家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请教电源专线问题,谢谢

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教电源专线问题,谢谢准备给音响拉电源专线,拟从家里现有的配电箱的总漏保开关的火线、零线输入端,引出两路(6平方、4平方各一)。但我看那个漏保开关的输入接口不是很大啊,感觉不大可能插得进这么粗口径的3根电线(进户线一根,音响专线2根),请问各位是怎样弄的?方案拟为:
进户线(从总漏保的输入端)——〉专线(6平方、4平方各一)——〉经带漏保的空气开关(两路专线各一个)——〉墙插(两路专线各一个)。
请问这样是否合适?另,漏保用多大的?
如果从方便和美观考虑,先从总漏保输入端引一根专线,明线走到音响那面墙,再接漏保,然后通过两个2p空开拉出6、4平方各一根专线,这样是否可以?与前述一开始就拉两路的效果差别大吗?
先谢谢了!

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
 放心把,6平方很細而已,標準漏電保護開關,12平方還可放入二條,但建議從家中入電開始,設二組漏電保護,一組再分接各保險跳制供家庭各組用電,另一組漏電保護接二組各8至10平方專線供音響專用,這二組不需再接分組保險跳制了
 音響用漏電保護,40安就足夠,漏電電流就看當地條例,一般是100ma以下,家庭用漏電保護視家庭大細泠氣空調多少,40至60安左右把[s:97][s:97]
北昌影音

新手上路

交易诚信度
澳門客 发表于 2013-12-29 23:04
 放心把,6平方很細而已,標準漏電保護開關,12平方還可放入二條,但建議從家中入電開始,設二組漏電保護, ...

谢谢!已看过了您很多这方面的帖子,受益匪浅。
我看了一下,总漏保(梅兰日兰40A)的火线入口比较大,应该可以接两根线,但零线入口比较小,塞不进两根线,怎么办呢?
音响专线不需要用空气开关来进行过载保护吗?
丹拿新意境

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
l_chopin 发表于 2013-12-30 08:59
谢谢!已看过了您很多这方面的帖子,受益匪浅。
我看了一下,总漏保(梅兰日兰40A)的火线入口比较大,应 ...

我看大部分MG(梅籣日籣),ABB,史耐得及國內的正泰等漏電保護,其相線和零線的入線口都是一樣大,你找多幾種比較看看
 音響專業拉二條主要都是分線或備用方案,所以我建議做粗一點,大約10至12平方,不用再加分支保險跳制,二組直入漏電保護做總開關[s:97]
音联邦