家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 音乐沙龙月烧友与演奏家的亲密接触(记仲夏夜之梦音乐会)

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

默.墨艺术延续了音乐爱好者、发烧友音乐沙龙月的活动内容,今晚在小黄老师的小小音乐厅举办了一台名为“仲夏夜之梦”的钢琴、小提琴、大提琴音乐会。邀请了青年小提琴演奏家,留学波兰克拉科夫音乐学院,曾在“jose Augusto Alegria"CONCURSO PALA JOVENS INTERPRETS(葡萄牙第四届青年音乐家国际比赛)中获奖,现就职与厦门爱乐乐团的王静小姐。   师从美籍华人大提琴家上海音乐学院教授曹敏,2005年起师从国内著名指挥家,国家一级指挥林友声教授,现任宁波市青少年管弦乐团及多个乐团的常任指挥戚缪笛先生。  留学美国佛蒙特大学师从美国钢琴家Paul Orgel教授,连续数年蝉联佛蒙特州青年艺术节钢琴比赛冠军的钢琴家林秀丹小姐。

当我步入小小音乐厅时,虽然没有正规音乐厅的舞台、观众席,充其量也就是个简陋的多功能厅。但是以个人的能力,能够租用建造一座属于自己的活动场所,真的令人肃然起敬。(发烧友音乐沙龙月的第三场活动就是在这个场所举办)音乐会7:30时准时开始,大提琴演奏家戚缪笛先生首先演奏巴赫《G大调无伴奏大提琴组曲NO.1》,熟悉的旋律在戚先生娴熟的琴技下演奏得如泣如诉。

接下来是王静和林秀丹小姐的埃尔加《爱的致意》和克莱斯勒的《美丽的罗斯玛琳》美妙的小提琴和钢琴配合默契,曼妙着小小音乐厅与现场的观众互动着,一曲结束时在场的观众无不热烈鼓掌喝彩。

小提琴与钢琴演奏两个曲子后,大提琴与钢琴相继演奏了弗雷的《梦后》及刘庄的《浪漫曲》,在场的烧友与音乐爱好者,都一一被这富有歌唱性的大提琴演奏委婉的琴声所感染。

评分

子弹飞 + 2 + 25

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度

令人感动的是由于椅子有限,迟来的朋友们席地而坐,即使是这样他们还是仔细的聆听。

两首大提琴曲之后,接下来又是小提琴与钢琴演奏贝多芬《第五小提琴奏鸣曲OP.24》(春天)快板乐章。这可是烧友们耳熟目详的曲目,一同前往的烧友无不为之动容,乐曲结束掌声不息。

接着就是今晚的重头戏三位艺术家演奏了海顿《D大调钢琴三重奏Hob.16》和格里格的《在山魔的宫殿中》。海顿的三重奏旋律优美,三种乐曲的时而SOLO时而合奏,给人一种乐器之间竞技的美感。而格里格的三重奏则展现了小提琴、大提琴拨弦的技巧,最后将乐曲推向高潮。默契的配合展现了钢琴三重奏优美的旋律,让这场的朋友们留下了美好的印象。

音乐会的时间虽不长,也没有报幕解说,但演奏时全场观众鸦雀无声,仔细的聆听着。当最后一个音符落下帷幕时全场观众报以热烈的掌声,随着安可的呼声,艺术家们加演了海顿三重奏中最精彩的第三乐章《回旋曲》以答谢观众的热情。艺术家谢幕后,观众们仍然依依不舍的坐在座位上舍不得离场。这是我看到最简陋、烧友观众与艺术家们最近距离的音乐会,尽管不是最高规格、虽然不是大师级别的演奏、虽然演奏的乐器不是斯坦威、贝森朵夫、布洛伍德......,阿玛蒂、斯特拉迪瓦里、瓜内利,但是烧友们却领略了真实乐器的质感和室内乐演奏的现场感。我深深的体会到,如果烧友们能够常常有这种机会,与艺术家近距离的互动,将对日后聆听音响音乐有着极大的理念性的领会。同时希望艺术家们能够常常给烧友们这种机会。在这里我要感谢,为烧友提供这么好机会的小黄老师。

派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
陈兄这么快就出现场报道了,昨晚我也去现场聆听了确实如陈兄所言非常好的现场演奏以后有这种机会还是值得一听。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
好活动要支持!
音联邦

高级会员

交易诚信度
好活动.支持!:victory:

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
:victory::victory::victory:好活动!!!这次没去太可惜了
退烧了,器材退烧,但音乐我还是一如既往的热衷,没有音乐的人生是不完美的,所以,我回归丹拿党!

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
yyyin 发表于 2013-8-26 09:17
陈兄这么快就出现场报道了,昨晚我也去现场聆听了确实如陈兄所言非常好的现场演奏以后有这种机会还是值得一 ...

庄兄您好!怎么换了头像啦?差点没认出来呢。您说得对昨晚每位到场的朋友感受颇深,尤其是那台意大利CRISTOFORI 钢琴,钢琴演奏是那么的娴熟,钢琴的音色颇有名琴的风范。贝多芬的《春天奏鸣曲》、海顿的《钢琴三重奏》演奏得那么好,确实是非常不容易。实在给在场的观众大开眼界了。真的希望烧友能有再多这种现场音乐会的感受。感谢您的参与!{:soso_e181:}{:soso_e181:}{:soso_e181:}

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
phj186 发表于 2013-8-26 09:54
好活动要支持!

phj兄弟您好!十分感谢您的大力支持![s:21][s:21][s:21]

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
聆至静 发表于 2013-8-26 10:31
好活动.支持!

聆至静兄弟您好!十分感谢您的鼎力支持![s:21][s:21][s:21]

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
CGP 发表于 2013-8-26 13:17
庄兄您好!怎么换了头像啦?差点没认出来呢。您说得对昨晚每位到场的朋友感受颇深,尤其是那 ...

[s:17]好琴啊

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-8-26 12:40
好活动!!!这次没去太可惜了

小陈兄弟您好!昨晚的气氛非常好,到场的朋友您可以从照片中看到。您远在集美参加晚上的活动确实有点辛苦,希望以后再有这种机会联系有车的朋友往返就方便多了。[s:21][s:21][s:21]

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
CGP 发表于 2013-8-26 13:34
小陈兄弟您好!昨晚的气氛非常好,到场的朋友您可以从照片中看到。您远在集美参加晚上的活动确实有点 ...

呵呵,有空的时候我打的去也是可以的,不用麻烦大家了

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-8-26 13:38
呵呵,有空的时候我打的去也是可以的,不用麻烦大家了

打的来回得100RMB,贵啊。其实我这里到位于上李的默.墨艺术音乐厅也相当不方便,昨晚是厦门烧友开车了接我,听完音乐会又将我送回来。

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
CGP 发表于 2013-8-26 13:45
打的来回得100RMB,贵啊。其实我这里到位于上李的默.墨艺术音乐厅也相当不方便,昨晚是厦门烧友开车 ...

[s:41][s:41]谁让我没驾照呢,哈哈哈哈

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-8-26 13:54
谁让我没驾照呢,哈哈哈哈

现在驾照倒不是件难事,关键的是像您这样“崇洋媚外”的人,肯定不甘驾一部不伦不类的车,[s:97]这种投资就不一般了。加上不是跑什么业务还有现在拥有私家车跑在路上有时候还不如步行呢,所以还是不要去碰的好,还是专注玩音响。