家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: zrch

说说我用过的几种热水器

高级会员

交易诚信度
以前都是烟道式的,这次准备用强排的,网上买了个万家乐12升的,1250块。强排的关水后,再开的水是冷的。

中级会员

交易诚信度
准备开装一直为这个纠结,但是,我现在准备用空气能,原因比较简单,春节家里住不下,开了个房间,店家用的就是这个,基本一放就是热水,而且水温很好。家里现在是燃气的,用前要放一大锅冷水,洗东西,关水也会反复打火(和开关一样,频繁总会损伤),新房是2卫的考虑用水的距离水池的分布(阳台)所以,我准备选空气能。

高级会员

交易诚信度
太阳总是那么热 发表于 2014-2-9 10:55
准备开装一直为这个纠结,但是,我现在准备用空气能,原因比较简单,春节家里住不下,开了个房间,店家用的 ...

确实很多单位,医院,酒店,学校都用的空气能,锅炉全淘汰了,不过都用的工业机组,家庭用的一直都不是很流行。

新手上路

交易诚信度
一开就有热水的是做了热水循环的,燃气的也有承压式带罐子的,
电热的用起来蛮好,就是用水量大接不上用
空气能和电的是一样的,就是水罐大,省电,但是对当地温度有要求,正常的好像都是要求气温不低于10度,太低就没什么用了,格力新出的全能王还是什么,宣传能-30度制热水,值得怀疑的
太阳能也有承压式的,据说都蛮好用的

初级会员

交易诚信度
我刚装修差不多,为了热水器琢磨了很久方案,最后采用的是燃气热水器出热水后再接一个储水式电热水器,目前用起来很方便,既有无限热水,还不会忽冷忽热,等房子落听有机会开个帖子说说心得。

初级会员

交易诚信度
lz,现在你的空气能使用起来如何

高级会员

交易诚信度
买了史密斯空气能,还没装呢。有几个朋友用了都说省电好用,我在北方冬天有暖气,南方不太了解。

新手上路

交易诚信度
阿里斯顿的热水器好像很容易爆内胆啊,老家里的过质保半年就爆了 新家买了个海尔的 别的不图 就指望它内胆能用8年

初级会员

交易诚信度
yi2865 发表于 2014-2-21 01:09
买了史密斯空气能,还没装呢。有几个朋友用了都说省电好用,我在北方冬天有暖气,南方不太了解。

我用的史密斯空气能,现在入住不到2个月,空气能还算不错,耗电不算太多,热水供应也算及时,就是空气能工作的时候声音有些大。另外这货太沉了,80L的一个人抬不动!不过我还是觉得应该安装燃气的。。。

初级会员

交易诚信度
首先感觉楼主以前使用的燃气热水器应该是产品质量问题,否则不会连续出现你所说的问题。我岳父大人家之前就是用的燃气热水器,用了5.6年了都没问题,后来是那房子改天然气了,被我更换史密斯的储水电热水器了。所以现在买个林内或者能率的即热式燃气热水器基本不会出现你说的问题,我姑父家就在用能率,效果很好。
第二,你用了n年的储水式电热水器,请问有没有做过清理水桶内的水垢以及更换镁棒呢?史密斯每3年免费清理一次的,镁棒需要额外收费。如果你没清理过,也没换过镁棒,那你家的史密斯用了9年还这么神奇,那你可以给史密斯做广告了。
第三,80L的储水我觉得完全够用,我家三口完全没问题。你自己的情况只是个例。如果决定继续使用储水式电热水器,你的情况解决方案很简单,直接买160L的吧。
我家选用的是史密斯空气能储水式电热水器HPW-80a,当时选择这款的理由无非是因为有史密斯内部员工的特殊关系,比较低的价格买到的。这货自带空气能技术,虽然不一定有你们所说的空气能热水器效果好,但是对我来说也足够了。另外这货最大容量就是80L的,对你来说还是小了。
虽然买了史密斯HPW-80a这货,但是我一直在后悔为什么不直接上即热式燃气热水器。。

新手上路

交易诚信度
中国的现实情况是燃气性价比最高,如果是别墅可以考虑地热热水器

新手上路

交易诚信度
我在北方山西,用空气能热水器两个冬天,很好,优点:省电、安全(电不和水接触)。
缺点:水箱占地方(南方可以把水箱放室外)、中央热水需配热水循环。
至于冬天用可以设在中午加热,我们这里冬天中午的温度最低大约在-5°以上,加热没问题,一天热一次够一天用的。