家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 墙上的肖像

[其它] 最近扣分有点狠啊,搞个活动给大家弄点福利吧!

关闭 [复制链接]

特级会员

交易诚信度
站位。。。。。。。。。。。

高级会员

交易诚信度
SONY WM-FX900磁带机随身听

拥有这东东是2011年的事儿了吧,我的第一台SONY磁带机。

正是论坛让我记起这些,童年时的向往,
闲来无事收一个听听,这东东按目前的流行,可是土豪香槟金的,
要说工业设计和做工不能不说比当下的国产设备还是要精细优秀,虽然在老鸟眼里这东东不算什么神器。

刚来论坛的时候我已经老了,本来不应该对随身设备没什么大的兴趣,
不然按我的性格年轻的时候会很深刻的投入进去。

那时候刚转换工作,有一年的休息期,过着白天没鸟事儿,晚上鸟没事儿的休闲日子,
房子、车子、妻子、票子没有一样可以让我操心了,连俺百年后的阴宅也建好了,哈哈,
这算是幸福还算是痛苦的神仙日子。
论坛带人进入另一个世界,给人一个可以拥有的爱好,也让人走上一条不归路。
T2YYOKXqNXXXXXXXXX_!!570800336.jpg T2B71cXEtXXXXXXXXX_!!570800336.jpg T2gcKGXyFaXXXXXXXX_!!570800336.jpg T2gaWGXAFaXXXXXXXX_!!570800336.jpg

评分

墙上的肖像 + 1 赞一个!

高级会员

交易诚信度
QQ

我也非常喜欢随身听 当年的第一台顶级随身听是雷登的 收录放 当年雷登真的很牛啊 可以说是国产货当中的战斗机 后来第一台日本随身听是aiwa 一个TX系列的 多重音效 MSP 非常给力 第三台是EX2000了 让我魂牵梦绕的好机器 非常喜欢,经常夜不能眠 。后来工作了 很忙了就不玩了,机器就想处理了。突然有个机缘巧合的机会,认识了玩随身听的好友,又突然发现了家电论坛。就继续发烧了,在论坛遇到了好多朋友,也遇到了好多新鲜事。最近上了一台土豪金。十周年纪念版 非常的霸道。上来大家欣赏欣赏吧
AIWA JX2000.JPG AIWA JX2000 (4).JPG AIWA JX2000 (3).JPG AIWA JX2000 (2).JPG AIWA JX2000 (1).JPG

SONY NE520.JPG

兄弟把字体调大点吧,呵呵  发表于 2013-12-26 08:32
tjx
塞子送小弟吧  发表于 2013-12-25 19:32
第一次见到这货,居然NE系列里面还有这个东东,NE920的同父异母兄弟  发表于 2013-12-25 16:29

评分

墙上的肖像 + 1 很给力!

梦里最爱随身听59644634 真心希望大家一起玩

中级会员

交易诚信度
tzz9111 发表于 2013-12-25 15:28
送老婆的生日礼物,ipod classic3
2012年老婆生日,我在官网给定了个classic,还刻了段肉麻的话,想让老婆 ...

呵呵 我俩的感情经历够写本书的了,说了大家都不会信,不会组织语言就这样吧。不求加分,只是响应论坛活动,希望论坛越来越好。

中级会员

交易诚信度

加入 这个论坛上的 时间真的是 太短暂了,为什么 其他 几个主要的 音乐论坛 都是老号了在这个论坛 我才刚注册,但是一进来 就被这丰富的内涵,洒脱的格式,还有不得不说的 二手交易区 ,之繁华,之浮躁,我爱家电论坛,尼玛 开始我以为是 卖电视机 电冰箱的,谁知道是 数码人的天地,我展示一款我人生接触的第二胎MD吧,妥妥的  犀利货,第一台就是 RH1 第二台是这个 N910,都不错,但是我想大声的喊一句 MD 真过时了 ,哥们买上了 D50  ZX1 AK100 ,但是过世归过时,经典还是永存记忆的。上图走起 ,慢着,今天借这个帖子我的自我检讨一下,去年是我的摄影发烧年,换了五个机身,七个镜头,尼玛 都快卖房了,今年是我的音乐复兴的元年,买了4个MD,3个高端 MP3,3条 2K+的耳机,我向组织 深刻忏悔。

