家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: ran2ner

安利——被谎言隐藏的垃圾

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
下面是引用 梦天想海 于 2005-02-03 12:21 发表的:
因为安利的销售机制,我一直不想买它的产品,总觉的自己的钱80%给了传销的人而不是投在产品成本和质量上,心有不甘啊!但现在需要购买维X的产品,看看商场上的都不如安利的,今天听楼主把安利贬的这么低,更不知道应该如何选择了,请大家推荐啊!
买多维片可以买金施而康,这个是药字的,是药品,品质更有保证。而金维他等是保健品,管理比较松懈。从成分上来看,善存不错。要便宜点可以吃金维他。其实饮食结构合理根本不用吃这些来补充。

新手上路

交易诚信度

安利利用了人性中的贪婪丑恶而成功,至少在中国是这样,醒醒吧,你们这些为安利丢掉

转新语丝上的文章,

◇◇新语丝(www.xys.org)(xys.dxiong.com)(xys.3322.org)(xys.freedns.us)◇◇

遭遇安利

此言

去年碰到一老乡,问我在美数年,听说过安利没有。我答曰:不曾
留意。这老乡便颇为不屑地把我归为书呆子一类了:“安利!这么
有名的公司,居然没有听说过!”把脖子扬一扬,说,“就是我,
也开始做安利了!”说完便从随身的包袱里捧出一听“纽崔莱蛋白
粉。”--“拿去用用吧!”

真慷慨。一问价钱:三百多元。遂摇头摆手,不敢受此大礼。

市面上一听这样八百多克的高档奶粉不过几十元,名牌如雀巢者也
不过百元上下,此为何物,竟此天价?

答曰:此物最营养,每天早上斟取两勺,开水冲之服下,准保一晨
之需,无须再食他物。

听此言,拿过“蛋白粉,”细细过目,没有发现甚么特别之处。私
下里掐指头算算:一天两勺,一听可供月余之需,在生活费高涨不
下的京城,倒也合算。然而还是不信天下有此奇物,便将“蛋白粉”
恭恭敬敬地还了。明明是奶粉,非叫“蛋白粉,”听起来华而不实,
像卖大力丸的。

然而此后一周,老乡天天来电,要来我处“拜访。”

婉拒不成,老乡义无反顾地来了,随身的口袋满盛一系列产品:蛋
白粉 VC VB 钙镁片 铁质叶酸 果蔬 银杏。统统纽崔莱,且贵得吓
人。于是我下定决心,任你如何说辞,无动于衷。至夜,老乡终于有
要走的意思了,我一下子从椅子上窜起来,帮着收拾包装,客客气气
地送他搭出租车去了。上了车,老乡却从车里探出头来,一把鼻涕
一把眼泪:老兄,看你身材消瘦,状若蒲柳,不营养怎么行,这一
听蛋白粉你且收下,决不要钱,没有效果立马退回!

我还是拒绝。老乡就是不走。

出租车司机见我们拉拉扯扯,不耐烦了,崔着赶路。于是我横了
横心,把那圆圆的一听接在手里了。出租车绝尘而去。

转眼就到了第二天早上,起床第一件事便是打开蛋白粉,取两勺,
冲水服之,心想,就算没老乡吹嘘的那样神奇,顶上两个钟头该
没有问题了。不幸的是,一个钟头之后,腹中便咕噜阵阵,饥饿
难耐,只好老老实实去早点摊上炸油条去了。接连喝了几个早上,
便对蛋白粉那浓酽的水果味感到厌烦,不再动用了。满满一听纽
崔莱,八百多克,搁在厨房的柜子里半年有余,食之无味,弃之
可惜,真正成了鸡肋。

吃人嘴短,是千真万确的。自从接受一听纽崔莱,老乡每有电话
来,我便心虚气短,愧疚之情冉冉而升--毕竟这老乡也不是富人
,纽崔莱虽是鸡肋,老乡的银子可也肯定是掏出去的。于是还帐
似地请老乡夫妇吃饭,再送以礼品,二百多元的人情债算是还
清了。

老乡做安利的兴致不减,少不了拉我去听课。于是一同去了一回。
讲课的是人民大学的教师,不知怎么的也入伙了,居然能把一切
坑蒙拐骗的手腕皆诠释得合情合理:“舍得舍得,先舍才能得..
....纽崔莱是不是好东西?是好东西!值不值?值!如果有人说
不是好东西,要么他没用过,要么他不会用!......你们有人听
说了对咱们的流言没有?流言止于智者......有做不下去的没有?
有失败的没有?什么样的事业没有失败的......。台下的安利们
群情激昂,在讲课人的每个停顿处顺势发出感叹。上面那段话便
是在这样的气氛中进行的:

“舍得舍得,先舍才能得啊(七嘴八舌:是啊!~~)......纽崔
莱是不是好东西?(是!~~)值不值?(齐声说:值!)如果有
人说不是好东西,要么他没用过,(是啊!)要么他不会用!(
是啊是啊是啊)......你们有人听说了对咱们的流言没有?流言
止于智者(是啊是啊)......有做不下去的没有?有失败的没有?
什么样的事业没有失败的,你尽力了没有?(持续的掌声)....
..”

