家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

关于hifi和mini最近好困惑

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

一直喜欢mini,本来准备上一套 jvc的a15.后来听说,顶级的mini也不如入门的hifi独立设备组合,后来也想组合一套入门设备,但是学习的过程很痛苦。
本来想买denon的独立功放去配音箱,发现好的音响貌似都是欧美的,而且烧友们对日本器材嗤之以鼻,动不动就得好几万,而且据说声音搭配也还有问题。
后来发现纯笛音响,尝试交流,发现很多低端客户都是初烧,不好判断他们入门器材是否真的能好过我的设备,看了一圈又犹豫了。

目前本人的设备 denon f1  和kenwood ud50,都是90年代的机器,其中f1是环牛独立功放,和标准的vifa单元音箱f10。个人觉得听感都是非常出色的,不知道所谓5k-1w多的入门hifi能不能真的超越?
我可不想为了折腾器材去玩hifi,我想听音乐。
大家说我是独立组合解码器+功放+音箱吗?还是直接上JVC A15?不过貌似单元比较小,动态肯定不行。
我主要以电脑+光纤输出解码为主,其实不追求所谓的极致,声音中上乘,3段均衡,有一定的解析力就好。

感觉hifi发烧友的特点就是你要拍个照,他一定推荐单反给你,而且还是越全幅越好,甚至告诉你大画幅好,脚架得顶级的,钛合金的,一堆堆的。
其实我的需求就是一个能正常拍摄清楚画面的就好了。
难不成听个音响,听点歌曲乐器,就必须那么烧钱达到极致吗?

高级会员

交易诚信度
你已有天龙F1,就没必要再买万元价位的HIFI器材了,差距肯定会有,但是不明显,不值得折腾。
我个人感觉,升级器材,投入是以前器材的至少三倍价格,才有意义。

中级会员

交易诚信度
天龙f1放在卧室,我最近想在客厅搞一个听音乐的
健伍的组合音质也很好,但是有一些音效,但是不如f1那么均衡,不知道a15是什么水平,a3000太昂贵了。

高级会员

交易诚信度
客厅多大面积?超过20平就得落地音箱了,更不能用组合音响了,除非你不需要那种充满包围感的声音。

中级会员

交易诚信度
EX-CBH 发表于 2013-8-7 12:42
客厅多大面积?超过20平就得落地音箱了,更不能用组合音响了,除非你不需要那种充满包围感的声音。

客厅也就是不到20平米,现在kenwood的组合不到音量9点钟就可以很充满客厅了。
而且20年前的健伍的高中低音衔接竟然非常好,就算开大音量爆棚也不破音,还有些所谓的“胆味”,我再想还要不要买新的,有时候觉得是内心作祟,想买新玩具。
不过健伍的功放推原配小箱子,低音比较抱团,没有那种包裹感,可能单元小,之前放在一个7寸箱子,低音又太多了,振的胸口突突

高级会员

交易诚信度
充满和包围感是两回事儿,我家30多平的客厅,放一套安桥CS-325,声音也是充满了、很爆棚,但是那效果跟10平方的独立房间里面听绝对是不一样的。

高级会员

交易诚信度
既然喜欢这东西,有闲钱的话就投入几万买一套HIFI吧,声音跟你的组合机是完全不一样的。

中级会员

交易诚信度
但是搭配不好据说可能还不如好组合

特级会员

交易诚信度
EX-CBH 发表于 2013-8-7 12:42

[s:20][s:20]

特级会员

交易诚信度
各司其职

初级会员

交易诚信度
我玩过组合,但经过花钱学习后,现在自己独立组合了一套hifi,组合就送给好朋友了。说真的,组合和hifi是两个数量级的。就象是QQ和法拉利的区别。当然要搭配一套hifi也是有一段路经过的,当然钱多多的例外。

中级会员

交易诚信度
tiger28 发表于 2013-8-10 20:32
我玩过组合,但经过花钱学习后,现在自己独立组合了一套hifi,组合就送给好朋友了。说真的,组合和hifi是两个 ...

你说的组合是否可以 说说型号
据我所知 组合的水平差距也不小

初级会员

交易诚信度
楼主基本是 自己器材听感都很满意 但想忍不住折腾下

其实器材这东西 想省事就搞一套老组合 最省心
hifi就算入门级 你都得有丰富的调校经验和声音的辨识度才能搭配好声音
既然建武在客厅已经很满足 那就收手吧

我的2套机器没有暗病,生龙活虎的~  发表于 2013-8-12 14:25
搞一套老组合最省心??? 老机器暗病能折腾死人!  发表于 2013-8-11 10:34

初级会员

交易诚信度
djcase 发表于 2013-8-11 00:47
你说的组合是否可以 说说型号
据我所知 组合的水平差距也不小

我中学生时代家里就有建伍969了,我父亲那辈玩黑胶的。

新手上路

交易诚信度
咋我听到的某些组合超过了好多人所谓的HI-FI呢[s:97]
安桥和JVC的某些经典不HI-FI吗

我就觉得jvc a15不错,但是很多人说随便搞个hifi套装就能甩它几条街,不知道是真是假  发表于 2013-8-12 14:26