家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

[电饭煲] 日韩高端电饭煲大对决 WS-10 VS HXXB1020FR

初级会员

交易诚信度
QQ
北京功夫熊猫 发表于 2013-10-18 21:48
那不是真正的日系车,那是日系美规车,是销往北美市场的,那些车的车皮和大架子都很厚重,工厂都在美国。 ...

是的说得好,日系车就是移动的活棺材谁开日系半只脚已经踏入死亡.车高端还是看德系和欧美系啊,现在哪怕韩系也全面领先日系车。铁皮薄,煞车差,没防撞钢梁还能再啃爹些吗?总之日系现在90%的东西已沦为垃圾,韩系全面超越

初级会员

交易诚信度
QQ
那个什么雷克萨斯ls600h国外卖几十万国内竟然卖将近200万,啃爹啊 ,最啃爹的就是日本人了,好吧资源少的。那为什么德系和韩系车能做得如此厚道质量性能价格都完爆日系。人家国家有也小。我看一辆奥迪a4从质量性能安全就购完爆所有日系车了

初级会员

交易诚信度
QQ
WS10有资格和库福比吗?更别提酷晨了,先比得上美的和苏伯尔再说!

初级会员

交易诚信度
QQ
用料就垃圾铁和垃圾塑料还能再薄再次点吗?ws10和世界顶级公认电饭煲库福库晨差距不只一点两点

禁止发言

交易诚信度
umi 发表于 2013-10-19 12:11
水蒸气跑进液晶屏吗?

是的,把能拆掉的都拆掉了看了看,应该是设计和偷工减料的结果!WS-10的面板在锅的正上方,锅的两个可拆卸盖跟纸一样薄,锅盖整体看着很厚,可是是空心的,不是一个整体,用4个很小的螺丝紧固在一起,塑料很薄,敲击内部应该是空心的,锅盖内包了一张很薄的应该是合金铝,出现这个问题应该是隔热处理不好造成的,锅的温度被传到锅盖内的面板,现在天开始凉了,所以就出现水汽.我猜测应该是这样,毕竟没敢拆开锅盖看看内部隔温是怎么处理的,一拆开密封就完了,那面板就非报废不可啊。但是如果长期这样,液晶面板必然损害。这是我第一次用这个锅做饭,做的是粥,今天再试试米饭会不会出现这个问题。st-10面板在前面就不会出现这个问题,当时没考虑到到

禁止发言

交易诚信度
左中堂 发表于 2013-10-19 14:33
用料就垃圾铁和垃圾塑料还能再薄再次点吗?ws10和世界顶级公认电饭煲库福库晨差距不只一点两点

是的,光说没有用,两个实物放在一起,连不懂电器的女人都问我,你不是说日本的电饭煲很精致吗
?我也只能说,我不就是想买个铁锅吗,这个铁锅确实是好东西,希望你不要生锈,不过偷偷的说句,做完了第一锅粥,锅底有点变色,是那种五彩的油色,洗不掉,就像一般铁锅抹油烘干处理后,再加热出现的局部油色,不知道WS-10铁锅是怎么处理防生锈的,是否也抹过油,有谁知道吗
ws-10 (2).JPG

中级会员

交易诚信度
北京功夫熊猫 发表于 2013-10-19 14:41
是的,把能拆掉的都拆掉了看了看,应该是设计和偷工减料的结果!WS-10的面板在锅的正上方,锅的两个可拆卸 ...

能上个图吗
这种情况该换货

禁止发言

交易诚信度
umi 发表于 2013-10-19 14:56
能上个图吗
这种情况该换货

锅底就是这个颜色,是质量问题吗,还是和一般铁锅防锈处理方法一样
ws-10 (2).JPG

禁止发言

交易诚信度
umi 发表于 2013-10-19 14:56
能上个图吗
这种情况该换货

等锅全部凉下来以后,水汽就慢慢消失了,今天再做米饭试试,如果还是只能认了,来回运费不值得,海淘就这样别想售后的问题,估计用个两三年不会出问题,最多难看点,如果太多就自己拆开处理,再不行就直接开盖,不要有机玻璃,裸奔,中国人有办法

中级会员

交易诚信度
北京功夫熊猫 发表于 2013-10-19 14:14
脑子进水了吗?神经受刺激了吧!你哪只眼看到我说5层复合锅好了,锅好我还买WS-10的3L铁锅干什么,连中国 ...

LZ我想问下,那个5L的福库电饭煲3口之家用是不是大了点,一般就是米饭和粥!

中级会员

交易诚信度
北京功夫熊猫 发表于 2013-10-19 15:12
等锅全部凉下来以后,水汽就慢慢消失了,今天再做米饭试试,如果还是只能认了,来回运费不值得,海淘就这 ...

等水汽图

禁止发言

交易诚信度
大名湖畔容嫫嫫 发表于 2013-10-19 15:33
LZ我想问下,那个5L的福库电饭煲3口之家用是不是大了点,一般就是米饭和粥!

只要家里能做3杯米的量,5L就不大,3L北方人有点小

禁止发言

交易诚信度
大名湖畔容嫫嫫 发表于 2013-10-19 15:33

WS-10有点小,北方人3口之家肯定不行,像我们家我们两口子带一个1岁多的孩子,3L只能熬1.5杯米量3碗粥,昨天也只是刚刚够吃,如果小孩再大点那肯定不够吃

禁止发言

交易诚信度
左中堂 发表于 2013-10-19 14:33

WS10这个塑料和铁片确实确实不应该,这么贵的锅,用18/10的不锈钢没问题,增加不了多少成本,还有那塑料,不说福库,连10年前松下都不如,现在福库的顶级都是医用不锈钢的了,看着眼馋,想买不敢,老婆骂,但是再好的塑料加热也肯定有有害物质,医用不锈钢就不同,现在福库内胆都是贴医用不锈钢,没办法为了孩子必须投入,没孩子以前,从来不做饭,可是孩子不能也吃饭店吧,也不敢让他吃啊,为了孩子锅全部18/10不锈钢,菜盆也是18/10,再就是铁锅和康宁玻璃锅,唯一涂层就是这个1020,防患于未然吧,病从口入,现在病不起啊。。。。

初级会员

交易诚信度
这贴一出,对日系,尤其是WS10,影响巨大啊。。。更有拿来与日系车相提并论的