家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

[投影机] 买了个酷乐视X3+,亮度真的是很坑。。。

初级会员

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo
yewuqiu 发表于 2013-10-5 22:10
买前功课没做足,一旦你认定这玩意儿不好,后面你会挑出更多不满意
建议直接退货换个灯泡机吧

已经确认收货了,东西质量又没问题,只是效果一般般,但这个可能就这样了,所以没理由退的,等新款机上市看看能事加价换吧

新手上路

交易诚信度
00000105 发表于 2013-10-2 11:57
我工程机二千三

黑铝塑板上的画面很惊艳啊,是不是黑的面上都这么强的对比度与色彩,在保证亮度的前提下,板弯了点!

新手上路

交易诚信度
呵呵,我的也是z2,没用过其他灯泡机,我很知足啦,看3D效果也很不错

初级会员

交易诚信度
酷乐视X3+哪里有什么550流明了,其实酷乐视的数据标的很清楚
精英版:550lx/1.2m
移动版:600lx/1.0m
lx是勒克斯简写(照度单位)
拿精英版来说1.2m,指的是投影机离幕1.2m处投影
根据精英版投射比1.2m处大概能投37寸左右大小画面,移动版1.0m处也是差不多大小
照度和流明换算公式:照度=流明/平方米
37寸大小画面差不多是0.4平米左右,550x0.4=220流明,投37寸有220流明,看起来是不是还凑活啊,呵呵
可要是投100寸呢?
100寸面积是37寸的大约7.31倍,所以投100寸时精英版只有30流明,移动版投100寸32流明多点,X3+最大投个60,70寸看看吧。
在全黑环境投100寸观看2D电影时最起码亮度要达到80流明左右才能达到可看程度,而全黑环境最适合的观看亮度在160,170流明左右,国际大厂的500流明以上微投基本能达到可看程度。(这里所讲的流明和中关村评测流明没可比性,好像测试方法不一样吧)
而3D基本不要指望,带上3D眼镜亮度损失远大于50%,,只能偶尔看看,长时间看伤眼,要3D画面亮点只能投个五六十寸看看过过瘾了(我指的不是X3+)

Z2也不是很理想,虽然价格便宜可够折腾的,机器不太稳定会死机看到有的用户反应还较严重,颜色也偏色人皮肤偏红,有的机器会聚不大好画面某个边角比较糊,3D支持不够好蓝光3D不能合成,电源也比较烫(电源一定要配大点的这对稳定性很重要),这些都是看极米论坛Z2用户们评测体会后了解的,且我觉得投影多了安卓功能挺鸡肋的增加了机器复杂性和不稳定性,这功能一个安卓棒就能解决,要是看本地视频的话还是1186播放器画质好的多,现在技术发展那么快还是让用户自主选择更好。
国内厂商数据夸大还是太严重,虽然投影行业没不夸大数据指标的不过国内投影厂商把这招提升到了更高的层次让人迷茫混乱,不知S2究竟怎样,要是按X3+三倍亮度水平的话亮度也不是很惊艳希望其他方面能好点,不过价格也挺高的定位比较尴尬,现在传统灯泡机价格真很有竞争力,亮度高画质不错就是维护麻烦发热巨大用起来要小心翼翼不能长时间使用怕炸灯或缩短灯炮寿命不过现在灯泡也便宜多了可还是不大放心,微投就随便用可完全当电视来用不用考虑寿命问题连续开上一天也没问题,要怎么选择就得看个人的使用习惯了。

最后再介绍个我觉得很棒很专业的投影评测文章
http://www.hd199.com/forum.php?mod=viewthread&tid=389732&page=1&authorid=126770

新手上路

交易诚信度
wjn 发表于 2013-10-7 13:44
酷乐视X3+哪里有什么550流明了,其实酷乐视的数据标的很清楚

呵呵,半斤八两,zol上华硕标称700流明的实际也就是个350-400.国内和国外几家微投光机部分基本都差不多,就是led选择用料和散热差别

新手上路

交易诚信度
我宏基K330亮度感觉还可以

初级会员

交易诚信度
QQ
wjn 发表于 2013-10-7 13:44

灯泡机没接触过几个,别人有个日立的拿回家用过,单位有一个BENQ与SONY的,在办公环境觉得噪音还可以,但在家中晚上很吵的,选LED机就是不想让噪音烦,标称指标没什么用,30DB听起来很低,但家中的空调说什么26DB,晚上睡觉的时候仍觉得有呼呼的风声

初级会员

交易诚信度
QQ
fbit 发表于 2013-10-9 22:06
呵呵,半斤八两,zol上华硕标称700流明的实际也就是个350-400.国内和国外几家微投光机部分基本都差不多, ...

吹牛不上税呗,刚出三星与LG微投的时候才50到100流明,看评测说亮的时候也不错,现在都500了,肯定不错吧,哪想到,这里面水分不少啊