家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 我来挑战全球百万元音箱(6寸箱子出来挑战)

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

谁说中国人不会设计音箱,我来挑战全球百万元音箱。
      第一挑战对象:全球所有6.5寸以内书架箱。
    第二挑战对象:全球所有低音比6.5寸大的箱子。由于pk的喇叭都比6.5寸大,低音会占优势,本组箱子重点pk中高频,我的箱子依然不会输哪去。
    第三挑战对象:全球所有的全频箱子。国外全频喇叭都是中音好,高低频差。我的箱子中频很出色,所以敢pk,各种音乐都要比。
    调音:我不参考世界上任何一款箱子,我只参考古典音乐会现场声音,所以箱子声音整体非常接近现场音乐(尤其录音效果好的唱片),所以我敢挑战全球。
      我挑战的理论支撑:我听过5万以下的喇叭分频器都不完美,对比发烧耳机就可以听出来。只要分频器设计的合理,与耳机一样好,就可以中档喇叭打败高档箱子(分频器不完美的),如果高档喇叭是完美分频器设计,中档喇叭是不可能有赢面的。
       本人目标:全国产喇叭,加上本人合理的分频器设计。击败万元进口品牌箱子,挑战万元以上所有书架箱子。挑战百万元箱子,不是没有可能,关键是输的多不多。
      第一代箱子:低音惠威ss6.5,高音28mm丝膜。低音振膜软,低频有点混,中音有点慢,高音解析力还行,分频器设计优秀。(pk了十几对箱子,胜多败少,与设计优秀的箱子比低频不好明显,惠威喇叭不好)      第二代箱子 :一对5寸佳讯,书架箱子。另一对6.5寸佳讯纸盆,高音25mm丝膜。(吸取第一代箱子的教训,全面改进喇叭,选得喇叭振膜比较硬)
      第三代箱子:预计全部进口喇叭,低音1000元以上(暂定申士宝或伊顿,这些振膜一流,西雅士黄金系列稍微差点,魔雷低音可能也比他们差点),高音根据低音来搭配,这个组合就是为了打败2-10万元箱子。(等国产单元做的二代箱子pk失败再说)

第二阶段挑战开始(10月29日):交流地点:江苏省常州市,我可以亲自上门。交流箱子,谈制作秘诀。 小箱子也可以只比中高频,比人声、比韵味,比感染力。留言即可。

注意:不来交流、pk的不要回本帖。

高级会员

交易诚信度
楼主歇歇吧,有时间听听音乐,旅旅游,照顾照顾家里,孝敬孝敬老人,注意注意身体那多好。:victory:

我只想提几个问题,楼主是: 1 怎么计算箱体容积 2 依据什么测试结果设计分频器 3 如何设计滤波以保证频响曲线平直 4 箱内驻波频率如何,又是如何处理的 5 绕射如何,又是如何设计的 6 箱体谐振频率如何,又   发表于 2013-10-31 08:26
什么都别说,先把音箱的频响曲线拿出来看看(不是喇叭单元的曲线),拿不出来的,拿出来有问题的,都先歇着,别夸海口。  发表于 2013-10-31 08:25
北昌影音

禁止发言

交易诚信度
轻轻的俺来了, 然后笑笑地走了.
签名被屏蔽
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
想PK别在家电。全球有的是各种榜单送评吧,箱子真好一定出名。
音联邦

初级会员

交易诚信度
哈哈,对LZ的自信,佩服佩服。

高级会员

交易诚信度
轻轻的笑一下{:soso_e134:}!然后我转身走开{:soso_e197:}

新手上路

交易诚信度
建议LZ先发几段录音让烧友听听。

买点品牌的录音设备。录制一点上来听一下。  发表于 2013-10-10 17:19
同样的建议。  发表于 2013-10-10 17:19

中级会员

交易诚信度
先去耳鼻喉,,,

中级会员

交易诚信度
也许更严重,其它医院估计也需要去

初级会员

交易诚信度
只能说两个字:牛逼

1万

核心会员

交易诚信度
[s:97][s:97][s:97][s:97]贝多芬是吧。。。。。那就用不着什么音箱了!!!!!![s:68][s:68][s:68][s:68]
我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入

高级会员

交易诚信度
LZ的出发点是好的,也没有想欺骗任何人。
“标准不同 结论不同”

欢迎喜爱电声技术和hifi的朋友交流

新手上路

交易诚信度
精神可嘉,争斗没有什么意义,自己享受就行了!

中级会员

交易诚信度
楼主的神箱要是发到成都,偶就去瞻仰瞻仰[s:97]

成都是卧虎藏龙啊  发表于 2013-10-3 23:32

1万

核心会员

交易诚信度
也许楼用了常人所未曾想到的什么奇招。。。。。。若真出现神话,,那最先亲耳聆听的应该是惠威的老总及设计师们。。。。。[s:30][s:30][s:30][s:30]
我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入