家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jefree

[音箱] 史上最全面-各款丹拿Dynaudio书架音箱评测(汇编)

初级会员

交易诚信度
jefree 发表于 2013-9-2 09:52
喇叭的里面中间一层是纸贴上去的,不是一体成型的,这是否正常的?.最好贴个图上来啊

谢谢!我一直怀疑这对箱子有些问题的,我看能不能传照片啊,不能的话您就把真假丹拿音箱的资料链接给我,麻烦你了!

中级会员

交易诚信度
QQ
hao罗 发表于  
谢谢!我一直怀疑这对箱子有些问题的,我看能不能传照片啊,不能的话您就把真假丹拿音箱的资料链接给我, ...

我这上面配图全是真的
北昌影音

初级会员

交易诚信度
jefree 发表于  
我这上面配图全是真的

好的,我对对看。谢谢您!
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
jefree 发表于  
丹拿书架箱Contour 1.1
Dynaudio丹拿的音箱总是给人高高在上的感觉。也难怪,即使是底线产品AUDIENCE“听众 ...

在我心中,1.1最经典——中毒了,现在拥有的52SE难望项背!
音联邦

中级会员

交易诚信度
QQ
享受孤独 发表于  
在我心中,1.1最经典——中毒了,现在拥有的52SE难望项背!

1.1的中高频非常好 听众小42 和焦点110好像都非常吸引人 除了底盘略差

中级会员

交易诚信度
QQ
hao罗 发表于 2013-9-2 22:15
好的,我对对看。谢谢您!

客气了

中级会员

交易诚信度
QQ
dynaudio 丹拿特别一号Special One书架箱

Special One是Dynaudio第一对采用所谓「万中选一」单体的小喇叭,同时也是我个  
人认为该厂目前为止整体平衡度最高、定价最实在的一对小喇叭。如果您能找到一部够力
够厚的后级(例如我前面推荐的P270),Special One所呈现的音响境界可能会让许多更贵
更大的Dynaudio感到汗颜。我个人最欣赏它的几个优点:一是如丝绸般华贵的高频与接近
无休止的延伸能力,这方面绝对不是寻常平价小喇叭所能企及的;二是深不可测的功率承
受与接近ATC水平的强大动态及声音密度,听起来实在很不像是在听小喇叭;三则是它罕见
的高平衡度与中频厚度,这在Dynaudio家族中是不多见的美德,即使不加超低音也相当耐  
听。当然,Special One所使用的Variovent设计对后级驱动力的无理要求则是您在购买之  
前所必须认识的。在听过这么多对的Dynaudio之后,不论价位或者设计,这仍然是我唯一  
想要长期拥有的Dynaudio。

新手上路

交易诚信度
jefree 发表于 2013-8-23 11:05
丹拿 Dynaudio Contour 1.3&Contour 1.3MK.II外表小巧的1.3MK.II 看起来和老版1.3是相同的,可是其内部却发 ...

一个什么功放都推不好声的音箱,能够卖得很火,很神话。只有别超,富盛才能做得到[s:20],还有一个是什么音箱都推不好声的功放机,也能卖得很火,也只有别超,富盛做到了,单拿,音乐传真,他们的营销策略是音响界奇迹。

中级会员

交易诚信度
QQ
禾。斗 发表于 2013-9-3 13:39
一个什么功放都推不好声的音箱,能够卖得很火,很神话。只有别超,富盛才能做得到,还有一个是什么 ...

你不能阻止人家的营销  竞争这么激烈 要么你死要么我活 没办法的 。一个箱子好不好,会有人去定论,我相信,如果丹拿真的是靠富盛别超的营销,他快要倒闭了。而且时间不长了。我也相信,如果他真的好,他也会一直坚持下去,赢得更多用户。

初级会员

交易诚信度
jefree 发表于 2013-9-3 11:17
客气了

红色部分是我图上去的

红色部分是我图上去的
照片0737.jpg 照片0739.jpg 照片0738.jpg 照片0736.jpg 照片0735.jpg

初级会员

交易诚信度
hao罗 发表于 2013-9-3 17:28

今天可以传图片了,我传几张请您看看。

中级会员

交易诚信度
QQ
hao罗 发表于 2013-9-3 17:29
今天可以传图片了,我传几张请您看看。

低音部分拍的比较模糊 斜街的地方 是低音盆和橡胶圈粘合的地方。你参考下吧 需要拍的很清晰啊。 QQ图片20130903174006.jpg QQ图片20130517172054.jpg 11.jpg 22.jpg

初级会员

交易诚信度
jefree 发表于 2013-9-3 17:42
低音部分拍的比较模糊 斜街的地方 是低音盆和橡胶圈粘合的地方。你参考下吧 需要拍的很清晰啊。

不好意思,没有好一点的拍照工具。看了您发的图片,我问的正是这个问题,低音盘怎么是这样黏上去的,这样样说来我的箱子是正常的,(如果您有XEO3的图片资料那更好了,这更有助于分辨真假)不过还是有点疑惑,这样做喇叭是不是不耐用,震得多低音盘会和橡胶圈脱离出来的。还有一个问题想请教您的,我听音响的房间四面都是瓷砖墙,地面也是瓷砖,音箱背墙只有十到二十公分,两个箱子距离只有一米五,需要做一下改动吗,怎么做?请您不吝赐教,谢谢!

中级会员

交易诚信度
QQ
hao罗 发表于 2013-9-3 18:17
不好意思,没有好一点的拍照工具。看了您发的图片,我问的正是这个问题,低音盘怎么是这样黏上去的,这样 ...

手上暂时没有XEO的资料 你可以百度看看。那个粘合部分很耐用 至少在10年内不用去考虑会坏的。如果四面都是硬墙壁的话适当考虑搞一些吸音的材料 最好家里多摆点东西 都是很好的吸音工具。箱子离后墙至少保证50公分。如果太近,考虑丹拿配的海绵堵上。

初级会员

交易诚信度
jefree 发表于 2013-9-3 18:31
手上暂时没有XEO的资料 你可以百度看看。那个粘合部分很耐用 至少在10年内不用去考虑会坏的。如果四面都 ...

好的,谢谢您的回复!我把正面和背面墙贴上吸引棉,调整音箱背墙的距离,听听看音质是否有所改变。好,再次感谢您的回复。