家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Fly Mouse

都说CD时代要终结了,可我却无法接受网络下载。不知有多少人象我这样有恋旧情节?

中级会员

交易诚信度
各有各的玩法,虽说才上了LP,但是仍旧追求最先端的数字技术。
对于我来说,最终可能理想状态就是LP+DS[s:97]  心情好了愿意动,慢悠悠的放唱片,扫尘埃,轻轻落唱针;要是累了不想动,掏出手机,用app遥控网播机想听啥就随意听听啥:victory:

初级会员

交易诚信度
网络下载让我欣赏到了很多未接触过的音乐{:soso_e182:}
派扬音箱 618大促

新手上路

交易诚信度
masterworks 发表于 2013-9-9 20:23
支持楼主,发烧友本来就是一个保守固执得有些偏执的群体
我无法守着电脑听音乐,也无法把满屋子的cd、卡带 ...

我也是,我是懒人,宁愿买碟也不会去下载或转成无损。不好意思,我到现在为止还不知道如何刻碟,不知道如何把CD转成MP3或APE......早几年我请了个小伙子搞设计,他对数字音源就很内行,曾把我两百多张碟子转成AAC各式,后来走的时候我把他拷贝的那些歌曲的硬盘都送给他(当时是80G的硬盘,音乐容量很少,资料大多是美术设计稿)
丹拿新意境

1万

核心会员

交易诚信度
锟鹏 发表于 2013-9-9 19:40
本人不接受网络下载,是因为PCHiFi的声音比不上CD的声音。

本人不接受网络下载,是因为无论从技术或市场规律看 PCHiFi 绝不可能成为未来的主流。

这一点我 10 多年前就在这里大声宣布过。[s:6][s:6]

可惜网络绝对是主流,cd已经过时,虽然我也喜欢完美的声音,关键是网络音乐还不够有美感,主要是感官上的  发表于 2013-9-10 00:19
音联邦

中级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2013-9-9 23:00
本人不接受网络下载,是因为无论从技术或市场规律看 PCHiFi 绝不可能成为未来的主流。

这一点我 10 多 ...

PC audio 已经是主流了,HIFI很远吗?CD和LP一样必将进入非主流。只是更贵而已。

新手上路

交易诚信度
虫草 发表于 2013-9-9 23:04
PC audio 已经是主流了,HIFI很远吗?CD和LP一样必将进入非主流。只是更贵而已。

其实HIFI从来都没有主流过,所以无所谓以后CD主不主流或现在的PC HIFI有多主流了,再主流也主流不过爱疯手机

高级会员

交易诚信度
越是方便的越不值钱, 如同方便面

中级会员

交易诚信度
正牌发烧盗版 发表于 2013-9-9 23:07
其实HIFI从来都没有主流过,所以无所谓以后CD主不主流或现在的PC HIFI有多主流了,再主流也主流不过爱疯手 ...

我说的在HIFI圈子内。首先呢,新人越来越多,会用LP的越来越少。愿意花时间淘碟的年轻人也越来越少。这是快餐文化的一部分。时代洪流不可逆。CD终有一天会像LP一样越来越贵。而近几年的CD机技术也是在不断人为添加信息进去。离概念中的高保真越来越远了,这也证明,CD机制造厂商意识到了短板,可封装格式不可逾越。那就改行做美容大师。

CD跟LP根本就没有可比性,LP可以说我是模拟,你们都是数码(更不好弄的开盘除外)……但是CD能说什么呢?  发表于 2013-9-10 12:13

中级会员

交易诚信度
实际是音乐播放的手段不管如何更新和高科技化,但是播放的音乐总是不变的那些:victory:

中级会员

交易诚信度
发烧圈的确是小众圈子,似乎进来的人和出去的人是等量关系的。这么多年,也没有扩大或者缩小。毕竟铁打的营盘流水的兵,新血液会进来。不然就玩完了。[s:97]

1万

核心会员

交易诚信度
虫草 发表于 2013-9-9 23:04

不会啊。高端主流还是 CD 无疑,低端是 MP3 和手机的天下噢,PC audio 不上不下,两端受挤,还得靠寄生于 CD 才能苟活噢,边缘得不再边缘了。

当然,我说的主流指的是高端主流,刚才打漏了两个字。但回头一看并无大错,所以懒得改了。

新手上路

交易诚信度
yxiao 发表于 2013-9-9 23:00

这一点我 10 多 ...

[s:97]就像家庭影院的“普及”,但真的不知道国内有哪套家庭影院的音画质量与专业电影厅能比

3万

超级会员

交易诚信度
APE早没人玩了,音质太次
嘻嘻哈哈又一天

1万

核心会员

交易诚信度
LP 肯定会复辟成为主流,但作为非主流存在的时间可能会比 CD 更长。

虽然理论上说,CD 早晚一定会消亡,但谁也说不清还要多久。后 CD 时代的高端主流媒体一定是固体:数码转盘的同义词将变成固体存储卡读入器的同义词,但这一天谁也不知道需要多久才会到来。

用自己的 gaowan 生育后代,用自己的大脑思考问题。

特级会员

交易诚信度
正牌发烧盗版 发表于 2013-9-9 23:07
其实HIFI从来都没有主流过,所以无所谓以后CD主不主流或现在的PC HIFI有多主流了,再主流也主流不过爱疯手 ...

盗版胸明天要被放出来了吧[s:14]

欢迎回归啊[s:21]