家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 傻子无形

固体光源的PK,创荣对比卡西欧

新手上路

交易诚信度
傻子无形 发表于 2013-11-7 19:30
谢谢朋友关注,第一帖就给了我,荣幸啊。
欧司朗和流明的光源,我们根据不同市场和用户特点,比如国内国 ...

投影机的亮度衰减 第一是光源衰减。第二是光源高温引起的 光路透镜老化 色轮 偏光片老化导致的偏色等。   这点能通过Dci严格测试的3Dlp,表现的要可靠的多。  采用低功率的Led光源后,除了光源寿命要高,是不是整机寿命也要高出不少。
   你们的机器卖了33个月,大概使用了多少小时。Led几乎没有衰减?

初级会员

交易诚信度
yclyp6870 发表于 2013-11-8 01:51
唉,作为卡机用家,A系和M系我都用过,我可以负责任的说,卡机的效果绝对不象屏摄的那么差,至于为什么这 ...

前辈好,如果你老有时间,欢饮来长沙实地对比和指导。至于新旧ID,一问一答什么的,请不要认为我就请一帮托儿配合着吹号,我不屑做这样的事情,有没有人相信关系都不大,靠托儿可以火一时,做不了10年这么久,甚至20年,一生。
关于ID和托儿,论坛管理员应该可以看到IP,QQ号的。
还是那句,我坦诚和广大前辈和同学虚心学习,交流,因为这是我的爱好,精神的归属感,如果是为了卖机器来这里,为了吹嘘自家机器出神入化欺骗更多的消费者来这里,我认为不值得我去做,同时,我的时间也没有廉价到这种程度。可以接受对本人的侮辱,质疑,就算歪曲事实别有用心,也都不用刻意在乎,我想,时间会告诉人们一切的。
最后在前辈面前斗胆说几句,以铜为镜,可以正衣冠,以史为镜,可以知兴衰,以人为镜,可以明得失,我理解的,就是一种参照和对比、总结,不知道对不对。生活中,一台奔驰E260,旁边停一台桑塔纳时,人们会说这车做得真漂亮,当旁边停一台保时捷时,人们可能觉得,这车原来好像也不是那么漂亮。欢迎有条件对比的同学,发照片一起交流,明年吧,可能会有一个比较好的对比环境,弄一个小型的影院,长沙本地的爱好者,一起交流的机会可能更多。

新手上路

交易诚信度
傻子无形 发表于 2013-11-7 19:30
谢谢朋友关注,第一帖就给了我,荣幸啊。
欧司朗和流明的光源,我们根据不同市场和用户特点,比如国内国 ...

楼主话说半截啊,这样可不行。     最近想上一个LED的高清投影机。 但是担心厂家宣传的2万小时寿命。心里没谱, 到底是能用2万小时,还是光源2万小时半衰期。尤其是不知道光源的衰减速度是怎么样的。  以前被灯泡机坑了,  换了新灯泡后, 机器亮度也比原来心买的时候少了一大截。 很不爽
   LED亮度本来就不高, 如果衰减的快,那就没什么用处了。  还请楼主这个专家来解读这个问题。  你们的机器宣称几万小时? 能提供衰减曲线吗? 要不然拿什么保证啊。  
    也国产出个好牌子,支持一下你们!

初级会员

交易诚信度
我从岐山来 发表于 2013-11-8 22:07
楼主话说半截啊,这样可不行。     最近想上一个LED的高清投影机。 但是担心厂家宣传的2万小时寿命。心里 ...

