家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

[厨房电器] 海尔,我看是差不多了,活不了几年了

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

买两个小厨宝,送来后一个就是坏的(内胆里有东西掉了,有异响。对我来说就是50%的开箱损坏率)。让来鉴定吧,一处花了两天一处花了三天,结果到最后,让我退而不给换,而且这也不是老型号,各家都在卖。家电买的多了,第一次碰到有问题而不给换的。

为什么选择海尔呢,因为用过ao史密斯的热水器,后来又陆续买过两个海尔热水器,明显感觉ao的保温比海尔差,所以这次装修,小厨宝就选择了海尔,而且这款海尔是8.8L的(其他都只有5,6L)。

讲讲处理日志:

12-28,易迅送到(易迅也不行了,送上海的东西,两次都晚了一天。现在易迅送浙江倒是很快,因为用的是顺丰。),送货的还在楼梯上,我就听到有异响,东西在金属壳内滚动的声音,因为也不确定是外面东西碰撞产生的还是内部的问题,就先收下了(我认为,有问题嘛,找易迅换就行。)

打开包装,发现异响来自小厨宝内部,于是马上打海尔400(4006999999)要求上门鉴定,再在易迅发起换货申请,易迅随后来电问明情况后告诉我,这种情况由海尔负责换货,于是再打海尔400,要求如果鉴定有问题,就换货。

个把小时后,上海这边的海尔售后来电(021 51199925,其实都是外包的),问了我地址,告诉我第二天师傅会来电并上门鉴定。

所以28号,打2个,接1个电话。

12-29,一大早被吵醒,海尔师傅来电,问了我机子的具体问题,给我感觉是就电话鉴定了,他就不上门了。

而后又打了上海售后1个电话,接了2个电话,一开始我担心师傅挨批,说他来过了,后来照实说了,当天得到的答复是,还是需要第二天师傅来当面鉴定。

又给师傅打电话,让他第二天来之前,稍微晚点。

所以29号,打2个,接3个电话。

12-30,接到师傅电话,师傅上门鉴定,鉴定结果是估计加热管掉了。师傅打给上海售后电话,告知可以换机(整个师傅的鉴定过程,打电话,我都有录音)。师傅走后,我再给上海售后电话,问大概需要多久来换,回答不确定,起码一礼拜(都有电话录音)。我说我要回浙江,没那么快回沪,上海售后说应该也可以到浙江换,反正她这边是答应给我换机。

我于是再打海尔400,确认下是否可以到浙江换货(因为2个小厨宝其实我是浙江用),告知对方浙江地址,客服说给我安排到1号下午3点到5点。

所以30号,打2个,接1个电话。

31号,回浙江。

1-1,下午2点28分,我看没接到海尔浙江本地的客服电话,就打400催。2点58接到本地海尔售后电话(15257330001),电话里问我了情况,我只能把故事从头到尾讲一遍,然后把上海售后的电话给了对方(所以又打了一个)

而后,接到一个本地口音的女的的电话(0573 85019053,触宝拨号显示是 凯乐制冷空调有限公司),态度不好,指责我说这个事情他们什么都不知道怎么就突然要换机。。。我也立马回应,告诉她我不再使用土话,只接受普通话。最后对方安排师傅第二天上门再鉴定。

