家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

[求助] 博朗oral-b S15电池冲不进电

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
牙刷是去年10月份买的。正好一年左右,前段时间用着用着突然就没电了,充了电开几秒钟就停。一直按着能用,松开就停。联系卖家,居然不回复。后来决定自己动手丰衣足食。怀疑是电池寿命到了,所以淘宝了一节爱乐普的7号镍氢电池,已经自行换上。满心欢喜的充了一天的电,以为满血复活了。谁知道。一分钟都没用到又自动停了。不知道是不是充电器坏了?亦或是那个按键开关的贴片微动坏了?求高手指点!!!谢谢{:soso_e100:}

拆开全貌,原装电池已经拆下换上爱乐普的7号镍氢电池
原装镍氢电池700毫安时,1.2伏特两端焊有铁片,用尖嘴钳拧下,焊接到新的电池两端,焊锡一般很难焊在铁质物体上,用了goot金属焊接剂,轻松搞定。
电路板正面全貌
开关贴片微动【我估计是这个坏了?】
尾部最右边那个焊点是电池的正极铁皮连接主板的地方

评分

小家电太子 + 2

版主

光大我小家电神坛

交易诚信度
咱们论坛牛人就是多啊!

中级会员

交易诚信度
小家电太子 发表于 2013-11-5 09:19
咱们论坛牛人就是多啊!

求帮主指点迷津,刷头还有3个全新的,没等用完,牙刷先坏了。悲剧啊。现在想是不是重新买一只新的S15,要不然那3个刷头就浪费了。[s:31]

版主

光大我小家电神坛

交易诚信度
银灵 发表于 2013-11-5 12:49
求帮主指点迷津,刷头还有3个全新的,没等用完,牙刷先坏了。悲剧啊。现在想是不是重新买一只新的S15,要 ...

牙刷四百块 刷头几十块 我觉得没必要吧

全新的刷头 底价出了吧  

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
如果方便拆卸 试试自己用外置充电器单独充电池 是不是本身充电IC坏了
我自愿加入家电论坛,遵守论坛规则,拥护论坛纲领,维护论坛秩序,消灭论坛害虫,积极工作,永不判变。

中级会员

交易诚信度
山寨版主 发表于 2013-11-6 13:10
如果方便拆卸 试试自己用外置充电器单独充电池 是不是本身充电IC坏了

当时买电池时就买了一节,没有买充电器。电路也不懂。只会换个电池,微动之类的,谢谢了。目前已经买了洁碧100EC冲牙器了。牙刷就留着有精力再折腾了

早点换松下或飞机  发表于 2013-11-6 20:39

中级会员

交易诚信度
银灵 发表于 2013-11-6 13:53
当时买电池时就买了一节,没有买充电器。电路也不懂。只会换个电池,微动之类的,谢谢了。目前已经买了洁 ...

松下DE42和DE92有何区别?日货和国行价格差不多啊。
飞利浦的9系感觉不错。瑕疵品价格合理公道买的人很多。

特级会员

交易诚信度
就是楼主你说的那个开关坏掉的可能性最大。我的s18也是这样,把电池和开关都换了就可以工作了。

中级会员

交易诚信度
myliyi 发表于 2013-11-18 16:40
就是楼主你说的那个开关坏掉的可能性最大。我的s18也是这样,把电池和开关都换了就可以工作了。

真的?这种贴片开关买一个太便宜。几毛钱一个,贵的也才几块钱,运费都划不来。买多了又没用。不过想想还是去淘一堆贴片开关回来。总比再买把电动牙刷划算。如果真是开关的问题。我想原先的电池可能还没坏。

特级会员

交易诚信度
银灵 发表于 2013-11-19 00:05
真的?这种贴片开关买一个太便宜。几毛钱一个,贵的也才几块钱,运费都划不来。买多了又没用。不过想想还 ...

我的s18之前是有时自动开机,有时在刷牙它又自动关掉。。。 后来彻底不开机了

我前天拆开,发现电池无电压。 换了电池再试,仍然不开机。在扔进垃圾桶之前犹豫了一下,最终,决定翻出上一把s18的尸体,卸下贴片开关移过去试试。

结果,工作正常了。

so,我觉得你可以试试。反正成本不大。

中级会员

交易诚信度
myliyi 发表于 2013-11-19 01:40
我的s18之前是有时自动开机,有时在刷牙它又自动关掉。。。 后来彻底不开机了

我前天拆开,发现电池无 ...

我的是一直按着开关会持续工作,松开就停机,所以就怀疑贴片微动坏了。没想到兄台的牙刷也是这个问题。刚刚淘宝找了下贴片微动。找到一个日本ALPS轻触开关SKQG系列4*4*1.5,尺寸基本接近。【2毛5一个】,拍了20个,5块钱。运费10元。有点意思。第一次买运费大于货价两倍的东西。谢谢兄台指点

中级会员

交易诚信度
myliyi 发表于 2013-11-19 01:40

我前天拆开,发现电池无 ...

已经换了贴片开关,依旧是老样子。一直按着能持续震动。松开就停。电池充了一天电力很充沛。应该是别的什么原因了。运气有点背。换了两个最怀疑是坏了的部件。结果出人意料之外:funk:

高级会员

交易诚信度
QQ
银灵 发表于 2013-11-25 02:29
已经换了贴片开关,依旧是老样子。一直按着能持续震动。松开就停。电池充了一天电力很充沛。应该是别的什 ...

1.贴片开关故障:容易出故障,特别是拆开后容易污染到开关内部;但这个是可能不是一定出问题,如果是经常性的出现无故自动开机(关闭状态下)必定是开关问题引起的。
2.充电电路:
个人分析有两种可能性,
一是拆焊的时间没有安全接地消静电,引起充电电路故障;
二是本身机子充电电路限制:我一直想判断本身充电电器判断电充满的依据是什么,一种可能是以电压来判断充满与否,另外一种是以充电时间长短来判断(可能性比较小)。建议你把电池下下来完全放电后再装上去充电试试,如果有万用表的话就方便多了。
不知道能不能帮到你……

中级会员

交易诚信度
萝卜斌 发表于 2013-11-26 19:03
1.贴片开关故障:容易出故障,特别是拆开后容易污染到开关内部;但这个是可能不是一定出问题,如果是经 ...

谢谢兄台的细心指点。没有专业的电子维修知识。对于静电这种看不见摸不着的东西根本就没在意过。家里也买了去静电手环,从来没用过。只会简单的用电烙铁焊个开关,电线之类的活,特别小的焊点往往折腾的很糟糕。焊锡真是个技术活。
我觉得拆开之前的毛病和换了开关,电池之后的毛病是同样的。所以认为是别的元器件出问题了。电池电压用万用表量过是1.3V,电池标示1.2V.我一直按着开关好几分钟,能持续震动,且动力充沛。如果没电的话应该会停掉会动力衰退呀?

特级会员

交易诚信度
银灵 发表于 2013-11-25 02:29
已经换了贴片开关,依旧是老样子。一直按着能持续震动。松开就停。电池充了一天电力很充沛。应该是别的什 ...

我这边也有意料之外的事情。。。。

换了开关,不会自动开启和关闭了,但是还有一个问题解决不了,就是电池掉电很快!
充满电,静置一晚,第二天早上就没电了!

我晕!