这个东西说得太深呢,也没人感兴趣。。。。
流明的LED,同样一颗LED,同样的电流,创荣用起来比其它厂家亮度要高出一截,这些东西都小儿科,小聪明,不足挂齿,用好就行。
产业链的上线上游来说,估计明年进步也会很大,一是越来越多的知识产权被山寨,越来越多的核心技术流落民间,二是LED越来越成熟,再不成熟和放价放量,在激光面前它的优点会全部变成缺点,时不我待。
你放心用吧,LED就算2W小时的半衰期,只要做工过硬,散热合理,寿命都长得超你想象,其实720P也是可以的,看片的话投得不大也够了,微投是个不错的选择,今年,明年上市的微投,我估计会一波盖过一波,大浪淘沙总会留下适合的,先是极米Z2用了Q6WP,亮度显著的、实实在在、根本的不靠账面数据吹嘘而提升近一倍,可还没有捂热酷乐视的“超级投影机”S2接踵而来,S2用了PT40,色彩在国产微投史上是划时代的(因为之前一直是Q9WP一统国产江湖),S2还没有跑起来轰天炮号称2280元的“超亮投影机”LED9三步并作两步走也来了(暂时没有见过机器),这可能只是序曲,反正创荣不做微投,学习一下众烂兄烂弟的成果也是很开心的。投影机在漆黑的晚上,只要不做对比,480P和1080P,在2.5米外观看,100寸,假如效果都过得去,没有几个人看得出区别来,发烧友要搞点对点这活,那另当别论了。
LED高清的机器,屈指可数,当前也还不是主流,明年吧,可能会多些。
Luminus的LED,总体寿命(衰减和寿终正寝,在常温,常规的散热方式下)甩欧司朗几条街,但流明的功耗大,效率也低,高温时开机容易烧毁,散热系统庞大,RGB三颗LED表面纹理又不一样,要实现高的出光效率,光学系统也不一样,带来成本高了不少,还有色彩过于鲜艳,也是其弊端。另外流明的LED,合光后黄色不及欧司朗,这是全世界投影机至今没有很好解决的难题。我们在LED寿命方面,有科学统计,这涉及到技术机密,就不能乱说了。
所谓的颜色过于鲜艳,是因为绝大多数人,在告别CRT时代后,根本就没有见过这样饱和程度的颜色,所以接受起来需要一个过程,就像大家喝地沟油久了,给真正的原生态油,吃起来总觉得就是不对劲。但如果纯激光的投影机出来了,一对比,可能又会发现原来LED颜色很正常,很真实,激光的太鲜艳了,太欠真实了,受不了,这些都是社会发展时,新事物不总都众星捧月,不总是带着光环,有时候,是种悲哀,是愚昧和开明的博弈,当然在更替的过程中,可能会有阵痛,不过最终是科学覆盖愚昧,夏普的三基色LED背光电视,三星的三基色电视,住友的三基色背光模组,除了展会上偶尔亮亮像,没有卖出几台,一是贵多了这是根本,二是人们还没有到接受的那一步,17500元买台三基色LED背光电视,和7500买一台白光LED的,这足够市场做出选择了。

新手上路

交易诚信度
天天等着这个帖子更新,今天等到了,呵呵。楼主不要停呀,继续给我们摆下投影的故事。希望国产能出个LED的投影精品出来!

新手上路

交易诚信度
巨搞笑,一个人自顶自这么久。累不累?只听说人脸比地厚,现在才发现楼主的脸堪比天厚。
真的是传说中的铁掌水上飘的弟弟吗?l

新手上路

交易诚信度

论坛再也不想来了。创荣有这样的人士,我觉得山寨产品为什么说是山寨,为什么山寨不行,就不难理解了。跟帖都是感觉脚踩到泥巴了,甩都甩不干净了。

新手上路

交易诚信度
乌尔善 发表于 2013-11-13 00:41
论坛再也不想来了。创荣有这样的人士,我觉得山寨产品为什么说是山寨,为什么山寨不行,就不难理解了。跟帖 ...

不想来,自己pa远点!鬼大爷想你来,看到都烦,像个捣屎棒!哪个东西品牌不是从小做起来了?还是上升阶段就是山寨?你也可以这么说,但用不着像疯狗一样跟在后面乱叫吧?你不喜欢就不要进来看呀!早就看不顺眼你了,今天一早起来看到你又在乱叫,实在忍不住说两句。至少楼主说话比你实在真诚,就凭这一点,我就支持楼主。你这么有本事,也弄个山寨的出来看看??就你那做人的德行,弄出来也没有人买!如果说我是拖,或者是楼主本人那就更可笑了,我是重庆人,楼主是长沙的吧应该,是楼主的拖我今天出门就遭车撞!最后想对楼主说一句:楼主,不要理睬这个人,继续,我们继续想听你摆。

