家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sbllm

上海地区三菱电机的空调DJ12VD怎么样啊?定速的。

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
马甲藏好,枪手滚粗!
靠忽悠网友赢取私利者,天诛地灭!

高级会员

交易诚信度
sbllm 发表于 2013-11-24 09:03
既然一起买,客厅和卧室最好用一个牌子的空调,遥控器通用也方便,要么三菱,要么格力。

客厅卧室,就算用一样的牌子,也不太可能用一样的空调吧
两者我觉得需求不太一样,卧室对舒适性要求比较高
而客厅的关键我认为还是强劲和皮实
这也是为什么我觉得BF12适合客厅不适合卧室的原因
以及,BF的缺点在于,定频+老冷媒,所以制热数据不是特别好,现在变频能轰到5000以上,BF就3700吧?而DJ,我一直很少去讨论这货,DJ是一种诞生的目的,就是为了让人缅怀他的前作BF的。没DJ,论坛大概没人会觉得BF有多么,珍惜- -

既然卧室+客厅都要买,那么我建议楼主还是那个总的预算列表来看看,以及说一下使用习惯
卧室的需求一般还是在于,舒适性(温控的准确,噪音等等,这也是好空调的优势所在),而客厅一般这两点需求比较少。你一般客厅会开多久?2个地方对制热有多少需求.
然后拿来分摊一下资金比例,客厅卧室55开我不认为是好的选择。打一个比方,如果我当时客厅卧室全换的话,AH12+BF12大概在一万,这个选择肯定比2台YE12要好。
最后说一下格力,论坛最近趋势是褒美的,不过国产品牌我觉得格力还算比较,怎么说呢,稳重的品牌,所以格力应该也不错,凉之静论坛评价我记得一直不错。

高级会员

交易诚信度
grpy 发表于 2013-11-23 22:24
四千能买到龙头品牌的上一代旗舰型号,还犹豫?

3年前买的到CVX,现在买要有短笛那种胆子的

初级会员

交易诚信度
sbllm 发表于 2013-11-23 16:15
这些制热好吗?冬天马上就要来了,关心零度以下空调是不是打得起来。。。@李大龙

0度以下制热估计得诺可力之类的机器才靠谱点哦!一般RF这类电机的低端机型别寄望太高,四五度时用用基本没什么问题,估计零下会吃力。

中级会员

交易诚信度
李大龙 发表于 2013-11-24 20:15
0度以下制热估计得诺可力之类的机器才靠谱点哦!一般RF这类电机的低端机型别寄望太高,四五度时用用基本没 ...

上海冬天的晚上有零度以下的还是挺多的,2-3周总有的。
由于卧室冬天肯定是开空调晚上睡觉的,零度以下的性能是比较重要的。

中级会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2013-11-24 11:16
客厅卧室,就算用一样的牌子,也不太可能用一样的空调吧
两者我觉得需求不太一样,卧室对舒适性要求比较 ...

谢谢您的回复,看得出您是很热情的朋友。
制热卧室和客厅都需要的,我是比较怕冷的人,喜欢冬天屋子里暖暖得,上海又不比北京,室内没有暖气,整个冬天全靠空调了。
我的生活习惯嘛,冬天到了家肯定要马上开空调的,晚上卧室的空调肯定是要开过夜的(不喜欢早上醒来房间里冰凉的感觉),所以空调的使用率是比较高的:下午5点下班回到家-第二天早上9点去上班,空调一直是开着的。周六周日如果不出去的话,空调也是全天开着的。
除了希望制冷制热强劲以外,我也是怕吵的人,所以一台“吵闹”的空调在家里也是无法忍受的,不管是卧室还是客厅。
至于省电节能方面,倒是相对前几点是排在最后一位考虑的。
整个空调的价格不希望太高,因为也许这里住几年将来就会搬家,没必要买太好的。
如果三菱BF的制热性能不好的话,那干脆都考虑变频舒适的,国产变频的价格和4K的三菱BF也差不多的,有些更低。
面积方面:客厅约25平方,卧室约12平方。

上海下周就要降温了:据说要降到零度左右,听到这个我一哆嗦,,,[s:8]

高级会员

交易诚信度
sbllm 发表于 2013-11-24 21:08
谢谢您的回复,看得出您是很热情的朋友。
制热卧室和客厅都需要的,我是比较怕冷的人,喜欢冬天屋 ...

客厅25平的话,不可能BF了,2.5/3P机
卧室别上定频,变频,好一点的
上海的话,使用习惯都差不多啊,人在家开空调,人不在关掉,电费么,令说,XD
我不清楚你制热制冷比重多少,类似我,我制热比重少制冷就要开7个月

初级会员

交易诚信度
sbllm 发表于 2013-11-24 20:52
上海冬天的晚上有零度以下的还是挺多的,2-3周总有的。
由于卧室冬天肯定是开空调晚上睡觉的,零度以下的 ...

制热有要求考虑一下富士通吧,而且上海的价格不错,哪怕是LKC也比同价位的凉之静之流要好些,BF就别考虑了。

中级会员

交易诚信度
制热比重大吧,可能约4-5个月。
制冷需求大概4个月,也差不了太多。
一年中有8-9个月要开空调的,也就是3/4的时间,由于现在气候变化恶劣,春秋越来越短,冬夏越来越长,所以一台好的空调越发重要。
安全驾驶,从这里开始。

中级会员

交易诚信度

另外,大暑必有大寒,今年夏天上海经历了史无前例的大酷暑(100年气象记录未遇),预计今年冬天也将是一个漫长的严冬!
安全驾驶,从这里开始。

中级会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2013-11-24 21:10
客厅25平的话,不可能BF了,2.5/3P机
卧室别上定频,变频,好一点的
上海的话,使用习惯都差不多啊,人 ...

上海地区冷气要开7个月?结棍额,,,[s:14]

中级会员

交易诚信度
价格方面2台还是希望控制在6.5-7K之间。
安全驾驶,从这里开始。

高级会员

交易诚信度
sbllm 发表于 2013-11-24 21:33
上海地区冷气要开7个月?结棍额,,,

4-10月啊

高级会员

交易诚信度
sbllm 发表于 2013-11-24 21:39
价格方面2台还是希望控制在6.5-7K之间。

卧室那台6K倒是很简单,电机/日立/富士通/大金 变频1级都可以上

客厅那台就麻烦了
2.5P好的价格都超过这个了

你客厅要开多久?制热多少时间?和卧室一样?
关键是看重制热,老冷媒都好去掉,新冷媒,2P对付25平显然比较吃力,而2.5P价格都上去了,或者国货?国货就劳烦其他人推荐了,实在不清楚

禁止发言

交易诚信度
还在讨论啊。
刚刚测了一下出口风温度,48度,室内温度16.5  ,今天降温,室外8度左右。