家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: LML

我淘到一个真货:美之声监听一号超值版

初级会员

交易诚信度
清风米兰 发表于 2014-1-23 11:19
如果有可能的话,拜托LZ给朋友买一对早期标准版本的库存监听一。感谢!

会不会太远,朋友!我在杭州。。。。你如果要,我可能年后到仓库里去找,能够当面自提是绝佳的途径。。。

初级会员

交易诚信度
多谢!随时等候通知。
北昌影音

初级会员

交易诚信度
我2003年2450元买的,就是这个超值改良版,现在当中置
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
因为这个帖子,前段时间特地将我的超值版搬到客厅认真听了一下,前端是640C+QC24+909,因为之前接的是牧歌,换上着箱子后反差太明显了,就是“厚,朦,慢”,懒洋洋的实在让人提不起劲,高频很暗(原来的毛刺感似乎没了,可能和原来用的DVD或碟有关吧),低频太多了,好像下盘太重走不动似的。我的前端设备虽然不算多好,但接过大通DS1000,雨后P3,牧歌,听感都算是比较中性的,解析力一般但还算活波,所以这声音只能是超值版自身的特性了。我判断箱子的档次基本从解析力,线条的清晰度来判断,在这样的前端设备条件下感觉这箱子在声音上比牧歌就差了一个档次。
不过这箱子可能很挑功放,和现在的箱子特性不同,现在箱子一般适合厚实的功放,而这超值版似乎适合“薄,瘦,硬”的功放,这箱子我一直是接着一部很早之前买的几百元的杂牌OK功放,这功放两端延伸还行,就是中频薄点,接上线条也还清晰,速度也不感觉慢,就是整体感差点,也许适合V8I这类的。还有,这箱子应该适合很硬调的空间,因为这箱子是我哥的,他说原来在他很空的厅里听感觉很好,自从厅里放了一张很大的布艺沙发后就不好听了,应该是太暗的高音需要硬反射来补足吧。
真是对很奇怪的箱子,不知道改良版的声音有多大的变化。
音联邦

初级会员

交易诚信度
我感觉,只有您那一句提不起劲,是正解。为什么呢?因为他是监听箱子,没有或者说少有修饰的成分。。

低频极难控制,像科宝的88,接上后感觉全乱了,国都的也不行,力士507,味道还可以,奇力的400I,刚刚好。很整齐,三个频段。我现在用斯巴克老机子734A推,也可以,希望他冲一点。。。。

哈哈,想不到,还有玩家这么关心!谢谢!

听音环境大比较好,一般扩散先,吸音叫没办法而为之。改良版稍微亮一点,我的感觉。。现在,我想要他家的战神听听,,,他是、、、、当年我的梦中情人啊。。。。。

初级会员

交易诚信度
QQ
现在好像DIY论坛有一个叫周刚的要出战神10号,2500元。

中级会员

交易诚信度
我用大王子推的不错

中级会员

交易诚信度
好,新的难得。一见此箱钱老先生那段烤地瓜的描述就映在耳旁。

1万

核心会员

交易诚信度
2300 贵点吧?10 年前也就这个价。

当然考虑到通货膨胀的因素,如果确实喜欢、又是全新货色的情况下,也不是不能考虑。
用自己的 gaowan 生育后代,用自己的大脑思考问题。

新手上路

交易诚信度
我也有一对超值版,99年买的,在店家对比了监听一和监听二两款超值版,监听一的高音比监听二毛躁、不圆润,整体音乐性也不比监听二,当年被美之声的软文营销无法自拔,硬是买了这个超值版。后来又专买了一台风之声大王子来推监一超,大音圈喇叭的大动态表现出色,爆起低音毫不脚软,其他的表现确实粗糙,听了这么多年,愣就没听到过其发出过令我感动的声音,而我稍后听到的博良沧海龙吟、丹拿最便宜的听众5等都给我留下了很不错的印象,说实在买这箱肠子都悔青了。现在想起来还真是幼稚,美之声打天下的老监一用的是丹拿散件拼装的单元,素质虽不及原装丹拿,但出来的声音已然不俗,后来生产的监一标准版用的恐怕也不全是散装的丹拿单元了更不必说后来推出的所谓超值版了,那不过是借老监一名头混淆试听、材料全部改头换面的低质货,两者根本不是一回事。如果能听的到和老监一相近的音质,那才是真的见了鬼了,可惜这么多年来这套把戏却不知让多少人上了当。

高级会员

交易诚信度
QQ
垃圾中的战斗机

1万

超级会员

交易诚信度
还有这成色真是百年一遇

高级会员

交易诚信度
丹麦王子 发表于 2014-2-16 02:21
垃圾中的战斗机

[s:41][s:41]!监一的确是垃圾中的战斗机[s:21]

新手上路

交易诚信度
雨后初晴35A 发表于 2014-2-16 00:35
我也有一对超值版,99年买的,在店家对比了监听一和监听二两款超值版,监听一的高音比监听二毛躁、不圆润, ...

这位兄弟咱俩经历惊人的相似,天资愚笨,一双木耳,出差上海购监听超值版和凤之声大王子,至今已不大听了,有好心的朋友收了吧!

新手上路

交易诚信度
推好了,相当的棒。