家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hao罗

[其它] 初烧小白,买了一套丹拿XEO3,心里郁闷请各位老师指点迷津,感激万分!

初级会员

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2013-8-30 17:56
也许开始没有惊喜,但慢慢会领略到丹拿的魅力,特别是它的高音,飘逸,清澈,优美,是其它高音无法替代的 ...

今天买来了两张CD一张古典音乐DXD格式(里面有一首钢琴演奏)二百块,一张蔡琴HD格式一百八,不怎么滴啊!

初级会员

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2013-8-30 17:56
也许开始没有惊喜,但慢慢会领略到丹拿的魅力,特别是它的高音,飘逸,清澈,优美,是其它高音无法替代的 ...

不知您有没有听过(楚天之声)网站里面的音源?觉得怎样?
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
hao罗 发表于 2013-8-30 18:17
今天买来了两张CD一张古典音乐DXD格式(里面有一首钢琴演奏)二百块,一张蔡琴HD格式一百八,不怎么滴啊! ...

现在的新碟大多是再版,所谓的DSD估计是用新技术再处理过,临了还是要还原成CD的编码,要不CD机读不出的,对比过几乎都被老碟秒杀```这种碟意义不大不能乱买。
我上传个小提琴的试音名碟(1996年的日本版金碟)您听听看,现在开始传,好了再上链接。
丹拿新意境

1万

超级会员

交易诚信度
hao罗 发表于 2013-8-30 18:17
今天买来了两张CD一张古典音乐DXD格式(里面有一首钢琴演奏)二百块,一张蔡琴HD格式一百八,不怎么滴啊! ...

如果是实体店买的,找他们聊聊,看看是否是cd机的问题,或者是cd的风格问题。
我听过丹拿的钢琴很动人的,包括我的听众63,xeo3的我听过歌曲中的钢琴伴奏印象很深的。
我百度下载的歌曲(邓丽君的)通过marantz cd6004解码,通过我的圣乐k2+dali zensor1(2000元一对的箱子)放出来还是很好听的(70%归功于K2的功劳)。
丹拿的东西应该还是蛮靠谱的,至少到目前,无线hifi还属xeo3和xeo5
音联邦

新手上路

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2013-8-30 20:46
如果是实体店买的,找他们聊聊,看看是否是cd机的问题,或者是cd的风格问题。
我听过丹拿的钢琴很动人的 ...

呵呵,无线hifi可不只属于xeo啦,我现在pc-cm6631-数字无线发射-数字接收(最高24bit48k)-数字接收-dac-功放,xeo无线我没记错是16bit48k吧

新手上路

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2013-8-30 17:05
谢谢,学习了,看来xeo3主要针对电脑多媒体设计的

把xeo当成多媒体箱也是自己喜欢声场大些的箱子造成的,xeo低音稍差些

新手上路

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2013-8-30 17:05
谢谢,学习了,看来xeo3主要针对电脑多媒体设计的

把xeo当成多媒体箱也是自己喜欢声场大些的箱子造成的,xeo低音稍差些

1万

超级会员

交易诚信度
倒流时光 发表于 2013-8-30 20:53
呵呵,无线hifi可不只属于xeo啦,我现在pc-cm6631-数字无线发射-数字接收(最高24bit48k)-数字接收-dac- ...

没错,xeo的数字传输是16bit 48khz,它的优点是把dac功放整合到音箱里面了[s:20]

新手上路

交易诚信度
楼主不要放弃,普通箱子一般要弄来弄去2年才能真正发挥,xeo3 要简单些,但是应该也要一年吧!首先要把脚架搞好,肯定不能头重脚轻,最简单的方法就是,脚架和箱子放好后,用手轻轻侧怕箱子,整体摇晃很微小,而且整体有韧性,如果是晃当当的不停肯定不行!一般脚架下面最好垫花岗石。脚架搞好后才是一个基础,声音才可能清晰,才能听高音。xeo3箱子不错,我听过一耳朵,动态很大的,收放自如,音场也不错,比大多数烧友自己搭配的效果好多了,楼主现在描述的效果肯定不对

新手上路

交易诚信度
然后是音源,音源是源头,非常重要,最好是cd机,不然就是母带加 pc

初级会员

交易诚信度
huang3227 发表于 2013-8-30 21:29
然后是音源,音源是源头,非常重要,最好是cd机,不然就是母带加 pc

谢谢您的回复!脚架是原配的,这样设计总有他的道理,调稳应该问题不大。音源一直用的是CD机和一般的正版碟模拟输出,高音我一直不觉得怎么样的,后来我走出房间,走到二十多米远的地方,才发现密度高的高音单元是可以把声音传很远而还能听得清楚的。环境是一个大问题,我这四面瓷砖墙,应该是造成XEO3音质偏差的原因吧!

初级会员

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2013-8-30 20:46
我听过丹拿的钢琴很动人的 ...

我想吧这对XEO3应该是不错的才对(虽然有点小失望),因为丹拿音箱口碑不错,他们没理由对自己的音箱不了解吧,在搭配(箱内功放)时应该是能恰到好处才对,箱体不会有什么出入的,只是全世界这个无线传输技术是否达到成熟就不敢说了。

初级会员

交易诚信度
涟穹 发表于 2013-8-30 20:30
现在的新碟大多是再版,所谓的DSD估计是用新技术再处理过,临了还是要还原成CD的编码,要不CD机读不出的, ...

好的!谢谢。

1万

超级会员

交易诚信度
hao罗 发表于 2013-8-30 22:08
我想吧这对XEO3应该是不错的才对(虽然有点小失望),因为丹拿音箱口碑不错,他们没理由对自己的音箱不了 ...

数字无线传输技术20多年前就已经非常成熟了,90年代著名耳机厂家德国森海尔公司早就采用了数字无线传输方式了,耳机整合的DAC和耳放。可以说丹拿这次是把耳机变成了音箱,其实不是革命性的的创举,丹拿只是把这技术推向了成熟运用。

中级会员

交易诚信度
hao罗 发表于 2013-8-30 22:09
好的!谢谢。

昨天提到的小提琴试音碟上传好了,给您链接----建议打开文件压选中曲目分别下载,一起下容易出错。

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=2325139555&uk=3177905