家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[投影机] (有图有真相)小白一个想升级家里的电视环境换成高清投影请大家支招?

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

小白一个想升级家里的电视环境 换成高清投影请大家支招?
先上图:

天花

天花

房屋客厅结构

房屋客厅结构

电视墙

电视墙

请大家给点意见  首先我不是发烧友 就一般追求,下载的高清电影一般就是4G-20G以内的 音响已经购置功放可支持HDMI。 现在请教大家4个问题:
1   这个距离面积购买这样的投影是否可以:P1340W与NECV260W+  请问还有什么可以推荐?
2   电视墙用什么样幕布的最合适也最美观,尺寸是用 100还是120 ?(电视可以拆下挂在卧室,但后面电视墙中间有电源线和视频线留下的洞不好看,所以有点纠结)
3   投影机到幕布之间的距离用的HDMI线估计在15米左右会不会出现严重的信号衰减?可否看3D电影?
4  投影机安装位置在哪里最妥当?(电信的电视盒有HDMI输出口 另搭配一台HTPC电脑)

新手上路

交易诚信度
自己来顶一下

初级会员

交易诚信度
楼主的影视墙很漂亮,{:soso_e113:}建议装电动升降幕布,电视可以不动地方,你的投距4.6米比我的3.6米大,能投出大的画面,最低要上120寸幕布,当然,要搭配合适的投影机,既大又要保证清晰度,亮度等指标,遇到难题-----我们共同研究解决!顺祝天天开心!!!{:soso_e182:}{:soso_e129:}

中级会员

交易诚信度
1、Acer最近还有款H5370BD,也是3D 720P,也可以考虑。
2、建议120寸甚至更大的133寸。
3、建议控制在10米之内,15米的话可能会有衰减。HDMI 1.4a的线看3D 1080P没问题。
4、3000~4000范围内正常焦距的机子,一般都在背后吊投。

新手上路

交易诚信度
[s:16]热泪盈眶中!非常感谢大大们的热心回复!

新手上路

交易诚信度
lgdlgd 发表于 2013-8-2 11:48
楼主的影视墙很漂亮,建议装电动升降幕布,电视可以不动地方,你的投距4.6米比我的3.6米大,能 ...

对于投影机都购买 请问你有推荐的吗?我看到的一款1080P价格宏基行货联保 ACER  H6510BD投影机 价格最低都要6000多点哦!而之前提到的两款P1340W    2900 与NECV260W+  3500   差价有这样大!有必要购买那么贵的投影机吗?   

新手上路

交易诚信度
nettlefish 发表于 2013-8-2 13:30
1、Acer最近还有款H5370BD,也是3D 720P,也可以考虑。
2、建议120寸甚至更大的133寸。
3、建议控制在10米 ...

非常感谢!!!请问大大 如果考虑6000的那个宏基行货H6510BD有必要吗?从你的角度推荐投影机用哪款就已经合适了?当然是经济实惠有能保证良好的高清及其3D效果?

中级会员

交易诚信度
y8y8y8 发表于 2013-8-2 14:40
非常感谢!!!请问大大 如果考虑6000的那个宏基行货H6510BD有必要吗?从你的角度推荐投影机用哪款就已经 ...

不客气。

从目前国行价格来看,H6510BD是最便宜的3D 1080P了,如果对彩虹眼不敏感的话,那么贵一两千的W1070和HD25与它的画质差异并没有价格差距这么大。

就像很多人说的,对画质的敏感程度是很个人的体会。有些人觉得720P足够了,有些人觉得入门1080P还不够好,要上中级1080P。所以最好还是能自己有机会去各款机型实际体验一下。

新手上路

交易诚信度
哦,听了你的解释有种茅塞顿开的感觉!买投影机的720或者1080还是关键看个人的体会  (谢谢老大提到的彩虹眼 我自己百度补补课)就是觉得差价那么多有点心疼,希望钱用在刀刃上!而且自己也是第一次搞投影,下载的电影质量一般就是1G--20G以内的电影吧,对于动辄40-50G的蓝光之类还是没有考虑也没有蓝光机不属于发烧友,老大 根据这样的片源和我目前的情况你更偏向于选择价格3000多的足矣还是干脆上6000多的呢?

新手上路

交易诚信度
nettlefish 发表于 2013-8-2 14:50
不客气。

从目前国行价格来看,H6510BD是最便宜的3D 1080P了,如果对彩虹眼不敏感的话,那么贵一两千的 ...

哦,听了你的解释有种茅塞顿开的感觉!买投影机的720或者1080还是关键看个人的体会  (谢谢老大提到的彩虹眼 我自己百度补补课)就是觉得差价那么多有点心疼,希望钱用在刀刃上!而且自己也是第一次搞投影,下载的电影质量一般就是1G--20G以内的电影吧,对于动辄40-50G的蓝光之类还是没有考虑也没有蓝光机不属于发烧友,老大 根据这样的片源和我目前的情况你更偏向于选择价格3000多的足矣还是干脆上6000多的呢? 对了还有一个问题也是让我很头疼可否买所谓的日行?港行?这些机型的价格很有诱惑力啊?

新手上路

交易诚信度
y8y8y8 发表于 2013-8-2 15:01
哦,听了你的解释有种茅塞顿开的感觉!买投影机的720或者1080还是关键看个人的体会  (谢谢老大提到的彩 ...

请问大大这个HDMI线可以否?购买15米 店家说没问题

初级会员

交易诚信度
埋墙的话买好点的线。

新手上路

交易诚信度
amdsht 发表于 2013-8-2 15:22
埋墙的话买好点的线。

已经埋不了啦 !装修时候没有搞 所以现在得顺着墙边走过去再上天花  所以算下了估计线得要12-15米了

初级会员

交易诚信度
那无所谓了,不行再换根。

新手上路

交易诚信度
amdsht 发表于 2013-8-2 15:41
那无所谓了,不行再换根。

谢谢您这样热心!其他几个问题和投影机的选择 你有什么好的建议呢?