家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[等离子] 谈一下自己研究画质 检验电视水平的心得体会

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
感觉  现在想识别电视水平  之所以难   很大一个原因就是   现在的 视频文件 软件的 品种太多了   以我自己平时用电视看的就有    播放器: vcd  dvd  蓝光   有线 : 标清 高清    电影 :1 较早期的胶片感强的电影  2  较近期的真正高清时代的高清电影 3 动画电影 4  数字电影    游戏 : ps2 ps3 wii      其他 : 电视剧   演唱会  新闻      还有 很重要的一种 测试片 : 1 真正测试用的测试片   2  商场用的 掩饰片               每种视频都有  其特有的 质感 清晰度  观感    只有真正了解每种视频的 最好效果是什么样的    从而 横向的比较 才能比较出电视的水平   而如果 把 不同种类的视频 纵向的比较 是比不出来的    比如一些 较早的胶片电影 清晰度一般  但电影的质感是最好的  很多片的 蓝光版 只是提高了分辨率  质感等都有损失  观感根本不如dvd版的   比如  好多cctv6的放的老一点的电影  标清台的比高清台的效果要好多了  高清的明显失真了  所以  如果 只是单以分辨率来衡量 就是走进误区了     所以说  理论上其实 每种视频 都是能检验电视水平的  但不同视频  想检验电视水平的难度是不一样的   清晰度太高的视频 其实反而是最不好检验的   比如  动画电影 和 商场掩饰片  所以 商场 卖电视 放的最多的就是这2种  以误导消费者
最好的方法 就是了解每种视频在 较高端的最适合的最能展现其效果的电视上的效果   以作为参照物    作为自己的标准  以此为标准来判定电视的水平                             
而往往我们只能买一台电视  所以 就只能退而求其次  找一个最能兼容自己 常看的视频种类电视  而这就需要我们了解每种电视(crt 液晶 等离子 非全高清 2k 4k)的特点  来做出选择   而选定了电视种类后  还有不同尺寸之间的观感差异   不同光线下的观感差异  不同模式间的观感差异   都需要 我们细心观察  与标准 参照物 之间对比来衡量 评价 选择

中级会员

交易诚信度
这个也太难了点,还是根据自己的取向来选择好了

中级会员

交易诚信度
QQ
楼主就是在给人出难题,把问题复杂化!

初级会员

交易诚信度
找乐犯[s:41][s:41][s:41]

中级会员

交易诚信度
{:soso_e130:}  我顶

中级会员

交易诚信度
{:soso_e113:}

4万

版主

交易诚信度
QQ
很好的心得体会,赞一个[s:20]
qq:1057370372

4万

版主

交易诚信度
QQ
赞同lz:loveliness:,建议加分[s:20]:victory:
qq:1057370372

新手上路

交易诚信度
有道理,支持!

中级会员

交易诚信度
日系电器 发表于 2014-1-17 01:57
赞同lz,建议加分

[s:16]谢谢日系老师支持啊   我那天看到你的一个 回帖  你说   评价电视应有自己的参照物    自己的标准  我看了非常感触  本来想给你回帖的  但我最近看电影比较多 有不少新的体会  就写了挺多的  合计开个贴 跟大家分享一下 没想到没人顶啊  没办法 只能自己顶了 这是我第二次发帖啊  真是有点失望啊   好在还有日系老师支持 [s:16]  

中级会员

交易诚信度
春晓828 发表于 2014-1-17 02:00
有道理,支持!

[s:21] 谢谢帮顶

6万

核心会员

交易诚信度
easonbobo 发表于 2014-1-17 02:45
谢谢日系老师支持啊   我那天看到你的一个 回帖  你说   评价电视应有自己的参照物    自己的标准  ...

没有标点,没有分段,还那么长,要看完是个不小的挑战啊。
楼主看过《阴阳相成》没?看完应该会对影视发展史有个整体的认识,也能理解为什么电影被誉为“金钱的艺术”了,为什么会有胶数之争了。胶片定影技术还真没有我们想象中那么简单先进啊。

特级会员

交易诚信度
QQ
没有十全十美的,只能选择自己能够接受的。

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2014-1-17 09:21
没有标点,没有分段,还那么长,要看完是个不小的挑战啊。
楼主看过《阴阳相成》没?看完应该会对影视发 ...

[s:21] 真的非常感谢兄弟的意见  我这次一定改 潜水惯了 老不说话 不注意格式 属实是有问题  电影 正在看呢  

中级会员

交易诚信度
easonbobo 发表于 2014-1-20 18:11
真的非常感谢兄弟的意见  我这次一定改 潜水惯了 老不说话 不注意格式 属实是有问题  电影 正在看 ...

[s:18]  想着想着居然又忘了, 真是习惯不好啊 。