家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[功放] 新买了安桥A-7VL 拆给大家看看

初级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

买了惠威M3+箱子,选功放,选来选去,看中了安桥的A-5VL,特点是体积小,热量小,数字类功放,内置解码器,外观我也喜欢,超薄的,但国内价格,啧啧,TB上双11的时候最低到4500元左右,查了一下国外亚马逊,米国330刀,英国195磅,这差的,也太大了点,所以有心到国外弄一台回来吧,结果代购的话,需要3600元以上了,如果找美国的同事给捎,时间不定到什么时候了,加上当时担心功率不足,(4欧80W,80欧40W,)所以又看了安桥的另一型号也是不在国内销售的A-9050,是8欧75W,4欧100W,貌似功率大了点,但A-5VL却比9050足足重了2KG,又让人纠结了,一个功率小的重量重,一个大的,重量轻,我对功放的印相是4欧输出比8欧功放大一倍,这样的功放才具有较好的驱动能力,值得选,所以一直在纠结是否找同事给买,结果在万能 TB上发现了国内没有的型号A-7VL,参数与A-5VL完全一样,重量重了0.5KG,取销了音调功能面板上只有两个大钮,十分简洁,研究了几天,发现只有小日本国才有的卖,所以只有100V的,定位比A-5VL高一万多日元,是62000日元左右,折合起来就是3700多元吧,国内这个说是95成新,没有遥控,价格讲了讲,加邮费用不到3000元入手,遥控问了一下,实际上用得着就只有音量与静音,别的都是为了遥控其它设备的,过了5天,德邦到货,提回来,先看看外观,基本全新,找不出毛病,拆开看看,小日本的做工还真是不错,不多说了,看图,手机拍的,不太清楚,将就吧

这是拿掉上盖的,做工真是不错,严丝合缝,左右两边是较厚的铝板

外观,上面蓝色是电视的无信号背景

外观,上面蓝色是电视的无信号背景

这是全貌

这是暂时找了个2000VA的调压器改成100V输出的

这是电容,TK是什么牌子

这是解码板,上面有些电容标的是音频专用

这是输入端子右边是唱头放大部分,可惜用不上

这里有固定在底板上的一些管子,不知什么用的

双电源变压器,原来有想法是把两个变压器串起来,不就是不用外部的调压器了吗,后来想想算了,别更改原机了

电源是每声道各自一套整流滤波

这是电源输入部分,应当小变压器是待机电源吧,两个线圈估计是输入净化电源的
带电机的音量钮,可惜没遥控,不过店老板说送我一个万能的,他手头与比这个更高端的A-1VL,那个带遥控器,应当是通用的

机内这部分是空的
这个地方贴了点东西,搞不明白是干什么的

初级会员

交易诚信度
QQ
倒数两张中看到那个方块中的网了吗,上面是贴了一块象塑料网一样的东西,倒数一张的中间上方也有一块,做什么用的?谁懂
北昌影音

初级会员

交易诚信度
ò一起看海ò 发表于 2013-11-22 09:36
倒数两张中看到那个方块中的网了吗,上面是贴了一块象塑料网一样的东西,倒数一张的中间上方也有一块,做什 ...

吸震,可能靠近晶振部分。
丹拿新意境

4万

核心会员

交易诚信度
楼主猛人,没有听过也先买回来。
煲一段时间给大家说说听感如何。{:soso_e121:}
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
音联邦

初级会员

交易诚信度
QQ
光芒四射 发表于 2013-11-22 11:40
楼主猛人,没有听过也先买回来。
煲一段时间给大家说说听感如何。

是,听感得慢慢来,现在能听出来只是力度足够,至少对付M3+这种4欧的箱子力度足够,简单的对比就是与一台十几二十前年的TMK国产功放与我那个单声道的功放比,与原来的天龙AV功放+JBL260.5没什么可比性,原来的AV听着没什么细节,低单炮力比较足,但发散,用TMK细节比AV好不少,但感觉没力度,单声道的那个力足,威猛有力,但声音偏冷,感觉象功夫中的长拳一类,大开大合,那个TMK感觉就象有点软绵绵,这个安桥的感觉细节很好,但在中小音量小,貌似动态不如那个单声道的,音量开到10点位以后就好多了,所以认为那个单声道的电压高,动态相对好一点,一直有心想改造一下

中级会员

交易诚信度
安桥的数字放,除了声场小之外,都很好,分析力是出奇的好

新手上路

交易诚信度
楼主你个变压器好好那里买的?

初级会员

交易诚信度
QQ
Ruan-心_-_醉 发表于 2013-11-23 11:28

是单位找了个2000VA的调压器拆掉调压部分直接从100V地方引出线来,准备改一下,重新绕次级,做个专门的电源,正好手头有一个750W的服务器电源,上面有滤波电源插座与PFC电路,拆下来做一个净化电源

初级会员

交易诚信度
Ruan-心_-_醉 发表于 2013-11-23 11:28

是调压器里面那个,就是拆了个外壳的

初级会员

交易诚信度
安桥的功放应该不错的

初级会员

交易诚信度
全线Tk电容,真是悲剧了,楼主节哀顺便吧。
我09年买的A-5VL拆开与你的A-7VL同出一辙。

初级会员

交易诚信度
QQ
Sakuraikomi 发表于 2014-2-5 23:59

a-5与A7差不多,至于电容,网上查了一下, 不出名,但质量还可以吧

初级会员

交易诚信度
QQ
Sakuraikomi 发表于 2014-2-5 23:59

能否多来几张图,我瞅瞅哪个地方不同

初级会员

交易诚信度
ò一起看海ò 发表于 2014-2-6 07:35
a-5与A7差不多,至于电容,网上查了一下, 不出名,但质量还可以吧

你错了,Tk电容可是属于三流电容呀,安桥从A-5VL这代起,也就是2009年开始,全线产品(包括迷你音响,大型桌面音响)全部使用Tk了,我买的时候还不知道,也找不到拆机图。买来之后一拆才发现。日本其他厂商没见过用Tk的。一般都是用ELNA,nichicon,日本化工,红宝石这些电容。
至于我买的A-5VL,我买的是国内行货,5000+大洋,价格贵不说了,买来后发现一件很郁闷的事情:
因为找不到样品展示机,我直接从商家仓库提货的,搬回家开箱一看,背后RCA接口都是不镀金的,我明明记得日本官网介绍的时候是说黄铜切削镀金。可想而知,安桥是刻意区分市场的,价格还贵。

初级会员

交易诚信度
图片