兄弟把字体调大点?  发表于 2013-12-25 16:50

评分

墙上的肖像 + 1

4万

核心会员

交易诚信度

其实是我非常喜欢第一个机器。虽然不是什么高端机器。但是在那个读书的年代有这个机器已经是非常的开心啦。当年是2000年。这个时候EX9已经基本买不到啦,还有EX900,在我们那个城市可以卖到的是EX20,立马卖了EX20,不考虑aiwa的580啦还是什么型号啦,反正那个时候的aiwa也是三角形线控的单放。那个时候错过了EX9。那个时候还不知道EX9有3个颜色。幸好有了论坛这个好地方,经常可以收到物美价廉的。以前有过一个蓝色的。现在就有这个EX9黑色的,可惜机器电池接触点接触接触吧好。其实这个机器是可以和EX20互换机芯的。具体有机会自己改装一下吧。说了那么多支持一下版主

哈哈,我也是啊,我记得那时可以同时买到EX9和EX20,老板说20是新出的,就买了20,可惜后来出了,现在后悔不已啊  发表于 2013-12-26 08:33
小吕也这么爱好?  发表于 2013-12-25 20:08
兄弟把字体调大点?  发表于 2013-12-25 16:50

评分

墙上的肖像 + 1

超级会员

交易诚信度

看到版主的加分帖,本人柜子里摆着的十多台全套MD,但现在最想晒的,唯有今年收到的两台全新全套夏普的ST880。
ST880是夏普2001年发布一款旗舰单放MD,主打音质,其特点主要有三:
1、世界上第一部内置杜比环绕声音系统的随身听;
2、主机正面四叶蝴蝶结的突起装饰,装饰边上各有一盏彩灯,并能随着碟片的插入四盏彩灯交替闪亮,蝴蝶机由此得名;
3、充电座有自动放电功能,可以有效避免充电电池的记忆效应。
本人在把玩ST880时还发现,ST880的双色线控不仅屏幕大,而且在播放有歌曲信息的MD碟时(比如原版MD),可以同时显示歌手名和歌曲名,大家看图上第一行液晶显示的是这张原版MD的歌手是Celine Dion,第二行显示的是当前正在播放的第二首歌曲Because You Loved Me(文字是滚动的,字拍糊了)。尤其是在晚上一个人静静听音乐时,双行同显配合着双色线控,奇酷无比!这个功能对于手上原版MD较多的朋友比较实用,就是索尼号称能三行中文显示的顶级40线控也不能同时显示歌手名和歌曲名,而且我用ST880的线控在夏普的ST501、DS8、DS77等机器上都不能实现双行同显,不知在MT770、MT880、ST770上能不能实现,有这些机器的朋友可以试试。所以拥有ST880的朋友,没有原版MD也没关系,赶快把用录放MD把手上的MD碟都编辑加上专辑名、歌手名、歌曲名吧!

评分

墙上的肖像 + 1 我有黑的,嘿嘿

超级会员

交易诚信度
QQ
占个位置。
QQ29 1118,MB189 8175 5275

超级会员

交易诚信度

哥上学时第一部随身听是老爸出国带回来的爱华HS-J303 确切的说是出国人员服务部买回来的(那时候出国回来不让带东西 给指标 可以去出国人员服务部购买进口货)到柜台看见里面摆着几款索尼 几款爱华随身听 爱华是几款小砖和J202 J303 好像还没有J505 更没有JX505 一眼就看上那台J303了 珍宝似的带到家里一听 立刻震撼了!从此终身爱华粉了(可惜爱华没了)。。。
后来上班后 买了好多爱华机 J505 JX505 J707等等 后来坏的坏 散的散 手里就剩最初柜台里相中的303没舍得送人

这台就是柜台里一眼相中的J303 只不过换了壳 前几天在坛子里收了个成色不错的 昨天到了 一角变形开不来舱门 弄开后发现收音还不错 磁带一面嚎叫 一面小嚎叫 果断把壳子换给了我的修好的303 完美了!

