家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

[空气、水净化器] 海淘夏普KI-DX70给税了800块!怎么办?-搞定,找了个报关公司,350元了结

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

前几天找淘宝代购买了个KI-DX70,我本来就是夏普净化器的代理,但是最近一年夏普都在涨价和断货,现在索性一个月内都没货。。。看着这雾散不掉,我就想海淘个净化器家里用用。去年去日本的时候特别关注了下净化器的价格,那种60 70型号的都只要2000多,但是净化器块头太大,扛回家实在不方便,当时就放弃了。
现在净化器价格疯涨,国内买BB-300的价格日本可以买DX-70了,所以就打算咬咬牙代购。既然要代购,就买最贵的,我算了下,DX-70在kakaku最便宜44000日元不到,amazon和乐天也就45700,淘宝代购3000,运费600合情合理。我也不想烦了,这么大家伙,赚个跑腿费也是应该的。然后看了下评论,发现大家被税一般就200,贵的400。我想我RP也不差,淘了不少货,从来没被税到。miele的吸尘器也都安安稳稳的给我送到家了。哪怕是税到,3800块买一台也不过分,因为淘宝包税现货价是3900。
谁想到昨天EMS电话给我,说货到了,让我带805块钱去。我第一反应难道EMS邮费到付,再加200税?不会啊,人家包邮的啊。赶紧驱车过去一看,乖乖,产品价值按照4000算,20%税,让我交800。我选择了放弃提货,我记得我朋友海淘东西是扣在海关,然后去海关协商确定税款的啊,怎么现在邮政代收税金就可以漫天要价了?如果我不服也无处申诉了吗?请教下有相关经验的小伙伴,有没有办法重新认定税金呢?

P.S.我一个朋友买了个prada包1w多寄回来,给苏州海关扣了,去拿才收了400的税,一个奢侈品才400税,我一生活必需品居然2000多的东西要交800税也太夸张了吧?心里不平衡啊!!!{:soso_e116:}

搞定啦!我电话去南京海关(苏州海关是南京海关下属)12360转人工台,说了我的情况后对方给了我苏州海关邮政办的电话,我电话后那边说可以把货退回海关,然后1:自己来面洽;2:找个报关公司面洽
我就问报关公司多少钱啊?答50元。我常州去趟苏州不划算,而且肯定没报关公司熟悉流程,就问他要了个报关公司的电话,然后打过去。那边说最近有好几个我这样的客户,让我提供身份证复印件、委托书、购物凭证快递给她。
然后今天得到答复说海关已经把价格改成300了。现在报关公司都有淘宝店了,面洽费用直接淘宝付,关税还不知道怎么付,那边已经下班了。明天我再联系下,把关税和运费的事情了一下,看看是不是仍然是EMS代收。

另外我听报关的人说,因为最近海淘净化器的突然增多,他们已经就此开会讨论了,我估计以后苏州海关遇到净化器都按300收费了。

评分

小家电太子 + 1

新手上路

交易诚信度
我被税了450 杭州[s:29]

初级会员

交易诚信度
还是上海的海关好一点,一般都按1000元一台征收20%关税。上次去交税,因为外面有纸箱看不出里面是啥,就问我啥东西,我说净化器,于是让我交200元,其他一句也没问。海关规定上对净化器一律划定为按1000元每台纳税,20%税率。但各地执行力度不同,对条例理解不同,这也是天朝的特色。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
一生活必需品 非得玩海外的 米人不差钱
我自愿加入家电论坛,遵守论坛规则,拥护论坛纲领,维护论坛秩序,消灭论坛害虫,积极工作,永不判变。

新手上路

交易诚信度
为什么当时不让代购的做张小票放里面,以防万一那

新手上路

交易诚信度
您现在也可以提供小票,如果来得及,快递成本够。不过很麻烦,不值得

初级会员

交易诚信度
你苏州的?惨了我也是,我双12代购了两台净化器AX70,走的海运,还买了两个HEPA滤网,连运费一共才3500,要被收1600,太夸张了吧。我5月份代购了一台BX70,才被税200

中级会员

交易诚信度
ncshendan 发表于 2013-12-13 13:34
你苏州的?惨了我也是,我双12代购了两台净化器AX70,走的海运,还买了两个HEPA滤网,连运费一共才3500,要 ...

我是常州的,苏州貌似可以去海关当面谈的。我朋友就是去面谈,prada包才付了400,我直接EMS到常州来了,我都不知道怎么搞了~~~~~

中级会员

交易诚信度
ncshendan 发表于 2013-12-13 13:34
你苏州的?惨了我也是,我双12代购了两台净化器AX70,走的海运,还买了两个HEPA滤网,连运费一共才3500,要 ...

你也收到税单了?

初级会员

交易诚信度
griffin 发表于 2013-12-13 14:35
你也收到税单了?

没有还早了,那边还没发货。我意思是看你说一台就收了800,我两天还不被收1600.我5月份一台被税200。东西和税单一起由邮政送到家的,不交税就不给签收。

初级会员

交易诚信度
看楼主海淘这么多东西,不是个缺钱的主!
一个字:交了吧{:soso_e113:}

初级会员

交易诚信度
QQ
交了吧还能怎么样

中级会员

交易诚信度
ncshendan 发表于 2013-12-15 21:47
没有还早了,那边还没发货。我意思是看你说一台就收了800,我两天还不被收1600.我5月份一台被税200。东西 ...

你在苏州可以去海关面洽的,我电话了苏州海关邮政部,那边让我把东西退回海关,然后要么自己去面洽,要么委托报关公司面洽,委托是50元,我就找了家打算让她帮我面洽了,希望能有用。。。不然太亏了

高级会员

交易诚信度
楼你不要我要!我去提

高级会员

交易诚信度
南京的基本是要被睡的