家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[投影机] H5370BD入手后的研究

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

入手了H5370BD
之前在犹豫买P1340W还是H5370BD
最后买了H5370BD,因为听说这个色彩好,还是6倍速色轮

结果,入手后研究了一把,发现......H5370BD是2倍速的6色轮。怪不得彩虹还是很明显,和我以前那个1024的投影感觉差不多。
http://www.projectorcentral.com/acer_h5370bd_3d_home_video_projector_review.htm?page=Limitations

“The H5370BD uses a 2X-speed RGBCMY color wheel. As a result, if you are sensitive to rainbow artifacts you are probably going to see them in spades on the H5370BD.”

(美国新蛋的介绍中5370是  3X Color Wheel Rotation Speed , 到底是哪个就不清楚了,基本上专业投影网站的评价更可靠吧,至少肯定不是6x)

在美国新蛋,H5370BD卖399美元,P1340W看到的最低卖450美元,气死,原来H5370BD卖的还更便宜(不过新蛋好像是优惠价出售中)。
(新蛋的网页 : http://www.newegg.com/Product/Pr ... ors-_-24009485-L09C)
奇怪的是,在美国P1340W几乎没有人买,也没看到什么评价.....感觉这个型号不怎么卖,也许是属于基本类型或者商务类型,老美也不关心便宜货。
基本上在国外的网站两个投影的售价很接近,P1340W稍微贵一点点(1340W在JD以 2550入手的朋友们都属于赚了,比老美买到的还便宜,H5370BD嘛,即使以中国亚马逊没优惠几天的2999的价格入手,还是比老美的贵不少啊)。

唯一值得庆幸的是,至少H5370BD还被评为2013 Highly Rated,还算是个不错的家用机。
http://www.projectorcentral.com/best-home-video-projectors.htm

然后嘛评价上色彩很不错。这里还有一个老美专业调色的RGB值可以大家试试:
http://www.projectorcentral.com/acer_h5370bd_3d_home_video_projector_review.htm?page=Performance

最后,H5370BD的3D效果不错,放了冰河世纪3的蓝光3D,效果很好,有些场面还有不错的出屏效果。

至于色彩......可能放的几个2D片质量不佳,我还没觉得色彩有多好,感觉被某些网友推荐的那个昏暗影院的模式下整体颜色偏红,人脸肤色不自然。
不过,既然老美说色彩是near-perfect和Great,我回头再调调,放点2D蓝光碟看看吧

中级会员

交易诚信度
QQ
多少钱入得    我刚买了5370 到手意看  是1340改的 气死我了   退货了  你在哪家买的 价格  有链接吗 谢谢
AV,,HIFI..卫星电视

新手上路

交易诚信度
你好楼主!请问H5370BD用笔记本配合TMT5或者POWERDVD可以播放BDISO吗?

新手上路

交易诚信度
很经久耐用,音质很好

新手上路

交易诚信度
5370是两倍色轮吗 1340都是3倍啊

中级会员

交易诚信度
洪波 发表于 2013-10-15 17:17
多少钱入得    我刚买了5370 到手意看  是1340改的 气死我了   退货了  你在哪家买的 价格  有链接吗 谢谢

1340是一个HDMI口,2个VGA口,5370是2个HDMI口,一个VGA口
这一看就能看出的吧.......商家怎么改的?

我是淘宝的天猫买的,可能是最后两个,刚拍了就涨价100元,目前似乎已经卖完, 入手价格比JD便宜,但是比亚马逊那个活动价要贵,至于具体多少钱就不说了,喜欢就买吧,大致在这个价格范围内就是了,比来比去很累的

中级会员

交易诚信度
天朝一员 发表于 2013-10-15 20:45
你好楼主!请问H5370BD用笔记本配合TMT5或者POWERDVD可以播放BDISO吗?

还没有试过,从原理上来说,没有问题,5370BD属于目前任何3D都支持

中级会员

交易诚信度
louis20099 发表于 2013-10-15 21:05
5370是两倍色轮吗 1340都是3倍啊

宏基的网站从没有标过色轮速度,因此所谓几倍速都是销售商自己的炒作。
如果5370是2倍,1340基本上也不会是3倍速。
美国新蛋的介绍中5370是  3X Color Wheel Rotation Speed,但是专业评测投影仪的网站的指标也许更可靠。

那个P1341W也很可疑,我甚至怀疑只是刷新了固件的1340,其他没什么两样,查下来网页上的1341介绍和1340没啥区别,在美国宏基网站也未找到1341W这个型号
至于还有一个 PE-W30,据说只是在不同渠道出售的P1340W的,宏基为了避免经销商互相比价而推出的型号

所以我的论点是P1340W目前是720P蓝光3D投影中价格最低,最划算的。
H5370BD在性能上和P1340W应该差不多,在色彩上也许是为家用机设计,稍微好一点。如果需要2个HDMI口的,又希望色彩好上那么一点点的,买H5370BD。
如果没有这个需要,要省钱的,在2800以内的P1340W是性价比最高的。
彩虹现象,2个机器都差不多......

中级会员

交易诚信度
taikongone 发表于 2013-10-15 21:03
很经久耐用,音质很好

这2个评价从何判断?
H5370BD今年才出的吧,还没到一年使用怎么就知道经久耐用?
至于音质,2W的单声道小喇叭,谈得上什么音质吗?

新手上路

交易诚信度
发现一个5370BD的严重缺陷,请看这里: http://www.jdbbs.com/forum.php?m ... extra=#pid147186167

新手上路

交易诚信度
楼主,我也有你说的问题,用昏暗模式人脸肤色不自然,有时候高亮的地方会有色块呢。请问楼主如何解决的?