评分

如果昨天到了明天变成两天前,那后天是今天还是昨天?

高级会员

交易诚信度

IMG_20131225_210813.jpg IMG_20131225_210329.jpg IMG_20131225_210156.jpg
先上图片。
这款是MT66,是我在本坛收购的第一款MD。
其实,很早以前就知道有MD这样一款随身听设备,但那时,苦逼的我哪有钱买这样昂贵的机器,当时,买了一块aiwa的磁带随身听,型号是RX-686,花了一千多块钱。那时,这可是一笔巨款啊。曾记得,99年在哈尔滨出差的时候,在商场看到很多MD随身听,但是贵啊,都是两千多块的啊。
后来成家、生子、买房、买车,一直忙忙碌碌的。
无意间闯入家电论坛,注册、潜水。
终于出手了这款MT66,成色也不是很好,只有裸机加线控,但是录放功能正常。这款MD的声音还是很让我震撼。虽然之前也买过CD随身听,但还是不方便携带。这种只有磁带随身听大小的随身听很方便携带,曾经带它到过银杏之乡广西兴安游玩。后来,陆续从论坛收到了适合它的电池盒、充电底座等。
于是一发不可收拾,近两年,陆续从本论坛收购了16个各种品牌的MD随身听,目前还差ONKYO品牌的随身听。
用这种小机器来录音我是很舍不得的,于是又入手了DENON的台式MD机,专门用来给这些小家伙造碟。
图片都是用手机拍的。因为手机拍照片迟滞比较厉害,为了拍那张闪蓝光的片子,我可是憋得头昏眼花的。

评分

高级会员

交易诚信度
QQ
      打小就喜欢鼓捣这些个用电的小东西,小学的时候同学里就有磁带随身听了,那个羡慕啊,那时候不怎么在乎音质,就是人家有我也想有,那时候同学里没有爱华索尼只有国产的金业和雷登这些个机器,有这么一台也好几晚睡不着觉了,砸锅卖铁想方设法买了台雷登,那种满足的心情现在再也没有了,骑着自行车挂着耳机那个爽啊,那时候同学们没有台磁带机好像很落伍啊!
      初中的时候同学有了一台爱华,其实那时候不知道AIWA应该叫爱华,我叫爱娃,三段均衡还有三点电量显示的,听了一耳朵,惊着了,原来声音可以做成这样,爱不释手啊,几经周折打听到你价格,顿时懵了,买不起啊,有事没事就借人家机器听,有时借耳机,就是那种两个孔的金条,应该是V141吧,放在国产的机器上也很好听。初中高中就那么羡慕者曾听着人家的机器过去了。
      后来工作了,去了青岛,那时候不怎么听音乐了,没事闲逛李村大集,碰到了我这台一直保留至今的T29,那个美啊,重新勾起了对磁带机的痴迷,这机器现在听来音质也不差,收音机尤为出色,灵敏度一般但声音真好,直到现在状态还是杠杠滴,没任何问题,电位器都没有杂音,虽然不是DSL,但SUPER BASS也不差一种记忆吧,后来好多所谓的经典机器都出了,这台从未舍得过,看来要一直陪着我了,有时候闲来听听PX50 PL70 PL50 这些个机器怎么也找不到听这机器的那种感觉,不是说这些机器不好,是没有那种记忆。
      今天下午看到一位盆友求PX2000还不太理解,这机器也有人要,现在想想也释然了!
DSC09525.JPG DSC09524.JPG DSC09527.JPG DSC09528.JPG

评分

F:\图片\1366a768\3-120302164416122

4万

核心会员

交易诚信度
小吕 发表于 2013-12-25 16:47
其实是我非常喜欢第一个机器。虽然不是什么高端机器。但是在那个读书的年代有这个机器已经是非常的开心啦。 ...

