家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[磁带随身听] 刚刚开始听磁带 求指点

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
用的机机是WM3,买了一些磁带,发现各种问题,各种跑调,有时候有杂音,最蛋疼的就是偏音,而且有些偏的很奇怪,听的人真的很难受,感觉应该不是机子的问题,因为还有相当一部分磁带是没问题的,这种情况怎么解,求指点,是老磁带都这样吗,如果买到有问题的磁带只能认命还是怎么说。。。

初级会员

交易诚信度
机子不会时好时坏,磁带的问题!磁带的保存很重要哦!

初级会员

交易诚信度
首先磁带不能d的,d的磁带放这么久很少有状态好的,其实新的时候放音就不怎么地,其次机器本身就没问题么,可能是磁头老化,或者皮带老化,压带轮老化,转速不稳等原因~

新手上路

交易诚信度
美滋滋的2 发表于 2013-10-16 09:36
机子不会时好时坏,磁带的问题!磁带的保存很重要哦!

这些磁带我也是刚买回来的。。。所以我自己也没办法去确认到底卖家卖我时候状态如何,但都是未拆封过的

新手上路

交易诚信度
shooter556 发表于 2013-10-16 14:35
首先磁带不能d的,d的磁带放这么久很少有状态好的,其实新的时候放音就不怎么地,其次机器本身就没问题么, ...

D是什么意思?因为我听了蛮多盘,发现其中一部分有问题,如果机器的问题应该是每一盘都会有同样的问题,是这样吗

还记得小时候10元三盘的磁带么,我买过不少,现在全扔了,还是那些9.8和10多元买的带子都很好  发表于 2013-10-16 15:37

中级会员

交易诚信度
如果磁带都有问题,那就是机子的问题了……

初级会员

交易诚信度
gdfshzh123 发表于 2013-10-16 15:35
这些磁带我也是刚买回来的。。。所以我自己也没办法去确认到底卖家卖我时候状态如何,但都是未拆封过的

砹!中枪了呗![s:97]

特级会员

交易诚信度
wm3的状态是不用怀疑的,老磁带很多都不能保证了,可以试试空白带录的,索尼,tdk之类的磁带,如果还跑调变音,就是机器问题,

版主

交易诚信度
如果以前没有磁带的经历或是回忆,建议还是别玩了,毕竟淘汰的东西,指标和状态都达不到理想状态。。

新手上路

交易诚信度
qiaozhaohui 发表于 2013-10-16 21:15
wm3的状态是不用怀疑的,老磁带很多都不能保证了,可以试试空白带录的,索尼,tdk之类的磁带,如果还跑调变 ...

我现在遇到的问题都是某一盘磁带上,并没有统一在所有磁带上遇到问题,所以我猜测是磁带的问题,但卖家又说很少遇到有顾客说磁带有问题的,这些磁带都是全新未拆封的,有些新索这些质量不错的也有遇到有问题。。。。这是我RP太差了吗

新手上路

交易诚信度
hhrbhh 发表于 2013-10-16 22:00
如果以前没有磁带的经历或是回忆,建议还是别玩了,毕竟淘汰的东西,指标和状态都达不到理想状态。。{:1_1: ...

无论好的体会还是不好的体会,对我来说都是一种经历,我喜欢音乐,但我没生在磁带或LP这个时代,作为后人或者可以说是有马后炮机会的我,想去体验一下音乐器材发展的进程,感受不同时期人们对器材和音乐的理解,这种东西是我比较想得到的

特级会员

交易诚信度
现在还有卖磁带的啊??

磁带不能买原版的,原版的用的带子好不到哪儿去。盗版的就更难说了。过去我都是买TDK、SONY的空白磁带转录,那种磁带还是比较耐用的,但是用时间长了也有磨损。
我国是社会主义法治国家,法律的尊严和权威不容践踏。不论涉及到谁、职位多高,只要触犯党纪国法,都要严肃处理、决不姑息。法律面前没有特殊公民,党内不允许有凌驾法律之上的特殊党员。

初级会员

交易诚信度
磁带,真的是很远古的回忆哦!

当初CD碟流行以前,到处都有磁带机,那时叫收录机,磁带中的上品就数TDK与SONY,原版录音带存放时间太长,而且没有日常维护,会变音的,所以才常需要提前把磁带转录,很多人就选择转录到TDK或者SONY的空白带。其实到最后都是因为音质下降严重,全给扔了。以后只保留CD碟,以及MP3,磁带已经走出了人们的生活。

特级会员

交易诚信度
95年以后的国内所谓正版磁带我是看都不看的 ,还是八几年的磁带好听,后期的引进版,只会坏机器

新手上路

交易诚信度
qiaozhaohui 发表于 2013-10-17 08:17
95年以后的国内所谓正版磁带我是看都不看的 ,还是八几年的磁带好听,后期的引进版,只会坏机器

那大大能介绍一下在哪能买到质量方面比较好,价格也没那么离谱的店吗,还有我其实听欧美音乐比较多,但因为很少所以现在用磁带听也主要是听国内的歌手比较多,求指点啊