家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

不要走入大屏幕高分辨率的误区!!!

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

论坛里很多人都推崇大尺寸高分辨率,动不动就55寸60寸,4k,8k的嗷嗷叫,相信来论坛的朋友都是追求性价比的,不差钱的基本不上论坛,那个贵买哪个就是了,钱识货!!!
经过我长时间的观察和总结,看电视最重要的是音质,画质次之,画质最重要的是色彩,尺寸次之,分辨率更不必追求太高。声音可以准确传递信息,文字能让人更容易理解,画面是抽象的,只能表达一个动作,再细腻的画面也无法表达一个准确的信息,细腻到显示人脸上的痘痘,脸上的毛孔,毛孔里的毛,甚至毛上面沾了几颗粉,这些信息不是必要的,太细腻了会让眼睛容易疲劳,画面看起来更容易腻,所以现在的电视看起来越来越腻。

喜欢看港片的朋友应该会有这样一个感受,国语配音变得越来越烂了,配音不起劲看起来一点意思都没有,没错,把声音关掉画质再好的电视看起来都没意思,而把显示器关掉只开声音,勉强还是能听进去的,至少可以多一点热闹。电视的高潮总是伴随着音乐,所以追求享受的可以在音箱上面下点功夫。

对于尺寸,我个人认为20寸以上尺寸越小分辨率越低效果越好,CRT色彩,动态,尺寸都是最好的选择,等离子次之,CCFL液晶次之,LED液晶电视从来不考虑,一看我眼睛就不舒服,特刺眼,希望大家挑电视的时候要多看,长时间看了以后再买,不要一味追求大和高分辨率,感觉才是最重要的。

专物专用才是最好的,大屏幕是看电影用的,不是看电视用的,买个不能看电视的电视是没有意义的,而看电影直接上投影效果更好,大屏幕3D带来的视觉冲击不是大屏电视能比得了的,电视之所以区别于电脑和投影独立存在是因为他有着不可替代的地位那就是画质,倘若电视连他的基本生存条件都不知道一味地趋向电脑和投影只有死路一条。

有人老拿液晶的销量来压CRT和等离子我很气愤,现在按键手机基本已经被触屏手机取代了,但是你们敢说触屏手机比按键手机更好用吗?好用在哪里?打电话方便?待机时间长?信号好?体积小便于携带?发热小?基于手机的所有功能触屏手机没有一项是胜出的,结果还是取代了按键手机,触屏手机只是一部能打电话的平板电脑而已,照相不如相机,看电影不如电视,上网不如电脑,导航不如导航仪,满大街的人拿着触屏手机划来划去的,我觉得很幼稚,明明一只手就能搞定的事情为什么要用两只手?蹲在地上拿手指画圈圈我记得那时小时候的事情了吧,怎么改成大人了?

还有我现在还在用收音机,收音机过时了吗,现在收音机论坛已经没有多少人了,而且还有很多人推荐网络收音机,说网络收音机音质清晰,他们懂得什么事音质吗?我比较喜欢听中国之声,我现在用惠威m200mkii音箱,客所思USB声卡,音质虽然说不上是发烧,但是也算是入门级HIFI了,我可以很肯定的告诉你们在线收音机的音质不如300元的德生BCL-3000收音机,专物专用才能体现出他的专业,CRT看电视才是王道,等离子可以勉强代替,液晶只是显示器而已,离电视还很远很远。。。。

新手上路

交易诚信度
局部赞成

中级会员

交易诚信度
举双手赞成

高级会员

交易诚信度
QQ
我是路过的[s:41]

初级会员

交易诚信度
和楼主相反
选电视我最看中的是尺寸,然后是画质,然后是能承受的价格,至于音质什么的,我可以扩展交给更专业的功放+音箱来实现,但是尺寸和画质,一般你是没法扩展出来更好的性能的。

同样看新蕾付费iptv的所谓hd台(实际效果差不多和youku超清效果差不多吧,也许还差那么一点)现在看惯了lg 60寸的等离子,我已经很少看原先的长虹42寸等离子了,尽管画面通透度,色彩过渡的自然,暗部细节什么的都是长虹那个42的要好点。——当然,主要是lg这个低端等离子缺点太明显,要是素质更好点的松下或者以前的长虹中高端,效果就会更好了。至于crt,我家里还有台29的,一台21的,但是看那小画面,我就觉得像玩具,就像我喜欢手机4.5~5寸屏幕的,一直看苹果4代的3.5寸屏像玩具……

你觉得合适,就好,别老是想着去代表别人,不同的人,对观感的要求是不同的
回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度
QQ

毫无逻辑性,选电视居然音频第一,两台电视一台没音频,一台没视频,你会选哪台?

哈哈。。。。。高。  发表于 2014-2-11 22:17
回复 支持 2 反对 0

初级会员

交易诚信度
不敢苟同其观点,社会总是要在需求中前进的,呵呵。。。。

新手上路

交易诚信度
楼主,你是一个人

4万

核心会员

交易诚信度
呵呵!!什么神都有啊!!!
回复 支持 1 反对 0

新手上路

交易诚信度
电视尺寸和画质同样重要,选电视就要在尺寸满足需要的基础上,尽可能选画质好一点的就可以了

新手上路

交易诚信度
其实楼主很幼稚。。。。

初级会员

交易诚信度
迎风狗 发表于 2014-1-15 10:38
毫无逻辑性,选电视居然音频第一,两台电视一台没音频,一台没视频,你会选哪台?

我的意思是不必一味追求高清画质,可以适当花点钱投入到音响里面去。不考虑外接设备,两台电视一台没音频一台没视频当然选择有音频的。把声音关了看你最喜欢看的电影试试是什么感觉?

无语!  发表于 2014-1-15 13:42
无语!  发表于 2014-1-15 13:42
回复 支持 0 反对 1

2万

超级会员

交易诚信度
[s:20]有道理!!
但是现在买大平板是拿来装饰客厅啊,年轻人玩手机就够了!![s:97]

中级会员

交易诚信度
QQ
やめて 发表于 2014-1-15 11:58
我的意思是不必一味追求高清画质,可以适当花点钱投入到音响里面去。不考虑外接设备,两台电视一台没音频 ...

电视没喇叭可以接外置,如果没画面那这不就是个垃圾了?

初级会员

交易诚信度
QQ
投影基本上只有发烧友才搞吧?