家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

这种房型 达人们给点意见吧!

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
明年就要拿房了 有些问题想咨询下达人们 !总面积129 总高18层 第11层 一梯二户 估计会被吃掉个二三十平米吧 房子是在第一排 光线应该不错 但是靠近马路 不知道这个高度噪音如何?

1.我想把进门处南面的房间的墙敲掉 (不知那墙能不能拆)把客厅扩大   
2.实在不习惯房间里带卫生间的 而且一家三口 一个卫生间也够用了 把卫生间扩大  房间里的做储藏室或者衣帽间什么的 但是又担心万一楼上漏水什么的 有过来人经验的么?
3 一进门就看到厕所 有什么好的办法 再想弄干湿区
4. 厨房间不做上橱柜 但怎么隐藏烟道呢 有么有哪种能隐藏烟道的油烟机呢?
5. 这种面积需要装中央空调么 因为客厅不想买立式的 买个2匹的挂式机 不知力道够用么?
还有个问题 就是装修需要等楼上和隔壁都装修好了再装修么?以防万一
这种房型 还需要考虑哪些问题呢?

初级会员

交易诚信度
1、墙如果能敲掉客厅是大了,气派了,但考虑过3匹空调能带的起这大的空间吗
2、两个卫生间还是必要的,不说外面有没有客人来,早上上班,上学都着急的时候就会考虑为啥不2个卫生间了,如果家里有人肠胃特别不好,经常内急更要考虑2个卫生间
3、进门的地方做工带鞋柜的小玄关可以遮挡进门见厕所的问题,但要看你进门那里的空间够不够,当然把那个房间和客厅的墙敲掉就不存在这个问题了。干湿分区很好办了,卫生间空间大可以直接增加一堵分割墙就可以了,空间小的话可以把厕所门那堵墙敲掉,在中间用磨砂的玻璃隔断门遮挡起来,当然玻璃门要上顶的哦。
4、到建材市场用不锈钢薄板压一个抽油烟机烟道遮挡的就可以了,一般抽油烟机都带遮挡的但高度都不高,照着那个原装遮挡宽度稍微大个0.5CM压制一个从抽油烟机罩子到吊顶的高度的,尺寸要量准,直接卡上去就可以了。
5、现在有一种叫做风管机的空调,就是室内机安装在吊顶里面的,格力、美的等一些牌子做这个,都是3匹定速的,没有变频的,价格我们这里在8000左右,要装修的时候同步进行,你那个房间敲掉后,客厅总共有多大空间,3匹能不能带的起,要咨询当地的经销商。
最后一个,看你自己了,万一你邻居买来是投资的,几年都不装修,你也等着吗?

新手上路

交易诚信度
my02 发表于 2013-12-8 22:47
1、墙如果能敲掉客厅是大了,气派了,但考虑过3匹空调能带的起这大的空间吗
2、两个卫生间还是必要的,不说 ...

谢谢这位达人的意见 我是这么想的
如果客厅很大的话  要么上中央空调或者客厅装地暖 不过变频空调和地暖 哪个更实惠点呢 耗电方面什么的
卫生间我还是宁可要一个大一点的 干湿分离的 毕竟发生特殊情况的少
还有几点 我记住了 谢谢!

高级会员

交易诚信度
1.我想把进门处南面的房间的墙敲掉 (不知那墙能不能拆)把客厅扩大   
就你的图来看,你家的墙基本上没得拆的,全是承重墙。

2.实在不习惯房间里带卫生间的 而且一家三口 一个卫生间也够用了 把卫生间扩大  房间里的做储藏室或者衣帽间什么的 但是又担心万一楼上漏水什么的 有过来人经验的么?
看样子楼主是在小城市里生活的吧,两个卫生间配置已经是标配了。楼上漏水,这事你控制不了,这是楼上装修的问题。

3 一进门就看到厕所 有什么好的办法 再想弄干湿区
加玄柜。干湿区很好办,用玻璃推拉门隔开,就在客卫浴缸那个位置,算好空间,一般来说70CM就可以当沐浴区了。

4. 厨房间不做上橱柜 但怎么隐藏烟道呢 有么有哪种能隐藏烟道的油烟机呢?
这个问题有点毛病吧,只恨没空间装更多的柜子,还有不愿意装的?你会后悔的。

5. 这种面积需要装中央空调么 因为客厅不想买立式的 买个2匹的挂式机 不知力道够用么?
我家的跟你家的差不多,我装的是2.5匹的,挺好,供参考。中央空调,你家的面积不至于吧。

还有个问题 就是装修需要等楼上和隔壁都装修好了再装修么?以防万一
你能等到别家都装完最好不过。
另外建议那个杂物室要么直接和厨房打通,要么把门开在厨房里。问问你的设计师,他们对空间的把握更好些。

新手上路

交易诚信度
这种房子布局实在有点臭{:soso_e127:}