家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: 火夆/夆火

[电饭煲] 放弃大美的,已下单779元的松下电饭煲SR-CHB15,坐等到货,只是时间有点长~

新手上路

交易诚信度
火夆/夆火 发表于 2013-11-15 21:56
返300卷我知道,当时只盯着松下看了,没注意东芝。你东芝的用的怎么样啊?

一般,以前没用过电脑版的,没感觉比机械版的强多少。

初级会员

交易诚信度
风味 发表于 2013-11-16 09:01
一般,以前没用过电脑版的,没感觉比机械版的强多少。

不是吧?行家都说要好米,带不带Ih不重要,等我拿到锅看看,已经有好几个说我买的松下CHB不错,希望是真的。

高级会员

交易诚信度
火夆/夆火 发表于 2013-11-16 21:24
不是吧?行家都说要好米,带不带Ih不重要,等我拿到锅看看,已经有好几个说我买的松下CHB不错,希望是真的 ...

IH是加热方式,IH的好处在于,控制和调节上比常规的加热板方便
但是好的电饭煲,好处一方面是高定位下来带来的优势做工
其次是控制上的,控制算法如何尽可能煮出好饭
这就是为什么我宁不推荐美的之流的IH的原因
国内那些牌子,感觉很少会在饭的算法上有所苦功,而无论如何做工一直是悲剧的通病
所以,在没有做工支持,和算法支持这两点上,有没有IH就不是关键了
CHB我不算特别清楚,我用的是前代CHA,超过7年,水准我觉得相当好。就算我现在换了日立的KV,我觉得就光论饭,CHA不是差特别多,当然,看上去肯定没KV那么亮晶晶。不过这个看个人口感所以很难说,以及我的米用的还算可以,所以应该有些加分吧,另外或许是我习惯了CHA的口感,所以...反正CHA我没觉得差。煮粥是被KV完秒了,KV的粥相当赞,CHA当时我不敢乱放水,粥出来也就只能说还行,KV我差不多按照刻度上一档来放的,一样不会溢出
所以,CHB作为CHA的替换款,觉得应该没大差别,然后CHA的内锅和CHB的我都用过,当时换CHA的内锅的时候他们实际上给我的是CHB的,CHB的那个内锅我大概用来2年多,底部是大概有3个点,小米大小的图层掉落,所以感觉还行

初级会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2013-11-16 22:19
IH是加热方式,IH的好处在于,控制和调节上比常规的加热板方便
但是好的电饭煲,好处一方面是高定位下来 ...

讲的真详细,你为什么换个内锅?坏了吗?
之前亚马逊订了jca181,一直没货,又考虑5升怕太大,3升又怕小,正好苏宁团购CHB15就下单了,但是也要等好久啊!
JCA现在亚马逊有个5升的,苏宁3升的便宜些,有没必要换啊?

高级会员

交易诚信度
火夆/夆火 发表于 2013-11-17 18:34
讲的真详细,你为什么换个内锅?坏了吗?
之前亚马逊订了jca181,一直没货,又考虑5升怕太大,3升又怕小 ...

5年,内锅底部涂层问题
就是一点点,开始很小,大概一点点,3年左右有些地方就比较密了,后来有一次去换电池,想了想,问他们买了个内锅,然后拿了个CHB的内锅
感觉后面一个,好一点,点点大概1年半才出现第一个,然后在过去1年,也没加多几个,肉眼看到就3个还不是4个,就像4粒小米撒在底部,不过也许是因为后来水质提升了吧,第一个CHA我是用自来水的,后来我用净化过的水了。
整个CHA,去过,3次维修点
第一次似乎是电池原因,3年还不是4年吧,电池不显示了,去换了一个
第二次是保险丝烧了,然后本来我是常插电源的,后来给插座加了一个开关,用的时候通电。
第三次大概是要超过6年还不是7年的时候,反正就前一年不到,前面那个开关的地方,镀铬的嘛,有点薄落了,换了一个。容量的话,CHA我倒是觉得15不算小,因为就煮饭我不会超过 3合的,但是煮粥可能要大一点,但是我之前说过,CHA的那个烧粥功能一般,有时候要溢出所以我用的也少,这也是为什么这次换了10的锅子

上盖没有感应探头的会溢锅,  发表于 2013-11-27 20:46

初级会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2013-11-17 18:56
5年,内锅底部涂层问题
就是一点点,开始很小,大概一点点,3年左右有些地方就比较密了,后来有一次去换 ...

