家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[投影机] 刚入手了宏基P1340W,也谈谈感受

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我玩家庭影院有小10年了。一直本着少花钱、多办事的原则。

我的配置方案经过如下变迁:

版本1.0:29寸CRT电视 + DVD的5声道模拟信号输出,电视内置扬声器负责中置声道,HIFI功放+音箱当左右主声道,200
有源音箱当左右环绕,无低音炮。

版本2.0:29寸CRT电视 + 台式电脑5.1声卡光纤输出,到AV功放数字解码,HIFI音箱当左右主声道,1200元的中置环绕音箱,无低音炮。

版本3.0:InFocus SP 4805投影 + 笔记本 + USB外置声卡经同轴(或光纤)输出,到AV功放数字解码,HIFI音箱当左右主声道,1200元的中置环绕音箱,无低音炮,无投影幕、直接投白墙。

前几天投影仪4805有故障,懒得去修,计划直接换个新的。有N多年没上家电BBS了,早年注册的账号都找不到了,逛了3天论坛,选定ACER P1340W,昨天TB订货,今天到货,开机测试,效果还行。

测试
P1340W 结果如下:
1、清晰度、亮度、对比度、色饱和度,都满意。(笔记本只有VGA输出,没有HDMI)
2、投影面积能满足我,镜头离墙约3.1米,投出大概90多寸吧,没细量,反正比4805投的大很多了。
3、投影面积调到最大后,无法聚焦,大约要调小5%的样子吧,才能清楚。
4、彩虹问题,如果特意快速转动眼球,很容易看到彩虹,正常观影时较少见,我认为只要不纠结它,可以忽略。另外,我的老投影4805色轮是4倍速的,虽然没有达到6X,但彩虹概率要比3X的P1340W小很多,我估计现在许多型号的投影达到6X了,应该能避免彩虹了。

3D功能没测,等补全其它设备,如高清播放器和3D眼镜后,再来给大家说说感受。

另外,坛友们对1186的播放器有什么好推荐?选 开博尔K610I,还是 海美迪 HD910A?海美迪 HD910有分AB版,不知有什么区别?还有安卓版又怎么回事,有什么额外功能? 开博尔K610I才299元,听说能直放CCTV的3D台,海美迪的贵近一倍,看坛内有前辈说它不支持机顶盒的3D信号?有高手给指点一下?

.
.

新手上路

交易诚信度
握手,我的也到了,目前用电脑播放3D中,用的一个3D播放器。

本来就近视眼 广百思的眼镜没设计好啊 卡的鼻子好难受。

高级会员

交易诚信度
祝贺,我还在用版本2.0,不过电视机是36寸的!{:soso_e113:}

新手上路

交易诚信度
tiger335 发表于 2013-8-11 23:40
握手,我的也到了,目前用电脑播放3D中,用的一个3D播放器。

本来就近视眼 广百思的眼镜没设计好啊 卡的 ...

@tiger兄,用的哪个3D播放软件?

查TB时,好象广百思有夹在近视眼镜上的那种?

新手上路

交易诚信度
tiger335 发表于 2013-8-11 23:40

本来就近视眼 广百思的眼镜没设计好啊 卡的 ...

你用的广百思是眼镜框还是眼镜夹吗?

眼镜夹链接http://s.taobao.com/search?q=+%B9%E3%B0%D9%CB%BC+%D1%DB%BE%B5%BC%D0&commend=all&search_type=item&sourceId=tb.index&spm=1.1000386.5803581.d4908513&initiative_id=tbindexz_20130812

新手上路

交易诚信度
我是眼镜框,看来应该买眼镜夹啊。

新手上路

交易诚信度
请问你的吊装螺丝在哪里买的啊?规格是多少?宏基真差劲啊。放几个螺丝进去,免得在折腾买家啊!真小气。

新手上路

交易诚信度
我也是用1340。。。
前几天刚试了3D。。我用老播放器。。杰科的1186。。配夹片广百思。。吊装140寸。。效果还是可以的。。

新手上路

交易诚信度
haier626 发表于 2013-8-12 17:09
请问你的吊装螺丝在哪里买的啊?规格是多少?宏基真差劲啊。放几个螺丝进去,免得在折腾买家啊!真小气。

吊装螺丝都通用的。。
你买支架就可以了。。有配。。

新手上路

交易诚信度
现在比年初便宜了500块,不错哦,年初买的时候没留意有没有夹片式的,带眼镜的同学还是用夹片式的方便

初级会员

交易诚信度
买1186,不要买安卓版。原因百度一下就知道了。

省钱的原则是买最便宜的1186,如果不差钱,买大牌子的蓝光播放器,直接买蓝光碟,脱离硬盘播放器这种低档次。

新手上路

交易诚信度
为什么选择1186,不选择小米盒子或者乐视盒子

新手上路

交易诚信度
小米盒子啊

新手上路

交易诚信度
飘过

初级会员

交易诚信度
小米盒子和乐视盒子是网络视频播放器,跟播放蓝光原盘ISO的3D播放器本质上是两种东西,多百度,就能看明白,1186安卓版和1186 3D版为什么安卓版的便宜,多看看淘宝评论你会明白的。

看3D,一定要买1186 3D版,任何品牌都可,国内山寨厂商们都是那么回事,不要听他们吹。纯网络党不下载资源看的,还是用小米乐视双盒吧。