易诚信度

我入的6400价格和楼主差不多,苏宁8000反500的券。
感觉三星默认的几种画质模式都有问题。
标准模式偏白特别厉害,看央视新闻频道主播的脸基本上是一片白,分不清五官。
自然模式比标准模式稍好一些,但是仍旧有上述问题。
电影模式看人物五官比较清楚,但是太暗,整体灰蒙蒙的比较压抑。
动态模式感觉完全就是坑爹,太亮了,根本没法看。

楼主能把你设置的参数分享一下吗?

初级会员

交易诚信度
panzm 发表于 2014-1-21 11:08
速龙,你的6300还未到家吗?6400这机平时看电视和电影普通没要求还可以吧,但经常看图片和家庭照的就要慎重 ...

昨天到家,今天安装。

什么叫 “锐度高,损失细节” ?{:soso_e140:}

初级会员

交易诚信度
Picture menu:
Backlight: 13
Contrast: 95
Brightness: 45
Sharpness: 0
Color: 50
Tint: G48/R52

--Picture Size menu--
Size: Screen Fit

--Advanced Settings sub menu--
Dynamic Contrast: Off
Black Tone: Off
Flesh Tone: 0
RGB Only Mode: Off
Color Space: Custom (see below)
White Balance: (see below)
10p White Balance: Off (did not adjust; see above)
Gamma: 0
Expert Pattern: Off
Motion Lighting: Off [grayed out]

Color Space submenu:
Color Space: Custom
Red: Red 45, Green 1, Blue 1
Green: Red 2, Green 51, Blue 2
Blue: Red 0, Green 0, Blue 43
Yellow: Red 50, Green 50, Blue 0
Cyan: Red 0, Green 50, Blue 50
Magenta: Red 49, Green 1, Blue 51

White Balance submenu:
R-Offset: 24
G-Offset: 25
B-Offset: 25
R-Gain: 23
G-Gain: 24
B-Gain: 25

--Picture options submenu
Color tone: Warm2
Digital Clean View: Off
MPEG Noise Filter: Off
HDMI black level: Normal [grayed out]
Film mode: Auto 1
Auto Motion Plus: Custom

--Auto Motion Plus submenu:
Blur reduction: 10
Judder reduction: 0

初级会员

交易诚信度
到货,拆箱。

新手上路

交易诚信度
chncwk 发表于 2014-1-21 11:47
下8妹的24p测试视频,这个能更清楚反映动态清晰度。

试过,这机的USB不支持8妹的这个格式,测试不到。

新手上路

交易诚信度
athlon2100 发表于 2014-1-21 13:42
昨天到家,今天安装。

什么叫 “锐度高,损失细节” ?

反正看高清图片,像屏射的前3张,格式是JPG的,用电脑显示器看跟这机看的根本是两回事,不过跟机测试有一张图片显示又很清晰,这图片是海滩有些小孩在玩的那张,不知是否掩饰图片。
“锐度高,损失细节”我不知是否有表达错误,看图片时感觉非常反白过曝光那种,没有那种高清图片所表现出的细腻,通透,养眼,光感刚好的感觉。

新手上路

交易诚信度
athlon2100 发表于 2014-1-21 13:54
到货,拆箱。

自己开箱,不通知售后吗?