好啦呵呵。。忘记啦还有字号没有上

高级会员

交易诚信度
占位

高级会员

交易诚信度

j202 曾经把j202 j303 j707 j505这些收齐了,然后觉得202最适合我,又一口气收了4个j202,不同版本的202,有mk2 mak3什么的,可能有人会问,j202 没bee dsl 怎么还要这个呢,j505带无极bee,还有dsl呢,其实你听多了,就会觉得505开了bee总体声音不自然,高音提升是明显的,但是中音明显不准,开了dsl 低音明显加强了,但素质不敢恭维,时不时的还会破声,明显不及sony的dbb。如果什么音效都不开,又会觉得声音很暗淡,没什么特色,diy出的音效怎么也不满意。。 j202就不同了,没有华丽的功能,老老实实的,按下play,试听后你会觉得,他的声音恰到好处,高音比505 303 之流明显要好,犹如jx707开了一段bee一样,中音基本不受影响,低音方面,虽然不重,但素质颇好,层次分明。音场方面也比505的稍大一些,风格就像清澈的透明的柠檬水一样,白听不厌。虽然说都是202 但版本不同,声音也会有区别,但不大,j202不带后缀的,整体素质最高,但由于出厂时间最早,到现在能见到的很少,基本没了,要说好成色的,我没见过,后面的带mk的,成色好些的,还可以碰见的。可以买一个差不多的,听听,也不贵的说。
]WOJF[R[B~C$CXHJD1S0V[H.jpg I]~([7%Q5XJHKD5NOQ80YMP.jpg

同意2位兄弟的,有个J20,觉得还是比J505那浓浓的味精味耐听  发表于 2013-12-26 11:24
兄弟把字体调大点吧,呵呵  发表于 2013-12-26 08:34
tjx
同感,J202真的比J505耐听,这几天反复AB  发表于 2013-12-25 19:34

评分

SQNY

高级会员

交易诚信度

它是我的第一个进口随身听,还是个二婚,呵呵{:soso_e113:},得到她其实挺偶然的,,时光倒回到9几年,我的一个星球国产随身听坏了一段时间了,这对于每天要塞着个塞子才能吃得下饭的我,无疑是种煎熬,手时攥着120元钱(妈妈给我的极限值),在商场里转了几十圈以后,,我只能接受这个事实,,那就是这点钱只够买个国产的随身听,进口和国产随身听音质上的巨大差距让我心有不甘,虽说最后还是买下来了听了几天,,但是我还 是闷闷不乐。
      过了几天,,在和几个小孩子玩的时候,,我看到了照片上的这台机子,东芝的,是其中一个小孩的,当时我认为,只要是日产的,那肯定音质不错,确实这东东音质比国产的好了几条街,当时买价要300多,但是他把耳塞弄丢了(是东芝红蓝弯把子,没配上这耳塞一直是我的一个心结,可惜前阵子有个兄弟出这塞子,没抢到{:soso_e115:}),看着这台机子,我是口水直流(现在看到美女也没流这么多口水),,突然我灵光一闪,心里想,要不我的崭新的国产机去跟这小子换,也许这小子比我还木耳,,根本就是个成色控,,事实证明我的想法是完全正确的,,当我把全套包装,全套附件,闪着迷人的金属光泽,而且还是自动返带,金属机芯,,且上面只印了我几个小小手指印的机子拿到他面前时,他心动了,抛过来一句不要反悔的话,两个人便交换了。
          抱着这东东,我那个高兴劲别提了,可惜没耳塞,可口袋里没一分钱了,,后来又向妈妈要了两块钱买了只地摊塞,先将就着用,三个月后过年了,才用压岁钱买了个好象是爱华的金小孔v141,98元,那商场里最贵的耳塞了,,本来想买原配的弯把子,可买不到,但是音质让我很感动了,呵呵,  这样用了好几年后,,机芯出了问题,我还试探着写信到上海东芝维修部,负责人挺热情给我回了信,,说这是一次性机芯,解决不了问题,对这信来自大上海的信,我i这个小城市的土包子当时还有点诚惶诚恐,呵呵,,写得不好,罗罗嗦嗦应该凑够字数了。
IMG_00189.jpg             IMG_00191.jpg           IMG_00190.jpg

好生动,哈  发表于 2013-12-26 23:43
这机器我也有一台  发表于 2013-12-26 13:31
tjx
我有一个4252,皮带挂,只有一声道,60包快  发表于 2013-12-25 19:36

评分