这二三十平米的小房间里挤满了人,各行各业人士皆有,个个脸
上红扑扑的,心潮汹涌澎湃,激动得手舞足蹈。

从屋里走出来,沿着尚未竣工的楼梯(这是一幢未完工的住宅楼,
四下里无人。)下来,离开了这热烘烘的场面,我觉得自己像是
在离开安定医院的一间躁狂症病房。那间憋闷的、偷偷摸摸的、
来路不明的毛坯房,又让我想起一个暖洋洋的耗子窝。

从此对老乡的任何表示都断然拒绝。三个月后,这老乡按照他们
安利的规矩,不来打扰我了。然而这不是我和安利的最后一次遭
遇。现在我敲着键盘,瞥眼可见一听“纽崔莱蛋白粉”悍然立在
我的书桌上。这不是老乡给的那一听(那听还在厨房的柜子里呢),
这一听下面压着一个字条:“XX你好,感谢你这个月来让我借住你
处,无以报答,特赠蛋白粉一听,祝身体康健!”

这是一个在我处借住的朋友离开时留下的,大约是因我不计房租
和水电地让他住,感到欠情什么的。我怀疑这位朋友也是安利
的干活了--八成是进京培训,学习先进经验来了。

这是安利第二次蛮横地闯进我的生活。

在开奥运会的这些天,我换了两副眼镜,都是在看奥运的时候跌
碎了。第一副是在跳水比赛那天,中央电视台打出“安利纽崔莱,
奥运会中国体育代表团唯一专用营养品”的广告,我的眼镜当时
就飞出去了。第二次是看到跳水王子田亮成了安利纽崔莱的代言
人,还开发布会什么的,我那可怜的第二副眼镜啊......。不瞒
您说,现在我只戴隐形眼镜了。

这一年来,眼见着安利在中国的节节胜利,又是捐助这个,又是
赞助那个,不亦乐乎,而土传销们屡遭打击,东躲西藏的,咱又
不能不赞叹:洋骗子们怎么就老是高出几筹呢。

最后再说说我那位老乡,如今已经具备了一个走火入魔者的诸多
特征。脸上长了痤疮,不去买点药涂涂,却要去服什么“纽崔莱
果蔬,”说这种植物纤维吃下去将肠子里的毒素带走,脸上就“
好了。”久未某面,也不知好了没有。洗碗用安利的什么清洁剂,
一次只用一两滴,因为“老师”说了,安利的清洁剂为什么那么
贵?因为是“超浓缩”的“好东西。”他老婆的化妆用品自然也
一律安利了,摩丝一次只用指甲盖大小的一滴,用梳子煞费苦心
地往头发上抹。为什么这么做?自然也是“老师”说的:超浓缩
嘛。当然她也只能一滴一滴的用--太贵了。也要服用“抗氧化
剂,”以便长生不老。据说早餐还是四勺“蛋白粉,”也不知他
们早上都是怎么挺过来的。现在已经倒贴了几千块钱,依然信心
十足。因为“老师们”发了,还买房了......。什么时候“上钻
石了,”就“好了”......。

我大约有点幸灾乐祸了。但是这位老乡要真是“好了,”赚了一
大笔钱,却也未必是什么光明前景。一个人要想通过传销取得成
功,恐怕除了手里的货物,还要卖掉点别的什么。

2004.9

(XYS20040921)

◇◇新语丝(www.xys.org)(xys.dxiong.com)(xys.3322.org)(xys.freedns.us)◇◇

新手上路

交易诚信度
下面是引用 arxxxx 于 2005-02-03 19:47 发表的:
每天合理饮食
根本不用吃这些东西
[s:20]  [s:20]  [s:20]
中国强大了又变 “东亚药夫” 了。

