家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: KEN大评测

纪念等离子,58PZ880C又来献丑,GTA5和一些游戏屏摄上图!

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
MOMO2012 发表于 2013-10-12 09:18
日系经常胡扯,4K机器就是用来放4K信号的,2K老旗舰液晶能比4K旗舰机器放4K信号清晰细腻?
如果信号不讲 ...

对某些大神关于画质的理解能力表示怀疑。不可否认,08以前的机子最大亮度比之后的机子高,虽说亮度也是衡量画质水平的一个重要指标,但也要视使用环境的,也不是万能的。就拿这台神机来说,缺点也是相当明里的,黑位差,再加上比较明显的反光,用现在的标准看,那是相当的不合格,要明白一个事实,08以前,黑位是pDp的致命弱点,以致于像先锋这样的厂家花大量的资金和人力去攻克解决,也正是有这样的积累,才造就了后期PDP出色的黑位表现,也因为有了这样的黑位做基础,才有了节能降耗的可能。亮度虽低,可黑度也很低呵,同样能保证出色的原生对比度呵。当然,这样的机子使用环境更讲究些,不适合环境过亮。但仍不失为一台优秀的机子。
      所以每每听道某些大神妄论横行,误导真正消费者,内心就感到十分悲哀,人家是来咨询信息、解决疑惑的,结果却被告知老机子最好,再报一个已经停产N年的机子。。。。真是哭笑不得!我说的是一种现象,希望不要对号入座哦。这是题外话了。
     回到正题,清晰度的问题。如果两块屏的物理分辫率相同,信号能点对点显示,那么他们的清晰度是一样的,这个没什么好说的。那为什么会让人感觉清晰度会有不同呢,这就涉及另一个问题-图像对比度。屏幕上图像对比度由信号原生对比度和显示设备原始对比度提供,对比度越高,人眼就容易分辫相近反差的物体细节,就感觉越清晰。所以,一直以来,几乎所有的显示设备都把提高对比度做为提高画质的终极述求,这是一场没有终点的赛跑。。。。。
          决定画质的因素还很多,比如色域等等,不一一展开了。
         最想说的是,提醒某些朋友,论坛上发言还是应该谨慎为好,不能信口开河,不了解的事就别乱说,不懂也不丢人呀,乱说一气就那个了。

我想说,我不觉得PZ880C黑位差,另外,黑位能代表画质?现在黑到一塌糊涂没有暗部细节的黑位就代表画质好?恕我不能赞同~我要的是准确的显示图像信息,不该黑的地方就绝对不能黑~  发表于 2013-10-12 11:58

1万

版主

交易诚信度
toyhzl 发表于 2013-10-12 10:57
优化的太多也就没了锐意

玩魔兽就会知道,开8抗锯齿x会比不开的更锐,松下的边缘优化实际上也是,会让模糊的边缘更加锐利清晰,ken大有个帖子专门阐述了斜线优化的理论和效果

初级会员

交易诚信度
好帖,鉴定完毕,谢谢您了

1万

版主

交易诚信度
引发论战了,貌似会火

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
酥哥漏底 发表于 2013-10-12 11:41
对某些大神关于画质的理解能力表示怀疑。不可否认,08以前的机子最大亮度比之后的机子高,虽说亮度也是衡 ...

我也对你画质的理解能力表示不解,一般来说买了那么久的G20C不应该啊,黑位这个理论一般是新生派的拿手好戏~现在黑到一片黑没有细节就代表黑位好?笑话吧?

黑位好不好仅仅我个人认为是画质的其中很微不足道的一个因素,仅仅代表对黑色的准确还原而已~
这个因素在我认为是画质中最没有必要存在测试的因素,但是现在都被厂家给炒热了,为什么呢?

就是为了掩饰暗部细节表现能力差的原因!!

不改黑的地方黑了,这个就是画质好么?恕我不能赞同~~原始截图难道就一定是黑的?
现在的所谓画质太多嘘头了~但是黑位绝对不是影响画质的最主要因素~~

中级会员

交易诚信度

老鸡2k信号比现在4k机4k信号清晰?这是真的吗?
这事在索尼4k机拍的4k片源屏射。请用老鸡也拍一下,当然这个视频没有2k视频,谁能把4k片源转换成2k,再去拍摄,结果会是怎样?
这个屏射色温有点高,但我们不是纠结于色温,而是清晰度和锐利度

你的屏摄挺好,不过我觉得你也没有拍摄还原出来,真机应该效果更好~ 但是可惜的是,你玩高清太短了,你的X300A都看的出明显衰退了~不然你自己都可以对比的出来~  发表于 2013-10-12 12:14

