家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

为什么说胆机只能做单端?

初级会员

交易诚信度
耳朵能分辨出来才是好耳朵,我是这土耳够呛。更勿论单端或推挽了!

特级会员

交易诚信度
普乞尼 发表于 2013-8-22 11:24
讲得有道理!兄的头像很下人!小弟讲错话不会被“双规”吧???!!!

周书记驾到[s:14]
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度

LZ所说乃金玉良言!个中滋味,非细细品味难以理解。{:soso_e179:}
       发烧友和普通音响爱好者的差别是什么?就是在于是否在有限的条件下追求极致。
       胆机单端和推挽,在同一工匠、同一时期、同一条件下制作,从音质上讲,单端更容易超出。推挽不仅要求胆管高精度配对、动态曲线配对,还包括输出牛绕组等的高度一致性,难度是极大的。晶体管机也是如此。我的一位朋友过去在797厂长期负责从日本采购晶体管,他自己用的8只纯甲类对管,是以私交从日本供本国使用的大量管子中筛选出来的,且经过一周以上时间,以较高温度老化后再进行动态配对的。按他的话说,他的这种特殊条件,国内厂家休想。
       我现在服役的胆机,是AODIO NOTE几乎在同一时期生产的,同一个前级,分别带一个推挽、单端后级,胆管都是同一级别的。如果不同时PK,从音质上讲都可以接受,但如果进行AB对比,高下立见,推挽不如单端。顺便说一下,以这两部后级推灵敏度较低的ChartwellLS3/5a,论音质EL34(德根管)甲类推挽不如单端300B(后期WE),论推力相反。但如在中小音量下听音,300B优点更多当处上峰,较为明显地好于同厂EL34甲类推挽。我的听音面积大于40平米,即便这样,我平时也是用300B单端而不用EL34推挽,毕竟是家用,而不是其它大场所。
       从扩大市场份额、面向多数用户、适应多种情况的需要出发,厂家更多地生产推挽胆机无疑是明智的,只生产单端还不死定了。
       我的感受是,胆机做成推挽,在当前面对众多较低灵敏度喇叭的情况下,从某种意义上讲,说主动了是积极适应,说被动了是不得已而为之。{:soso_e181:}

丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
说的好!我没说楼主。我说的是18楼。[s:97]
Violin Stradivari model 1724
音联邦

禁止发言

交易诚信度
帕尔曼 发表于 2013-8-22 14:51
说的好!我没说楼主。我说的是18楼。

18楼的赞许我的帖子,你又说18楼说得好,等于变相地说我的观点是无比正确的。

禁止发言

交易诚信度
uvd 发表于 2013-8-22 13:46
LZ所说乃金玉良言!个中滋味,非细细品味难以理解。
       发烧友和普通音响爱好者 ...

市场有句话,顾客永远是对的。 意思是,无论顾客有多么蠢,商家不要去纠正顾客的脾气,要顺着顾客来才有钱赚。

初级会员

交易诚信度
卖线不成蚀把米 发表于 2013-8-22 15:32
怎么尽拿些垃圾品牌的机子举例?

“马兰士AN都是垃圾。”

列害

楼主LCL已经不是牛人了,是人牛了。

禁止发言

交易诚信度
celestion粉 发表于 2013-8-22 12:11
“胆机只能做单端”楼主大才!

看来马兰士,AN,都是浮云了。因为他们的高端系列都是推挽的。

怎么尽拿些垃圾品牌的机子举例?

新手上路

交易诚信度
一楼不懂装懂[s:97][s:97[s:14]

禁止发言

交易诚信度
uvd 发表于 2013-8-22 13:46
LZ所说乃金玉良言!个中滋味,非细细品味难以理解。
       发烧友和普通音响爱好者 ...

推挽输出牛绕组高度一致方面做得好的是麦景图,有人试图破解它的秘密,最后说是奥秘在双线并绕。

高级会员

交易诚信度
suisheng 发表于 2013-8-22 00:14
各有特点,看你怎么选择。现代音箱普遍灵敏度偏低,推挽机还是相当有市场的。

完全符合实际!:victory:

禁止发言

交易诚信度
celestion粉 发表于 2013-8-22 16:03
“马兰士AN都是垃圾。”

列害

呵呵, 前些天连英国EAR胆机都被证明是垃圾胆机了,马兰士AN怎么又不算垃圾呢?  请问你评定垃圾不垃圾的标准是什么?

初级会员

交易诚信度
卖线不成蚀把米 发表于 2013-8-22 16:05
呵呵, 前些天连英国EAR胆机都被证明是垃圾胆机了,马兰士AN怎么又不算垃圾呢?  请问你评定垃圾不垃圾 ...

我们这种穷烧傻烧哪里敢有标准呐。

请LCL给标准呐。哪台不垃圾?

证明?!好啊。您给证明一下?

忤逆犯上,可以的。撒旦喜欢[s:20]

禁止发言

交易诚信度
celestion粉 发表于 2013-8-22 16:48
我们这种穷烧傻烧哪里敢有标准呐。

请LCL给标准呐。哪台不垃圾?

我知道你是被机子的高价格给镇住了,一看高价立即拜倒在地,惊叹:这么高的价格难道还是垃圾货吗?
其实,外国的混混厂家多去了,没达到技术的厂家就靠标个高价来镇住市场,这样,越是高价越垃圾。

高级会员

交易诚信度
卖线不成蚀把米 发表于 2013-8-22 17:14
我知道你是被机子的高价格给镇住了,一看高价立即拜倒在地,惊叹:这么高的价格难道还是垃圾货吗?
其实 ...

铁饭新开了个贴,百万元系统的听感,欢迎你去鉴赏一下。^o^