家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
返回列表 发新帖
楼主: wxp845

为什么安桥 A-905X音质不怎么好?

新手上路

交易诚信度
beyondmonkey 发表于 2013-12-6 18:16
那只能参考6L的说法了,音响这东西,也是蛮讲究搭配的。

谢谢,指点!

新手上路

交易诚信度
萧与 发表于 2013-12-9 10:52
车载的音响把高低音都分别拉上去了,已经不是原来的声音了,看来楼主是比较喜欢高低音夸张的那种了,听音倾 ...

这位兄台说的对,我隐约感觉好像也是。有可能是不专一,本来就不知道什么好和坏,只跟着感觉走了,哈哈哈。像刚开始摸单反一样,一开始拍差点把单反扔了,感觉都不如数码机相,玩多了再看数码相机,真不如单反。谢谢大家的指点,90度鞠躬!

高级会员

交易诚信度
QQ

1.jpg 你遇到的问题,我认为我可以解释,
我有一台英国乐诗纯音乐功放,(可见我在Hi-Fi版发的帖)
http://www.jdbbs.com/thread-4970326-1-2.html
另外还有一台JVC UX7000,照理说英国乐诗功放比UX7000高档多了,但是很明显的,我的电脑接在UX7000上比接在乐诗功放上好听,(我的电脑主板是技嘉H61M-Ds2,集成声卡ALC886,这个是低端声卡)电脑的声音经过UX7000重播出来声音柔和,优美,丰润,也有韵味,而接乐诗功放的声音却很直白,生硬,和你遇到的问题一样,为什么会这样呢,拆开UX7000和乐诗就能知道,UX7000是一个微型音响系统,电脑的声音经过了一系列的处理,他的处理过程是:电脑的声音经过AUX IN进入UX7000系统,先经过一块BA15218运放进行信号放大,再经过BH3852S集成块进行高低音调节,同时这个块子并联了一个BA15218专门处理重低音,进行声音的“美化”,就是AHB SUPER PRO功能,然后在经过一个NJM4580LD的块子进行信号放大,最后再输入功率放大集成电路LA4705N进行功率放大,经过这一系列的处理,UX7000就相当于一个高级声卡了,电脑的声音就变得好听多了,而乐诗功放里的原件很少,处理电路很少,所以声音就很直白,因为这涉及到一个搭配的问题,英国的功放搭配英国的箱子和CD机才能出好声音的。你的905就是这个道理,他是一个系统里的一级,前面的CD机已经把处理过的,就是美化过的声音传输过来,经过它放大,会很好听,但是MP3没有经过均衡处理,就直接放大,声音就显得干瘪了

高级会员

交易诚信度
QQ

QQ截图20131209185010.jpg QQ截图20131209185035.jpg 晚上我可以上UX7000的内部图,说白了,就是UX7000系统把电脑的声音经过了某频段的加强或者衰减,也就是对声音进行处理,对频率进行改变和加强,由此对声音进行了美化,从而讨好人的耳朵,这部分电路就是BH3852S和BA15218的联合,前个集成块负责衰减和提升高低音,后一个块子负责放大重低音,当然还有外围元件的辅助,实际上这部分电路起了一个均衡器的作用。就像建武的组合音响K99LD一样,这套机器里面有个专门的均衡器,他就是对声音起到美化作用的,让声音丰润,抑扬顿挫,柔和,更好听,要不你试试直接把碟机的音频接到功放上,你看好不好听嘛,难听死了,那声音就干瘪直白
(以上两块板子就是UX7000的主要电路板,其中原件密集的那块是主要音频处理板子,所以声音是经过了这么多原件处理过的)

高级会员

交易诚信度
QQ
我还想到,你说的原因也有可能你把功放上的高低音调节钮关掉了,声音也不好听了,而且905有三段低音增强,这个也要开,你看看是否只能在遥控器上实现,这个是增强音效的,他不仅提升低音,也突出高音,如果不开,声音就想的很平,也不饱满,UX7000就必须开音效增强的,否则没法听

1万

超级会员

交易诚信度
听CD的音质才能体现出来

特级会员

交易诚信度
[s:97]lz肯定傻得用mp3的耳机输出接aux输入,那个是阻抗不配的,音质肯定会差的。。请用好点的mp3,如ipod,也不能接耳机输出,用line out的

新手上路

交易诚信度
李易 发表于 2013-12-9 16:33
我还想到,你说的原因也有可能你把功放上的高低音调节钮关掉了,声音也不好听了,而且905有三段低音增强,这 ...

90度鞠躬,感谢分享了这么多,在你身上有大师的风彩,也学习了。三级音效,功放上是有开关的,我启用了两级。还有低音和高音旋钮,我是没怎么用,感觉用了其它两个音效增强的也差不多了。高、低音旋钮有点不在会用,不知调多少,还是不用了。哈哈。。。我是该好好的学习一下,不然这东西买回来是不会玩。

新手上路

交易诚信度
中大哥 发表于 2013-12-10 19:42
听CD的音质才能体现出来

恩,谢了大哥。

新手上路

交易诚信度
gongcom 发表于 2013-12-10 20:31
lz肯定傻得用mp3的耳机输出接aux输入,那个是阻抗不配的,音质肯定会差的。。请用好点的mp3,如ipod, ...

还真被你说重了,不过我的PSP只有耳机输出,没有line out。iPod暂时没有,也不能特地去买,其实PSP听音乐效果还是不错的。

超级会员

交易诚信度
耳机輸出做音源,質量惡化了.

超级会员

交易诚信度
耳机輸出做音源,質量惡化了.

高级会员

交易诚信度
QQ
wxp845 发表于 2013-12-12 12:57
90度鞠躬,感谢分享了这么多,在你身上有大师的风彩,也学习了。三级音效,功放上是有开关的,我启用了两 ...

我只是一个爱好者,平时喜欢专研而已