新手上路

交易诚信度

国内山寨led厂家很多,不只是创荣一家,非山寨品牌厂家也很多。
非山寨厂家,有资质拿到dlp芯片。配合三基色led。那才和所谓新光源靠边。问题是led亮度低。高端led家用投影机,才会采用昂贵的稍高亮度值三led,才可能有资格采用dlp芯片。这样的投影机,价格是天价。贵在led光源上,标称最高也才800流明。我看了一下创荣网站,居然标称2500流明。不是流氓是什么?!
也就是说,就算是led。品质不同,亮度值色彩值是有出入的。不是说采用了led就是led投影机。l也许只是led手电筒,也不是说能发光,能出影像,就是投影机,别说新光源投影机,画质只是普通灯泡机的画质也达不到的山寨水平吧,另外也别用屏摄骗人。led投影机我倒是见过不少,灯光是死敌。亮度是死穴,那有可能屏摄会是楼主这样。
芯片上也如此。不是说谁都可以有资质能有dlp使用权的。就算是联想等著名公司,使用权还存疑。
我不反对山寨厂家,但不该用屏摄来骗人。如果我的m250屏摄如楼主那样。我出门被车撞。如果楼主不是用假屏摄来骗人。我出门被撞死。

新手上路

交易诚信度
一个山寨投影机用糊弄人的屏摄和品牌投影机比较,简直是可笑!

新手上路

交易诚信度

大家看看罢,然后咱们再看看楼主那个鬼屏摄,摄的是什么鬼东西。我的要亮度有亮度,要色彩有色彩的机器,让楼主摄成糊糊。就算是最次品的山寨机也不至于摄成这样吧。不是毁我的机器是什么。

新手上路

交易诚信度
楼主,再上几张对比图片

新手上路

交易诚信度

人分三六九等,机器同样,行有行规,家有家法。
国内山寨机相当于最低贱的底层,这就是残酷的现实。一部投影机,技术,芯片,投影光路,色彩标准。当然这些可能都和山寨机没联系,但投影界不是没有完整的法规规则标准的。这些标准当然是和品牌机必然联系。在日本电子界,这个标准更严格。
山寨机首先需要pk的是同等各处小广告的山寨机。
越过同等小广告山楂机,然后需要pk的是国内品牌机。如果有的话。
然后再去pk台系主流传统光源普及投影机。明基。奥图码。
pk玩这些,然后再pk日本机器。三菱。索尼。就算是这些机器。亮度值都不是很高的。一般1500流明左右。甚至非常好的机器。亮度值800不在少数。
然后再来pk采用激光技术的标称3000流明的品牌卡西欧机器。
投影界并不是说没有硬性规则的。不是说标称多少流明。色彩值就呈反向或者不匹配的。
pjc。pjv这些主流av网站都是有卡西欧硕大的广告位。欧洲人,美国人的检测标准是什么。自己看看去。卡西欧的出现时间有多久,自己看看去。
真以为是过家家。玩游戏吗。
很早就有德国评测吧。关于亮度值,色彩值,都是有专业评测的。
呵呵,一个最低贱低等的机器。玩假屏摄,就直接能玩穿越,穿越未来?绕过他爹,他爷,直接pk他祖师爷辈分的?这完全就是耍流氓。欺师灭祖行径吧。
当然,淘宝和网上经常就跳出一个硕大的链接。很多山寨机跳起来彩图一大堆就自比苹果的。而且价格别人说只是苹果的一半或者更少。真的很有性价比呢。真的是全智能机呢,你信吗?
真的是傻子不用想,都能明白的事情。傻子无形吧。

新手上路

交易诚信度
楼主的对比图比较有意思,卡西欧那个明显是参数不对,就像是PS过来的,所以那位才气势汹汹的说是蒙了纱,也比较搞笑。不过明确的是这种对比毫无意思,图片搞过头了反而不好。

新手上路

交易诚信度
个人觉得,还是后面这几张屏摄要可信一点。如果一台机器的效果真像楼主屏摄的那样,这机器还能出厂吗?
大家都心平气和、实事求是一点讨论探讨吧。