家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

[厨房电器] 日本本土饭煲,水波炉,插头都是2路的,地线怎么办啊?

超级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
日本本土饭煲,水波炉,插头都是2路的,地线怎么办啊?

高级会员

交易诚信度
2眼的就是说不用地线

新手上路

交易诚信度
小家电的安全级别不是很高,可以不用地线。像变频空调就必须用地线。小家电即使漏电了,家里的空开会跳的。

1万

超级会员

交易诚信度
可以不用地线

新手上路

交易诚信度

水波炉必须接地,金属外壳必须接地,可以找个插头DIY一个,或者买个日本的带地线接线柱的排插

新手上路

交易诚信度

RE: 日本本土饭煲,水波炉,插头都是2路的,地线怎么办啊?

枪手是谁 发表于 2013-12-8 22:31
水波炉必须接地,金属外壳必须接地,可以找个插头DIY一个,或者买个日本的带地线接线柱的排插

楼上不懂就不要在这里发言。那么说日本出的水波炉、电饭煲没有接地全部不合格。日本人难道还不懂你会设计吗? 是不是所有的电器都要接地线呢?并非如此。比如电视机就不必接地线,因为电视机上人所能接触的金属部件都不与机壳相连,如果将这种结构的电视机接地线后,一旦电源插头接反了,反而会使机壳带电引起危险。

新手上路

交易诚信度
群马 发表于 2013-12-9 04:38
楼上不懂就不要在这里发言。那么说日本出的水波炉、电饭煲没有接地全部不合格。日本人难道还不懂你会设计 ...

让我说你说你什么好呢?你能告诉我下面这张图的绿线是什么线?水波炉说明书上大字提示使用时必须接地线,那也是小日本瞎扯了?没有实物就别回贴{:soso_e107:} IMG_0635.JPG

新手上路

交易诚信度

淘宝上有卖二手的日本转换头2转3带地线的,可以参考一下,像下面这个 z1.JPG

所以我说自己DIY一个就行,买个好点的插头

初级会员

交易诚信度
枪手是谁 发表于 2013-12-9 09:26
淘宝上有卖二手的日本转换头2转3带地线的,可以参考一下,像下面这个

所以我说自己DIY一个就行,买个好点 ...

实在很难找,求PM链接,谢谢

初级会员

交易诚信度
自己找到了,taobao貌似就这一家在卖,买了2个,绑在水波炉和电饭煲插头上还能防止插错国标3眼220V的。

新手上路

交易诚信度
zark1213 发表于 2013-12-9 10:21
自己找到了,taobao貌似就这一家在卖,买了2个,绑在水波炉和电饭煲插头上还能防止插错国标3眼220V的。

我还真不建议您用这个转换头,这个转换头是陶瓷的,地线螺丝外接,而且是二手洋垃圾,长期使用各种安全隐患远远大于不接地线。水波炉、电饭煲的使用周期很长,所以我更建议您一次到位。买2个质量好的可拆卸的转换头,拆开转换头直接将地线焊接里面固定,如果您没有烙铁等工具,可以先把水波炉的地线从水波炉上拧下来,带着转换头和地线找个修电器的帮您焊接固定,回来再拧上地线,再把电源线地线捆绑整理

初级会员

交易诚信度
枪手是谁 发表于 2013-12-9 11:45
我还真不建议您用这个转换头,这个转换头是陶瓷的,地线螺丝外接,而且是二手洋垃圾,长期使用各种安全隐 ...

谢谢,不过已经买了,10几块,到手了看一下。
我就比较奇怪,因为台湾论坛也好多人在问,为什么日本要用这么奇怪(看上去落后)的接地线连接方式而不是像美标一样直接3眼插座。

超级会员

交易诚信度
枪手是谁 发表于 2013-12-9 11:45
我还真不建议您用这个转换头,这个转换头是陶瓷的,地线螺丝外接,而且是二手洋垃圾,长期使用各种安全隐 ...

感谢,那焊好后,地形是不是要走转换头的那个半圆孔出来?,可以上一下你的地线接法成品图吗?
好像,你给出的公牛这个转换头,上面没有螺丝拆卸吧!

中级会员

交易诚信度
我买的马来版松下电水瓶两眼插头也是另外要接地线,底部有个金属接片。买的港版松下电水瓶就直接是三眼插头

新手上路

交易诚信度
占士邦 发表于 2013-12-9 12:25
感谢,那焊好后,地形是不是要走转换头的那个半圆孔出来?,可以上一下你的地线接法成品图吗?
好像, ...

我的变压器插座是美标的,所以我只能买这个美标插头转换的 http://item.jd.com/676643.html,这个是可拆卸的,地线直接插口引入,最近太忙一直没做。事实上最简单安全可靠的方法是,直接将水波炉插头剪下,买个单独插头像这种的 http://item.jd.com/514700.html,这种插头的接线柱里面都是螺丝的,直接固定线材。