家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: djcase

[其它] 说来惭愧,买了个胆机,竟然和石机对比,自己感觉区别不大

中级会员

交易诚信度
关注,学习!

中级会员

交易诚信度
卖线不成蚀把米 发表于 2013-8-21 00:21
望闻问切嘛, 光看,可以推断个五六成出来。 这台机子如果价格是三四千,那就没什么问题了。

哈哈 深夜还来回复我 谢谢哈
您说三四千就没什么问题了 是指这个价格对于这样的设计用料还是相符合的 是这个意思吗?我也懂得发烧无止境,三四千不指望超值,只要符合就好:)
北昌影音

高级会员

交易诚信度
楼主来发帖交流,我们只能凭图判断。这部机器我没有实际听过,自始也没有说过该机不好,为了好看口一个大牛罩这无可厚非。每个设计者都会有自己的权衡。只是我们从交流音响的角度来讨论问题。这毕竟是论坛嘛。即便牛被罩住一样可以看大小,因为有四个固定牛的螺丝可判断直径。关于五极管的三极管接法是有人点评我才恍然大悟,实际我真没想到。以往DIY用开关就可以解决,而不会增加一个双联动继电器。说到三极管接法那么变压器次级阻抗也要随之切换的,屏流要重新调整。近几年的五极管机器已经很少采用这种设计了。除非在一些有特殊要求的电路里。这机器在淘宝好像卖3000多吧?说起来不贵。可并不是我所欣赏的类型。发烧吗,我们还是从根本的意义出发,把钱用在刀刃上。所以花哨的机器,我比较抵触。电子管已经发展到尽头了,电路没有太大变化。贴里还有人提到了姐弟思、ARC等名牌,虽然相同管形,即便相同电路,也未必作出大牌的声音。把握好每个环节并不容易。

谢谢,我不懂电路,所以还是以少折腾为主哈。希望我这种不会动手的类型也能找到自己喜欢的声音。  发表于 2013-8-21 01:19
Violin Stradivari model 1724
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
nh令狐冲 发表于 2013-8-21 00:26
关注,学习!

玩世霸的令狐大侠?久仰,久仰。
音联邦

高级会员

交易诚信度

玩电子管20多年了,说实话,国产EL34B真的不行,甚至没有早期的6P14好听。

图上的乳白色的偶合电容不知是否我买的那种,我买的百元一只,用后绝对上当,建议你买几个同值的银字的苏伦试下。

高级会员

交易诚信度
推挽机里找单端的的味道就错了。推挽有推挽的有点,单端有单端的弊端。厂机需要自己调整的,不然只能听测试机最后的那个人喜欢的风格了。

你说的非常中恳,某些人说的太偏激了,单端和推挽各有利弊的。  发表于 2013-8-21 10:10
把曾经错过的   在有限的生命里 弥补上 让人生完美

中级会员

交易诚信度
Mullard 发表于 2013-8-21 09:18
推挽机里找单端的的味道就错了。推挽有推挽的有点,单端有单端的弊端。厂机需要自己调整的,不然只能听测试 ...

机器有偏压调整,是调整这个吗?

高级会员

交易诚信度
djcase 发表于 2013-8-21 09:42
机器有偏压调整,是调整这个吗?

不是。需要先堡一段,然后改几个工作点的电阻和电容了。不然一直会生硬的味道。

高级会员

交易诚信度
琥珀 发表于 2013-8-21 08:26
玩电子管20多年了,说实话,国产EL34B真的不行,甚至没有早期的6P14好听。

图上的乳白色的偶合电容不知是 ...

那个白色的是不是“猫踢卡普”电容啊。哈哈。。提升高频的话用一下还是可以的。适合小单端里面用。

中级会员

交易诚信度
Mullard 发表于 2013-8-21 09:53
那个白色的是不是“猫踢卡普”电容啊。哈哈。。提升高频的话用一下还是可以的。适合小单端里面用。

是的,MULTICAP电容

高级会员

交易诚信度
djcase 发表于 2013-8-21 09:58
是的,MULTICAP电容

这款电容并不值那个价格。

哪个价格啊?我没说多少钱啊,只是确认你说的型号是对的。  发表于 2013-8-21 11:22

中级会员

交易诚信度

我还有台健伍的组合机器,功放是独立的,给大家看看里面。
不知道这些灰需不需要擦掉啊,就觉得牛很大很重。这个机器的音色不是hifi类型的,中高音很平衡,低音很猛,90年代风格。我觉得日本的东西牛逼在于,20多年的东西,一点低噪也没有,包括电位器也不会有杂音(健伍+天龙)。
屏幕快照 2013-08-21 下午12.09.45.jpg

电吹风、隐形眼镜洗液。搞定!  发表于 2013-8-21 15:43

中级会员

交易诚信度
QQ
试试换个好箱子试试

新手上路

交易诚信度
卖线不成蚀把米 发表于 2013-8-20 21:31
呵呵,我发现起的名字越烂越好,头像越烂越好, 谁封了我就等于斩杀了这头像。

恶少还是这样孜孜不倦[s:41]

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
[s:97][s:97][s:97]
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。