然后又接到海尔回访电话(0536 8089999),我表示很不满意,不止产品质量,还有服务,然后把故事从头到尾讲一遍。

再直接打400电话表示要投诉,把400接线员,上海售后,老家售后都投诉上。

所以1号,打3个,接3个。

1-2,下午2点54,看没动静,就再打本地海尔售后,售后把师傅手机给了我。再打师傅电话,得知在乡下,要明天上门。

所以2号,打2个。

1-3,早上接到师傅电话,被吵醒。师傅上门检测,结论是可能是镁棒掉了,机器编号,发票拍照,开了个单子让我签字,但却没把单子给我。下午,我打了本地售后告知了鉴定结果。而后又接到售后电话,让我把发票机器送上门,最后告诉我只能退,我没答应,于是再联系海尔400,把要求讲明。约1小时后,海尔集团公司(触宝显示,0532 88939999)来电,居然说,这个机器担心换了还是不好,所以只能退。我说要退嘛,我说我趁活动还是拿优惠券买的,你能多退我以保证我能再买到一只那可以退,对方说只能买入价退,说现在元旦商场应该还有活动。那我回答我不干,还是坚持要求换,而且问对方为什么上海就给换,这里只能退?对方问我要上海售后的电话,我翻电话过程中,不小心按断了,后来再没来电(这明显是质疑/不相信消费者嘛,而且自己售后的电话,还要向消费者要。。。)。

所以3号,打1个,接3个。

1-4,海尔没有来电。

1,这个事情到现在处理了8天,我打了12个,接了11个电话,早上被吵醒2次,鉴定嘛上海花了2天,浙江花了3天。还是没有结果。
2,400本该跟浙江本地的售后(也就是外包的售后)沟通好的,但没有。
3,总部的客服,还质疑消费者,自己的当地售后电话还要找消费者要。
4,同样是海尔,两地都能安排鉴定,但最终服务标准却不同,一地可以换货,一地只能退货。
5,售后接电话的态度上,浙江明显比上海差,差好多。

最后,海尔这个小厨宝,costdown严重,具体移步下贴
http://forum.xitek.com/thread-1251285-1-1-1.html

海尔产品质量,在无忌口碑本来就不行(我泡无忌比较多),这服务现在也退步不少,我看是活不了几年了。有青岛海尔股票的,赶紧抛了吧。

新手上路

交易诚信度
海尔确实越来越差了,当初家里全套家电基本都是海尔的,质量不行,服务也大幅后退。以后坚决不买它的东西了。

高级会员

交易诚信度
QQ
[s:11][s:11]新买的热水器在服役。。。

初级会员

交易诚信度
这么多年过去了,这里人气还不错啊,那么快有回复的

初级会员

交易诚信度

1-4,海尔没来电话。。。

1-5,上午本地海尔售后有电话过来(是个手机,152-5733-0001),答应给换机,明天答复我个确切时间。

2万

版主

热心网友奖

交易诚信度
还会继续活的。放心。它家倒不了。
现在的

产品,越便宜越不会倒
爱模拟飞行与猎杀潜航

初级会员

交易诚信度
1-6,先打了本地售后,还是那句话,换机时间不确定。又打了400,客服说下午4点会给我回复,但是没有。

中级会员

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
海尔是做冰箱起家的,其他就不敢恭维了

初级会员

交易诚信度
1-7,17点06分给海尔400电话,客户承诺19点前给回电,但是没有。。。

初级会员

交易诚信度
1-8,打400,说下午4到6点会给我回电,但没有。另外还得知,400答应的给我回复的,应该是当地的售后给我回复。也就是,目前初步判定是当地售后的问题,也就是外包公司有问题。

1-9(今天),刚打400,直接转0发起投诉,400给我转到了区域经理,杭州的,姓杜(1398985xx89),这电话我打了23分47秒,又把故事从头到尾讲了一遍。这位区域经理答复我,何时换机会答复我,当地售后(网点)的问题,他们会处理。从400这边我得知,目前我这个单子的最后记录状态是,答应退机但用户不同意,没写答应换机。但当地的售后确实是在5号给我了电话说可以换机。。。反转这所有的电话都有电话录音。

中级会员

交易诚信度
这个帖子我在无忌见过!原来是楼主啊![s:97]

初级会员

交易诚信度
diwuyanfu 发表于 2014-1-9 18:23
这个帖子我在无忌见过!原来是楼主啊!

名字我都叫的一样,我同步的,我想替海尔多做做广而告之啊

新手上路

交易诚信度
我刚买了海尔的冰箱、电视、洗衣机呢。

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
作为一个青岛人,表示海尔的东西也就是看看样子,另外海尔不会倒闭,有地方财政给赤字买单的,这个是个ZF树立起来的榜样企业