家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[厨房电器] 厨房神器东芝水波炉KD520,做了一次黄油面包,还不错。更新!薯条和披萨。

超级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

东芝KD520购于摩西,11月21日发货,经济航空,12月4日到货,之前网上做了些功课,也感谢jaker兄弟的面板翻译,他的那2个帖子http://www.jdbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4899158&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D118%26typeid%3D118
http://www.jdbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4852256&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D118%26typeid%3D118
对我购买KD520有很好的参考价值。
简单说一下购买过程,下单后没几天,摩西电话说,货物连包装总重已超过EMS规定的30KG,必须分开发货,还让我补了超重部分的运费350RMB,
接下来就是希望不要被税,结果还是被南京海关税了600RMB,好在东西没有出现破损。
网上下了港版东芝GD400的说明书(像是图片扫描的,不清晰)将就着对比520研究着,自己也在淘宝请人翻译了面板(觉得有些翻译的不是很到位,对比了jaker的面板翻译后,又作了修改,需要的朋友下载吧)
KD520译文1 - 副本.rar (5.35 KB, 下载次数: 397)

同时感谢jaker提供的港版东芝GD400水波炉中文说明书+食谱(与KD520说明书、食谱差不多)
也感谢maken2000提供给我的破解版的日文KD520说明书(PDF的内容可以复制、粘贴哦)
由于说明书、食谱都超过论坛上传限制,需要的朋友留下邮箱!

今天琢磨着做面包试试,平时只会用全自动面包机的,这次面包机负责揉面,然后用KD520的发酵功能,35度40分钟,然后就选面板上第36项那个(翻译过来就是黄油面包),看说明书按图操作,先库内预热,看到预热终 就开门把两烤盘的面包按上下层摆放,然后再按启动键,真正烘烤时间为16分钟。
好了不多说了大家看图
DSC02477.jpg DSC02449.jpg DSC02453.jpg DSC02456.jpg DSC02465.jpg DSC02469.jpg DSC02484.jpg DSC02487.jpg DSC02495.jpg DSC02497.jpg

说一下口感,甜度适中,表面没有外面买的软,有一定的黄油香味,总之,还不错,
说一下我的配方:面粉是金龙鱼的多用途麦芯粉,好像不是高筋粉,金龙鱼麦芯粉500g、酵母7g、糖35g、鸡蛋1个、牛奶250g、盐5g、黄油40g、
我是第一次这种面包,所以方子不一定准,请高手帮我看看。
另外:我想知道外面那种松软的面包怎么做的啊?
机子的其他功能还在摸索中,弄清楚了再上详细使用报告。

12月14日新增烤薯条、披萨

昨天做的薯条,我的做法:土豆去皮切条形,洗后控干,倒在锅子里匀点色拉油,然后开始上架烤。
由于菜谱上没有薯条这个选项,所以参考了春卷的操作,用的混合加热(有蒸汽),结果烤的不是太成功,时间也短了点,和KFC的薯条相差太远。

今天晚上才做的披萨,由于没有仔细看说明书,乱弄一气,
结果还行!面饼部分很柔软,口味不会比必胜客差太多。

DSC02505.jpg DSC02511.jpg

说明书上有些烘焙品类,比如做面包,发酵这项会提到喷雾,kd520正好有蒸汽发酵功能,可以发的很好。

评分

山寨版主 + 2 赞一个!

中级会员

交易诚信度
你的地线呢,这东西不挂地线貌似有点危险

超级会员

交易诚信度
SkγS0N 发表于 2013-12-7 17:10
你的地线呢,这东西不挂地线貌似有点危险

地线怎么接啊?

高级会员

交易诚信度
松下面包机 卖给我好了

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
感觉很不错啊  那个金龙鱼的面粉很适合做面包和包子等  不适合做饺子 切记
我自愿加入家电论坛,遵守论坛规则,拥护论坛纲领,维护论坛秩序,消灭论坛害虫,积极工作,永不判变。

超级会员

交易诚信度
去死 发表于 2013-12-7 18:39
松下面包机 卖给我好了

我要用来和面啊!

超级会员

交易诚信度
山寨版主 发表于 2013-12-7 19:06
感觉很不错啊  那个金龙鱼的面粉很适合做面包和包子等  不适合做饺子 切记

感谢版主,我看了一下金龙鱼麦芯粉的蛋白质含量是11%,也算是高筋粉了,
估计比金象要差点。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
占士邦 发表于 2013-12-7 20:56
感谢版主,我看了一下金龙鱼麦芯粉的蛋白质含量是11%,也算是高筋粉了,
估计比金象要差点。

没错 我拿它包饺子 很容易开裂  所以既然如此很适合做面包等蓬松面食

中级会员

交易诚信度
恭喜恭喜!高端大气的机器到手了!巧合的是我今天竟然跟你一样用自动菜单做了黄油卷,真是缘分啊。
提点个人看法,你用的面粉和酵母都不行,建议你去沃尔玛买惠宜的高筋面粉,酵母用安琪的没错,但一定要用耐高糖的。
黄油面包.jpg 酵母.jpg
等我有空帮你PS操控面板哈。

超级会员

交易诚信度
jaker 发表于 2013-12-7 21:16
恭喜恭喜!高端大气的机器到手了!巧合的是我今天竟然跟你一样用自动菜单做了黄油卷,真是缘分啊。
提点个 ...

好的,面板译文修订版我在这贴1楼已经放出,感谢兄弟啊,
缘分啊,同一天烤黄油面包,看样子还是你的好吃,不过我第一次能做成这样已经很满意了,
嗯改天去超市重新买些烘焙原料。
1、你的烤的硬不硬,我的到现在还是有点硬,
2、说明书上说需要喷雾,这个是用喷桶喷,还是机子就可以喷?
3、加热终了是不是就直接开门了?
4、你的面包怎么这么亮?是涮蛋黄吗?

下次有机会试试汤种的。

初级会员

交易诚信度
都是高手...

中级会员

交易诚信度
终于买了啊。到手花了多少钱?

特级会员

交易诚信度
看到变压器就不觉得豪了  [s:14][s:14][s:97] 感觉不如MIELE的H6860BP

中级会员

交易诚信度
占士邦 发表于 2013-12-7 21:45
好的,面板译文修订版我在这贴1楼已经放出,感谢兄弟啊,
缘分啊,同一天烤黄油面包,看样子还是你的好吃 ...

1、面包很柔软,这个配方油脂含量很高,必须用高筋粉,烤完马上取出,放烤网上凉至手温,装入塑料袋密封。
2、不用喷雾。
3、直接打开。
4、刷蛋黄液,配方是一个蛋黄加一汤匙水。

超级会员

交易诚信度
jaker 发表于 2013-12-8 07:10
1、面包很柔软,这个配方油脂含量很高,必须用高筋粉,烤完马上取出,放烤网上凉至手温,装入塑料袋密封。 ...

求配方及要点!