家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

[电饭煲] 象印NP-WS10开箱及使用体会!美好生活从米饭开始!

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

大学毕业已有十余年,一直都对生活质量不太上心,认为只要吃饱穿暖,努力赚钱才是王道,要享受等过几年,有了一定经济基础之后,一切都会有的。
特别是在有了小孩之后,工作与生活压力越来越大,最长的时候,家里厨房估计连续一个多月没开过火,每天在外,遭受着地沟油、苏丹红、吊白块等化学药剂的摧残,并且洋洋得意,自认是成功的一种表现。
    直到今年9月份,我经历了人生中第一次住院之后(急性胰腺炎),突然发现,以前的那种人生观、价值观完全是错误的,并且一直是在错误的道路上做正确的事情,因此也付出了惨痛的代价。
    珍惜生命,远离白酒,减少应酬,拒绝宵夜,从我做起,则成为了我未来生活的重中之重。
    由于胰腺炎,医生吩咐,必须少食多餐,多食是不可能了,只能在“少”字上面做文章,本来就少,如果品质还不高,谈何提升生活品质呀!
很早以前,听深圳某机构的朋友说到,他们去日本回家的时候,基本上别的都不会带,只会带上一两个价值人民币数千元不等的电饭煲,并且,绘声绘色的描述起煲出来的米饭是如何如何的好吃,当时并没在意。
   现在想来,对于一个曾经的胰腺炎患者,提升生活质量不恰好可以从米饭做起吗?因此,从10月份出院之后,在家电论坛研究多了一月有余。
   前面废话太多,直接上主题吧!
    通过反复研究,最终,将目标放在了松下sx103、象印st10、三菱XW103J这三款产品之间选择。
实际上,对于本土电饭煲,这是第一次购买,对于各个品牌的优势并不太清楚,由于家里的其他产品有很多都是松下的,并且一直以来,品质让人非常放心,(90年代家里的一台松下空调,一直使用至今,没有任何问题)。
    最初的想法是买台松下的算了,但是通过在论坛查阅众多坛友的使用感之后,最终将目标转移到了象印ST10上面。
    但是,通过自己在日本kakaku上面的比价之后,发现ST10与SW10的差价基本没有,因此,与其上12年的旗舰,还不如上13年的新款旗舰,毕竟时代是在进步的,放在产品上面也是同样的道理,或许有些功能直到电饭煲都坏了我们也用不上,但是有总比没有好吧!
    确定自己需要的产品之后,就到了询价环节了,看了论坛里面很多人都用摩西代购,但是,通过对比之后,发现摩西代购价格昂贵,且售后无保障,只能通过海淘寻找机会。
    实际上,海淘里面有很多日本代购,通过这次的对比,我发现,兼职的价格要相对于专业代购,价格方面具有很大优势,特别是在论坛里面找到的一个代购,那价格杠杠的!
    但是,由于人家是业余代购,白天上班,只能晚上给我报价,但是我这人脾气性格比较急躁,当天下午又寻找到了另外一家,给出的价格也非常诱人!
因此,一个没把握住,上了贼船,结果当天晚上,最开始找到哪个代购,给出的价格比我的成交价还要低了200多人民币。。。。。。
11月1日下了订单,然后就是漫长的等待了,中间还经历了一个噩梦般的双11,11月16日,电饭煲成功抵达长沙,由于恰好人在香港,没办法第一时间收货,只能将评测推迟到18日晚了。。
    吐槽这么久,开始评测了,网上所说的面板进水等问题,在第一次使用过程中没有出现!
开苞图:
5B{4XJ12{UBS4V1{BIZ4HW0.jpg R)9%2(VQRKC]OD3O{D7GKZF.jpg M4[)MLH43KET`R)8PH)T(`1.jpg )2I9TN(%J74L@~WTCJ41YVJ.jpg 7}YL32ZH_2345NK)_JD5~68.jpg HA~4YM}1X_]30M$U`1QG6~8.jpg D%PUO72WVEMM%_5HB_H]MLC.jpg K93EW7M~H8_)@82)PU9U2WR.jpg
EE8Y}B6`S]LPZ1OW7BR21.jpg 米选择的是响水贡米,颗粒饱满,色泽晶莹剔透!
7TL707GO3W$K3EK)DT@[U[E.jpg 模式为:白米,颗粒感强!时间50分钟。
U1G%3CPJWJYXM6UNP$$R1K9.jpg 30CML~]NON`YNV$FS_6C_T0.jpg 完成后!
[65@}[]LBR]CZGLQ4J2FUBM.jpg 搅拌!
G%GV[O)[FQKX{KE5O3WPJ60.jpg 装碗后的状态
   最后谈下吃后感,象印WS10果然不愧是其旗舰产品,煲出来的米饭,颗粒感极强,入口柔韧,弹性十足(相对于原有的美的高压电饭煲),且无蒸汽外露,不过估计米有可能不是新米,没有什么清香味,如果要评分的给95分吧!
    评测完成,希望能给各位坛友一定的参考!谢谢!

评分

小家电太子 + 2

初级会员

交易诚信度

手机拍摄,效果一般,将就着看吧,我没打算把电饭煲和米饭拍成艺术品!

初级会员

交易诚信度
珍惜生命,远离白酒,减少应酬,拒绝宵夜,从我做起
[s:68]

新手上路

交易诚信度
响水贡米是特好的米,LZ真会买东西,高端大气上档次
模糊的照片上米的胚芽还能看见,应该是新米啊
怎么口感没吃出来吗?

新手上路

交易诚信度
风扇声音会大吗?我刚拿到的WA10煮粥会进水汽,打算换个ST10或SPX-103

中级会员

交易诚信度
QQ
楼主在哪里找的代购。介绍一下吧?
随便看看

新手上路

交易诚信度
先把烟戒了吧

新手上路

交易诚信度
LZ你是原箱空运的吗?走的EMS还是7天的?申报单上写的什么内容啊?

超级会员

交易诚信度
象天面的觉得丑啊

初级会员

交易诚信度
羡慕兄弟  小弟 淘的 xw103还在路上。。。

初级会员

交易诚信度
同为长沙人,恭喜楼主得一神器!

初级会员

交易诚信度
黑水城 发表于 2013-11-19 13:56
响水贡米是特好的米,LZ真会买东西,高端大气上档次
模糊的照片上米的胚芽还能看见,应该是新米啊
怎么口 ...

能PM下地址吗?大米

中级会员

交易诚信度
st10比这好,不是越新越好

2万

版主

热心网友奖

交易诚信度
恭喜楼主好机入手。

建议找中医调理。喝苦苦的汤药。

楼主用的啥变压器
爱模拟飞行与猎杀潜航

中级会员

交易诚信度
蓝翎 发表于 2013-11-23 00:26
恭喜楼主好机入手。

建议找中医调理。喝苦苦的汤药。

小蓝,你电饭煲都还没规划好,就想变压器了,赶紧把你计划推前一点吧。。。那是景赛吧