1万

核心会员

交易诚信度
QQ

人眼最敏感的是色彩和清晰锐利度,而不是什么黑位~这些我觉得都是不入流的才会去对比黑位,黑位你人眼准确不准确你看的出来?都是黑色~除非很明显发灰~

厂家这几年往往都不提关键参数,拿黑位来说事算个啥~

我也没觉得等离子就一定好,看电影锐利度不如同期高端液晶这个是肯定的,不过色彩好,动态好,立体感强,玩游戏,看动画效果好这些是优势~

还有就是对720P视频的优化很好~所以我玩游戏多就比较喜欢等离子~以前在46X300A和50Z800C也纠结过,最好还是选了50PZ800C~事实证明我选对了~呵呵幸福了一年~
讨论QQ群298209348。店铺地址:https://shop36347286.taobao.com

中级会员

交易诚信度
godforce 发表于 2013-10-12 00:09
65分 80分 国产机不明~

你干脆把你当年打分的都发上来吧:)

中级会员

交易诚信度
godforce 发表于 2013-10-12 12:01
我也对你画质的理解能力表示不解,一般来说买了那么久的G20C不应该啊,黑位这个理论一般是新生派的拿手好 ...

这个很容易理解,萝卜青菜各有所爱,有人对黑位看重,有人对通透感看重,不能说谁的品味就是错的。
以我的G20、50900比较,G20清晰度更好,色彩好,黑位更好,但阳光感50900胜出。有的片源适合用G20放,有的片源适合50900欣赏。
茅台一定是不败的吗?大概十年前喝过收藏了10多年的茅台酒(按推算时间应该是80年代出的茅台了),但我更喜欢米香型的白酒啊,要100个人选谁更好,估计有98以上会选10年陈酿的茅台,但我偏偏喜欢喝米香型,不太欣赏酱香型,这没有错吧。对指标的权重看法不一,这没有错,求同存异嘛。
当然,楼主平射这种通透感是我非常喜欢的,可惜没有机会入手了。

中级会员

交易诚信度
现在乱下结论还是不可取的,现在4k片源很少,和2k片源一致的4k片源更少,同一片源,既有有2k分辨率的片子,又有和4k分辨率的片子,在这种情况下的比较,就是最准确的,但目前还没有这样的片源,更没有这样的比较。
有这样的比较:
2k片源在2k机器播放,然后再4k机器上播放,比较差异,这种比较,本身就不科学,后者不能点对点地撑满画面,结论能让人信服吗?

有4K信号我也可能会入X9000A的,看4K挺好~今年4K也挺推荐买这个型号~ F9000不如这个~  发表于 2013-10-12 12:20

中级会员

交易诚信度
冬天耕耘 发表于 2013-10-12 12:05
老鸡2k信号比现在4k机4k信号清晰?这是真的吗?
这事在索尼4k机拍的4k片源屏射。请用老鸡也拍一下,当然这 ...

是呀,拍这个时候对于色温控制不太了解。所以。。
x300就算没有退化,目前也没法比较。鸭子只有4k分辨率的片子,没有2k分辨率的片子,怎么比较呀?

中级会员

交易诚信度
godforce 发表于 2013-10-12 12:12
人眼最敏感的是色彩和清晰锐利度,而不是什么黑位~这些我觉得都是不入流的才会去对比黑位,黑位你人眼准确不 ...

关键参数都阉割了,厂商敢提?只有拿黑乎乎的黑位来骗骗不懂的人,顺便还能刷刷对比度的数据[s:41]

4万

版主

交易诚信度
QQ
日系电器 发表于 2013-10-12 01:31
色彩 质感 层次 细节各方面均不在一个档次

亮度 通透度 色域 色彩还原 色彩过渡 色准均秒杀之[s ...

忘了说,画面平稳度(像素平稳性)和动态清晰度也均秒杀之

以上所有差距(包括25楼的和21楼ken说的)不是一点点,均是异常明显,一眼即辨。

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
关于锐利度的问题我可以理解日系,秒杀虽然无法秒杀,但是像素点的锐利度这个确实是老机要强的~这个和是不是4K无关,主要还是像素点的表现方式,以前看全新52W380A的时候~确实很难震撼锐利~现在看4K带不出那种感觉~
虽然也很清晰精细细腻~总觉得锐利度还是不如一些经典老机~看了没有什么震撼的感觉~

夸张是日系通常的风格,动不动就是秒杀呵呵。  发表于 2013-10-12 12:46
讨论QQ群298209348。店铺地址:https://shop36347286.taobao.com

中级会员

交易诚信度

这张的锐利度、清晰度还不够吗?女孩子的头皮屑都看得一清二楚,2k机器能拍的出来不?注意,发丝是一根一根的