家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: beckliu

[音箱] jbl 4429, atc scm40, pmc ob1i

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
fwz66 发表于 2014-9-26 01:20
ATC我是听过用过的,JBL同样,PMC在朋友那也听过。还有其它人所称谓的名箱。称赞某一款箱,是因为从前至后 ...

分析的非常到位
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。
北昌影音

高级会员

交易诚信度
beepoison 发表于 2014-10-1 23:52
难得看到爱听摇滚乐的,我喜欢dark wave类型的,很多人印象里摇滚乐就是吵吵闹闹的。。。请问ATC听tori a ...

我选箱子要求能听metalica。重金属能放好,其他都是小菜。tori amos这是atc的特长所在。但是我觉得pmc人声比atc更舒服一点。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
pmc  ob1i 我觉得不错
音联邦

高级会员

交易诚信度
fwz66 发表于 2014-9-26 01:20
ATC我是听过用过的,JBL同样,PMC在朋友那也听过。还有其它人所称谓的名箱。称赞某一款箱,是因为从前至后 ...

我经常pmc和atc在家换着听。两家声音总体很接近。但是也有区别,不仅仅是低频下潜,感觉pmc声音更紧一点,密度更好一点。atc呢,松松软软的。喜欢爆棚,摇滚的,pmc要好听的多。

新手上路

交易诚信度
atc 松松软软的?   这个结论很惊人啊

OB1i低频下潜的确比ATC 40好,但是不见得就比较好听,我就不喜欢OB1i的低频抢了整体的平衡
反而是ATC40的中低频更有韵味.........个人品味的差异罢了,这二个音箱哪有谁好谁差的问题

同意。  发表于 2015-8-16 12:37

初级会员

交易诚信度

高级会员

交易诚信度
Well1450 发表于 2014-10-8 20:41
atc 松松软软的?   这个结论很惊人啊

OB1i低频下潜的确比ATC 40好,但是不见得就比较好听,我 ...

我说了是对比pmc的区别。两家声音很接近。但是同时对比,atc跟pmc比就是松松软软的,pmc就是结结实实的。在家同时对比过的人估计不多吧

高级会员

交易诚信度
本版有版主同时对比过40和ob1i,说的很到位。

高级会员

交易诚信度
beckliu 发表于 2014-10-9 10:42
我说了是对比pmc的区别。两家声音很接近。但是同时对比,atc跟pmc比就是松松软软的,pmc就是结结实实的。 ...

PMC 一样可调到松松软软的,关键你是否喜欢。
转盘 解码: MSB Seiect melco
前级 功放 音箱: Boulder Mc2 PMC
msb mc2 pmc

高级会员

交易诚信度
徕卡 发表于 2014-10-9 11:16
PMC 一样可调到松松软软的,关键你是否喜欢。

那还是pmc吗?听爆棚的密度感还有摇滚时有筋有肉的感觉,就是atc没有的。

新手上路

交易诚信度
beckliu 发表于 2014-10-9 10:42
我说了是对比pmc的区别。两家声音很接近。但是同时对比,atc跟pmc比就是松松软软的,pmc就是结结实实的。 ...

这二个箱子我还真同时在家比对过,所以算是有发言权的人吧
说真的,真没你说的那种感觉,低频下潜和量感确实更多更足,是不是更好就不一定了
除去低频,二者音质很接近,40的中频还是稍好

高级会员

交易诚信度
Well1450 发表于 2014-10-9 21:37
这二个箱子我还真同时在家比对过,所以算是有发言权的人吧
说真的,真没你说的那种感觉,低频下 ...

听古典和人声,版主评价非常到位,声音很像,区别也说的很清楚。但是听爆棚和摇滚,我这个也不是乱说。

新手上路

交易诚信度
beckliu 发表于 2014-10-9 21:41
听古典和人声,版主评价非常到位,声音很像,区别也说的很清楚。但是听爆棚和摇滚,我这个也不是乱说。

兄经常换着听感触当比其他人更深刻,我也就一次机会同时听,听的还是比较文艺的音乐,所以做不得准
想来ATC40不合适太动感的音乐吧,有机会我再去朋友哪儿试试

高级会员

交易诚信度
atc比其他很多牌子适合动感音乐,这只是跟pmc比较而已。pmc要紧绷一点,爆棚更爽,所以pmc做家庭影院肯定很棒。总体声音很像,都适合摇滚和爆棚。我选箱子的时候听了不少,如egglston等,听摇滚都不好,只有atc和pmc行。西湖没试听摇滚。