新手上路

交易诚信度
偶记得高考时偶的同桌吃的是anyway出的东西
具体是什么忘记了,只知道功能是增强记忆力
我拿过瓶子来一看价格

467米,这个价格我是记得最清楚的
因为没见过这么小的瓶子的东西卖这么贵的
那个瓶子真的是很小很小

中级会员

交易诚信度
下面是引用 韩大少 于 2005-02-05 23:25 发表的:
严重同意,,,,,安利绝对是个传销公司,,,,建议封店!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

新手上路

交易诚信度
经济领域的法 轮  功

中级会员

交易诚信度
下面是引用 暖日凉风 于 2005-02-10 23:54 发表的:

买多维片可以买金施而康,这个是药字的,是药品,品质更有保证。而金维他等是保健品,管理比较松懈。从成分上来看,善存不错。要便宜点可以吃金维他。其实饮食结构合理根本不用吃这些来补充。

药品??不能随便吃的啊,这可比营养品要危险多了,是药三分毒啊,还有什么可以推荐的吗?我晕车厉害,他们说吃安利的维生素B可以缓解甚至解决这个问题,比吃晕车药安全,所以想买来试试!
我是一个梦想家!

高级会员

交易诚信度
吃这些东西不如跑跑步,增强体质!
难得糊涂

新手上路

交易诚信度
下面是引用 ran2ner 于 2005-02-02 22:11 发表的安利——被谎言隐藏的垃圾:
  序 言
> 2.维E
> 维生素E是人体抵抗衰老的最重要的元素,长期服用以后除了可以提高免疫力以外,对皮肤的衰老有非常明显的恢复作用,可以减少皱纹。
>   而且和维C不一样,维E不能从食物中获取,所以被列入最优先补充的维生素,而且这种东西的作用非常明显,在首次服用后立刻就可以在第二天感到精神有明显的改善。为什么安利不大力推广这个呢?而且服用了安利以后也并没有上面的疗效,为什么呢?
>   还是剂量的问题,维E的日常用量是800mg,而安利呢?可怜哦,他的小麦胚芽有只含有18mg的维E按照标准剂量每天的服用44颗.在某些疾病流行的时候医生的建议用量是1200mg以增强免疫力;^_^那就是60颗哦,一顿丰盛的午餐咯。
.......
纠正你的错误,这样吃会马上中毒

中级会员

交易诚信度
典型的暴利加传销,绝大多数产品都贵的离谱,只有傻瓜认为还不错!

中级会员

交易诚信度
金施尔康怎么样呀??我用的是

中级会员

交易诚信度
我不太清楚楼主说的保健品是个什么概念.  不过我看到楼下不少人的回贴有一个误解, 所以我要澄清一下:

人体每天所需的维生素量可能需要几百mg, 但维生素药片是为了补充人体所需,  是补充!, 因此, 药片中的维生素含量一般只有几mg或十几mg,  大家不要误解.

我家里恰好有一瓶安利的B族维生素, 我看了一下, 很大的一片, 每种维生素的含量居然不如一小片1块多钱一瓶的普通维生素片.  剂量少的确不假.

另外说一下这个牌子, 我家这瓶是我LP的同事的LP硬推荐给她的, 当时他家小孩跟我LP学琴, 每次来那个作安利的婆娘都跟我老婆唠叨, 我LP实在扭不过, 只好要了一些.  我知道后很生气,  专门等那娘们下次来我家, 我把她叫到里屋, 不露声色的训了她一顿.  我说你们手头紧没关系, 小*跟你爱人都是同事, 带带孩子没什么, 这些东西多少钱我给你, 但是东西你必须给我拿回去. 象安利这种价格跟品质严重不符的东西我是不用的,  我也不希望因为你推销这种垃圾产品影响了小*和你爱人之间的同事关系....   应该说能够把安利作下去的人脸皮真是够厚的, 我就差没有明说别给脸不要脸了. 那婆娘也十分的不自在了, 还想拿出安利的那一套来说服我, 要是这人稍微有点良心别硬拿熟人的不好意思开刀的话. 我兴许会有兴趣露出一点辩论技巧(她要是知道我大学的爱好估计早酒夹着尾巴跑了)帮她洗刷一下罪恶的心灵. 可我看着这种人就恶心.   干脆一句话就把她闷回去了. 后来这瓶维生素片因为开盖我就留下了.

中级会员

交易诚信度
下面是引用 暖日凉风 于 2005-02-10 23:48 发表的:
安利的东西没问题,就是性价比巨低。
因为国内的爆发户多,好骗。国内的市场秩序不好,没人管。
[s:21]

核心会员

交易诚信度
传销的没好东西呀,我以前也做过如新很贵的,其实都很一般

超级会员

交易诚信度
案例的牙膏象面糊. 好大一只,记得40元