家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: abalaku

[电饭煲] 斗胆给小家电论坛用象印电饭煲的兄弟们推荐一款东北大米。

新手上路

交易诚信度

中级会员

交易诚信度
为什么我当时没注意这个贴子呢?
才看到,也凑巧家里正好米马上吃光了,当即在中粮我买网定了二包(5KG/包), 价格稍微涨了点,39.9元了.

中级会员

交易诚信度
米送到了.明后天吃一下看看口感如何.

中级会员

交易诚信度

P1110722.jpg 今天正式吃了这款[中粮1号东北大米],感觉很不错,值!
我见了这个贴子后就到处找这款大米,结果,在中粮我买网找到,价格39.9元不说,主要是看介绍说这款大米采用了吉林梅河口的大米,使我增加了对它的信任(现在商家到处都吹是五常大米,反而给人上当受骗的感觉),就下单了.
感觉稍微比其他大米要多放一点点水,煮出来的饭嚼口很劲,软糯恰当,很不错.推荐.
另外我自己近二年里一直吃的[御府天香]五常稻花香米也是得到了这里以及无忌众多食客的赞誉.从外型上看,御府天香五常稻花香是偏长粒型,这款中粮1号东北大米是圆粒型.

BTW:照片中还有一瓶洗发香波,是中粮我买网因我购买二包大米达到97元以上,可以以19元的价格优惠购买一瓶(750ml),当然很合算,我买了.

初级会员

交易诚信度
感谢楼主和猫科大王 买了两包尝尝 请教 这个月去港澳 有什么可以带的电饭煲推荐吗 月底去棒子国 棒子国每月去一到两次 福库的有可以推荐的吗

高级会员

交易诚信度
QQ
zwffwz 发表于 2014-9-11 10:03
感谢楼主和猫科大王 买了两包尝尝 请教 这个月去港澳 有什么可以带的电饭煲推荐吗 月底去棒子国 棒子国每月 ...

小家电论坛主推日本电饭煲,问不出名堂来的,你可以去官网挑选的,看价位挑就可以了

新手上路

交易诚信度

图呢?怎么看不见呀

中级会员

交易诚信度
zwffwz 发表于 2014-9-11 10:03
感谢楼主和猫科大王 买了两包尝尝 请教 这个月去港澳 有什么可以带的电饭煲推荐吗 月底去棒子国 棒子国每月 ...

香港那头有啥电饭煲我不熟悉,福库不错,但是具体型号我也不熟悉.依我的经验,电饭煲是一定要有IH(电磁加热)功能的,至于是否需要压力,我觉得不是重点,你经济够的,那就多出两钱买压力+IH的,经济紧的,那就只买IH的,仅供参考.

中级会员

交易诚信度
图片打开好慢               

中级会员

交易诚信度
感谢分享!学习了...

新手上路

交易诚信度

看了lz的推荐,马上去整了一袋中粮1号,今天晚饭就是用的它。
我在麦德龙买的6.3元/斤的东北米(简称M米),中粮1号(简称Z米)4元/斤,在象印WT10上,用“白米-微香糯感”模式,水用纯水,结果是:
M米:入口糯软,但牙齿咬下去感觉有弹性,颗粒饱满,香气扑鼻。满分100分的话可以打90分。
Z米:口感与M米接近,有嚼头,但是没有香气。80分。

7岁女儿和我爸妈都一致认为Z米不如M米好吃。当然Z米的口感也非常棒了。
对了,我们全家一致同意,用WT10煮出来的那顿M米,是我家到目前为止,最香最好吃的一顿饭。过去用各种国产的电饭煲,电压力锅,压力锅,蒸锅,无论是用2元/斤的散米还是10多元/斤的泰国香米。都完败于WT10。
————————————

由于只做了一次对比,有可能有其它因素导致的差异,我打算从明天起,反复用两种米(目前家里就这2种各20斤)做AB对比测试,到时给大家一个全面的结果。

WT刚入手3天,煮了3顿饭,还有太多的米需要测试,这需要一个科学的态度。第2顿饭是在楼下街市买的散装糙米,4元一斤,用“糙米-土灶精煮”模式,纯水,大家都说不好吃,很硬。勉强给60分。

新手上路

交易诚信度
我找了在麦德龙购物的发票,我上贴说的M米,全名叫“粳冠有机优质盘锦大米” 10KG包 128元。

新手上路

交易诚信度
多谢各位勇于推荐大米,
下周去日本,本来想买大家推荐性价比高的bb10,后来论坛泡多了又犹豫了,我准备看看nj-xs104j,三菱的科技控,又没蒸汽,又超声波,又重量传感器,就差本碳,但价格合适

新手上路

交易诚信度
chu 发表于 2014-11-28 12:14
多谢各位勇于推荐大米,
下周去日本,本来想买大家推荐性价比高的bb10,后来论坛泡多了又犹豫了,我准备看看nj ...

兄弟,买了么?口感如何?

新手上路

交易诚信度
szblog 发表于 2014-11-28 10:09
我找了在麦德龙购物的发票,我上贴说的M米,全名叫“粳冠有机优质盘锦大米” 10KG包 128元。

在麦德龙只看到粳冠优质盘锦大米 无有机二字,价格从4.5到8块每斤