家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 10月5日锡城购机分享

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
     打几年前购入松下50PZ800后已经很就没关注过电视了,奈何我那屌丝弟弟奋斗几年后终于在锡城购房且装修快结束了要求我给他物色一台电视机,
让我不得不在国庆前就开始恶补相关信息。
     老实说楼主本人是个标准的等离子发烧友。关于等离子跟液晶坛子里口水贴已经很多了,其实这两者优缺都很明显。等离子色彩没液晶惊艳很柔和
看标清地方台不会糊,但屏幕闪烁且烧屏(楼主的800在玩WOW的时候技能栏已经永久性的烧屏了)。等离子中端机就能得到很不错的显示效果。
    所以一开始我是直奔等离子而去的,结果松下国美,苏宁,永乐撤柜,商业大厦没去(那地方人踩人),最后终于在五星家电找到。今年新品S60 VT60
只有s60出样,初扫一眼真心说今年的松下毫无诚意s60金属边框颇显廉价显示效果也差强人意,但价格还凑合60寸能做到9600.VT60看不到一打探价格要2xxxx
屌丝实在是无法撼动,加上坛子里VT60较VT50缩水的放风言论立马就没多想了。不甘心就这样放弃等离子继续收集信息,等离子给我的美好印象实在难以忘却。
就这样ST50进入了视野,这货找起来很难基本都没货。最后在无锡松下生活馆找到了台新机55ST50要价9200,我弟弟虽是屌丝却有一着土豪的理想觉得55的太小。
又继续找终于又在常州松下生活馆找到一台全新60ST50要价15000,我还价13500对方不鸟(因为淘宝都是1.3左右价格),因为价格这个念头就暂时搁置了。国庆长假刚开始也不怎么急又继续在坛子收集信息。这时候渐渐的液晶有几个型号进入了候选名单。
   基本每天都要跑卖场楼主很是身心疲惫。
   索尼专柜 w800 w850 w900 w950真心说这个几款电视至少在卖场看来屏幕确实是发红的 至于买回去能不能调校好俺也不知道 但我可以负责的说楼主的PZ800效果
绝对是能干掉他们的。至于索尼的4K理由很简单屌丝无法撼动。找了下传说中的HX920 HX950无锡已经绝种了压根找不到,淘宝有一家掌柜又死活不上线。
   三星专柜 65f8000 65f6400 屌丝弟弟立马被F8000的外观给震撼到了 连续跑了几家卖场价格只能谈到19000~~19600 预算有点超了 但我那屌丝弟弟好像咬牙也要上F8000的样子。
  整理一下头绪:回头继续跟常州松下体验馆砍价拿下60ST50 赌RP找55HX920 hx950 让我弟弟破产让他上65F8000.正当我打着我的如意算盘的时候。坛子里又放出了重磅爆料 索尼HX920 950尾货需谨慎 (当年入手PZ800的时候楼主是上过当的,东芝46XF300尾货被坛子里神棍一轮猛吹结果就遇到了著名的竖线门,不过也好从此东芝电视业务一蹶不振。)同学们真的需谨慎。真是知识越多越反动,就很简单的吧坛子页面往后点几页松下等离子黑线门又让我不淡定了。
   楼主开始心灰意冷了,难道真像坛子里XXX说的现在的电视行业所有厂家都没节操电视越做越不如往昔了么。过了这么些年万吧钱的电视机还没有能超越几年的老古董PZ800.外观到是越来越时尚画质却越来越退步。
   10月4日晚逛坛子有机友跟帖中提到了一个型号LG LA8800,整个坛子一搜索寥寥几个帖子提及这个型号,上官网一看小伙伴们都惊呆了,亮瞎人的土豪金啊。LA8800
的相关帖子中提及的人也都说这机器中规中矩,其中一位机油正好有比较过F8000跟8800貌似是8800还要好一点,又有一位最近坛子里比较活跃的8妹是吧说此机有点等离子的显示风格。楼主也是成年人了独立思考能力还是有的,不会谁说好我就跟风只是多了一个候选机型而已。
   10月5日晚带上移动硬盘直奔苏宁广场重点考察65F8800播放了BeAsT重编码压制的史密斯夫妇跟速激6,用眼睛收货的话此机个人感觉没啥亮点。有点对不起那个价格。路过长虹又试了下新出的4K结果视频解码失败,换了几部能顺利播放的片子感觉4K也不过如此。路过LG的时候正好想起昨晚论坛看到的LA8800结果没出样,只出了一款LA7800试机片源换为欧罗巴报告人脸特写的时候感觉皮肤有点出彩。问销售员告知8800面板跟7800一样就是安卓版本的区别60寸8800最低成交15700。不过7800的遥控器有点碉堡。不甘心终于又在五星家电找到了出样的8800试机片源为马克伯格的生死狙击,有点让人意外此机色彩浓郁黑色位细节不多,找销售员要来了遥控器吧偏好设置为标准(之前卖场是鲜艳)模式,微调了下清晰度跟色调后观感体验大为提升。聊起价格有点让人意外2话没说要了个眼镜礼包(比较垃圾做工啥的就别跟松下的比了)跟3根卖场卖的HDMI线刷卡走人。
   本身屌丝弟弟家没装修结束,本想春节送货的。但被换面板啥的负面新闻整怕了电话告知7号送货先搞到我家让我折腾一下。
    顺便问下LG这货怎么进工程模式。
    以上分享全是楼主自爆不做任何品牌的自干五毛,楼主只为自己带盐。

初级会员

交易诚信度
后来上LG官网找了下资料,7800运动画面是400线 8800运动画面是800.但是面板信息无从查找,希望有坛子里的大神帮科普一下。

新手上路

交易诚信度
这么好的帖子没人顶?

6万

核心会员

交易诚信度
8800现场看还可以,鲜艳模式仅次于F8000。