啊!煮粥会溢出啊?我就想考虑了煮稀饭才选了个4升的,煮饭目前最多2杯米。换10的锅煮饭嘛?

高级会员

交易诚信度
火夆/夆火 发表于 2013-11-17 19:11
啊!煮粥会溢出啊?我就想考虑了煮稀饭才选了个4升的,煮饭目前最多2杯米。换10的锅煮饭嘛?

水少点,不知道CHB是否改进了煮粥的算法- -
如果你要煮粥,10不太够
煮饭么,15也可以吧,10差不多?2杯的确建议是10

初级会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2013-11-17 19:20
水少点,不知道CHB是否改进了煮粥的算法- -
如果你要煮粥,10不太够
煮饭么,15也可以吧,10差不多?2杯 ...

咦,煮粥会溢出就不要玩了,我从爸妈家拿了个美的4升煮粥就是会溢出所以老婆不爱用;煮饭因为现在就2个人吃所以最多两杯。哎呀~其实就是想煮粥煮饭都用一个锅,家里厨房小,弄那么多电饭煲收纳都是个问题,也不想老换来换去折腾,懒人的办法就是一锅顶几锅。[s:16]

高级会员

交易诚信度
火夆/夆火 发表于 2013-11-17 19:29
咦,煮粥会溢出就不要玩了,我从爸妈家拿了个美的4升煮粥就是会溢出所以老婆不爱用;煮饭因为现在就2个人 ...

你一班煮粥多少杯?

初级会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2013-11-17 19:48
你一班煮粥多少杯?

煮粥不多,1.5~2杯左右。还想拓展煮汤和绿豆呢!因为老婆不敢用高压锅之类的锅。15的应该没什么问题,就是不喜欢益处来,清理好麻烦的。

高级会员

交易诚信度
火夆/夆火 发表于 2013-11-17 19:52
煮粥不多,1.5~2杯左右。还想拓展煮汤和绿豆呢!因为老婆不敢用高压锅之类的锅。15的应该没什么问题,就 ...

10感觉不太行- -
10一般最多就2杯粥

初级会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2013-11-17 20:06
10感觉不太行- -
10一般最多就2杯粥

哎~买个东西要考虑这么多,捉襟见肘。先入了再说,你用净化过的水是什么水?自己买了净化器了?

高级会员

交易诚信度
火夆/夆火 发表于 2013-11-17 20:12
哎~买个东西要考虑这么多,捉襟见肘。先入了再说,你用净化过的水是什么水?自己买了净化器了?

3M的,净化后依然是硬水
是啊,买东西就这样,这次换了电饭煲,感觉也没想象中提升大,不过还算满意。有时候简单就行了啦。
CHB系列差不多该有的有了,不锈钢内盖,可拆洗,我觉得其他都不算重要了。

初级会员

交易诚信度
Scrooge 发表于 2013-11-17 20:18
3M的,净化后依然是硬水

呼呼,你是北方的吧?硬度高,水碱啊!用哇哈哈的纯水煮过吗?

高级会员

交易诚信度
火夆/夆火 发表于 2013-11-17 20:20
呼呼,你是北方的吧?硬度高,水碱啊!用哇哈哈的纯水煮过吗?

上海,我说的硬水是指,水的软硬没调节纯水煮饭没兴趣啊,我没那么夸张,所以我宁愿弄个差不多的电饭煲,米过得去就行了,水也不讲究,喝什么水就用什么水,然后,轻松点啦,不过这次有点背离了,新电饭煲弄来后,伺候了一个礼拜了,XD