家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[磁带随身听] 许久不发帖,煽情出击,爱老机爱音乐,走起!!!

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

很久没有发帖子骗分,原本想昨晚喝酒归来写一写这段时间对老机器的感想的,可是无奈整个学校停电,以至于跟乔帮主聊了一半,我就没有音讯了。

说句实话,我对于这些老机器的态度要远远超过对教学任务的态度,原因多方面,最主要的还是因为我对磁带机器的喜爱(喜爱程度要远远超过MD, CD, DAT),还有一方面是学生太不给力,关于逻辑推导以及数学归纳一窍不通,让人对他们提不起兴趣。

之前也有所提及,鄙人觉得可能是大多数后一辈烧友们的必经之路,从对神机的向往到对手中各种BBE,DSL,DBB等音效机器的爱不释手;从对这些音效机器的爱不释手到一定要佩相应的神老塞;从老塞这里必然会认识很多玩儿塞的“基友们”,以至于这些基友会推荐一系列的“超级”老机器给你。这样你便会让google或者baidu发挥他们搜索引擎的效用,得出一系列的“天花乱坠”的介绍。无意间你对老机器便产生兴趣,以至于到后来跟他们千丝万缕的联系。

对于老机器的情怀就是这样,在坛子里面不难发现会有很多的机友会离开一段时间,说退烧,不玩儿了之类的话。但是终究他们还是不太会放下对机器的爱好,过一周,两周?一个月?半年?,etc. 之后还是会上坛子忍不住瞅一眼,看到心爱的机器忍不住去说两句甚至是去冲击标准语。这样的事件屡见不鲜,至少我就看到过,碰到过。这都是出于心中的“爱”。至少你对这件事情有爱。等你对一件事情或某个具体的实体无爱,那么你就真的放弃了。

就“爱”而言,撇开对自己爱人,家人的爱。剩下的就我个人直觉主义逻辑(intuitionstic logic)认为,对于接下来机器的爱要远远超过对学生的爱。当然一些漂亮学生或者爱学习的学生是可以与之相匹敌的。最喜爱的估计是AIWA HS-P5/P05(立志收集各种颜色的P5,希望jeffson把他的好成色的白色出我),每个机器都有对应的价值,价值不是一般的价格可以衡量的。经济学的一般规律我们可以得出:价格只是符号,围绕价值上下浮动。至少P5是同期的老机器中对我而言价格和价值都是最高的。我愿意用PX1000去跟别人换P5而且也愿意用DD9去换。另外就是对AIWA HS-P6/P06,期初觉得相对于P5而言,P6的声音弱一点,后来发现用了表妹的V6一听,P6的声音极其通透,鸡哥说的话就是通透的不行。听的会“湿”了。还有就是AIWA HS-P2/F2。这样的老砖头看着笨重,但是就我个人审美而言,做的是相当的漂亮的,有着大窗口,若是放进去一个开盘带则会非常漂亮。就声音来说大气,厚实,稳重不失有强劲的爆发力。唯一的遗憾是没有收一台TOSHIBA KT AS10还有最爱的机器之一TOSHIBA KT AS15,希望以后可以搞到。undefined

上一些图片,算不上美图,大家凑合着看看,这里得感谢乔帮主,鸡哥,电哥,INK,风兄,80后,东东,还有等等等等实在不知道外号的哥们。不是你们我应该也不会走这么久,不会感受同事们拿起机器听起来差异的面孔。希望现在的机友是永远的机友,不会随着时间的瞬移而磨灭。一朝为机狂,终生为机狂。
02.jpg 08.jpg

评分

hhrbhh + 1 发帖有惊喜

版主

交易诚信度
简单我 发表于 2013-12-26 10:35

怎么没东西啊,点评我的啊

手机点评抽风了!!  发表于 2013-12-27 09:21

版主

交易诚信度
[s:97][s:97]

进家电逛逛,就是随便看看随便看看

初级会员

交易诚信度
QQ
再来看看大窗口:victory:

必须的,要是加个开盘就漂亮了  发表于 2013-12-26 14:52

特级会员

交易诚信度
好机器,口水不止

初级会员

交易诚信度
qiaozhaohui 发表于 2013-12-26 22:35
好机器,口水不止

别逗了!!你那边两台AS10,我一台都没有

高级会员

交易诚信度
漂亮。喜欢J303,这个应该比303要好?

初级会员

交易诚信度
大苯鸟 发表于 2013-12-27 09:19
漂亮。喜欢J303,这个应该比303要好?

不知道啊!!J系列的基本没试过。听说不错。不过估计听了我还是喜欢老机器

高级会员

交易诚信度
在听马兰士的磁带随身抗。专业的录音机。哈啊哈。现在返回磁带了

高级会员

交易诚信度
J303是我随身的最爱。其次是QA350。

版主

交易诚信度
高中老师?初中老师?大学老师??
进家电逛逛,就是随便看看随便看看

初级会员

交易诚信度
简单我 发表于 2013-12-27 09:31
高中老师?初中老师?大学老师??

大学老师

额,职业不错啊,哈哈哈哈。,有闲情雅致  发表于 2013-12-27 09:34

初级会员

交易诚信度
大苯鸟 发表于 2013-12-27 09:25
在听马兰士的磁带随身抗。专业的录音机。哈啊哈。现在返回磁带了

我一直觉得,在公交上面换磁带面是非常拉风的事情

高级会员

交易诚信度
L.R.雨人.P.K 发表于 2013-12-27 09:34
我一直觉得,在公交上面换磁带面是非常拉风的事情

哈哈,曾经我们是同行,现在离开了,喜欢磁带的声音。感觉CD太生涩。

高级会员

交易诚信度
就是现在高质量的磁带比较头痛