家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 100w

发烧之路之杂谈之己见 ———— 先从电源线聊起,到音响小体会 ( #35楼已上图)

中级会员

交易诚信度
100w 发表于 2013-8-2 14:20
使用随机线,对于不了解品牌电源线声音特质的烧友来说,是最妥当的方法。而且没风险。而有经验,有发烧门 ...

把电源线升级,会给机器带来正面效果,这个所谓的“正面效果”就是自己喜欢的效果吧,这样表达是不是清楚一点,虽然我能理解你的意思,不过说”正面效果“有误导初烧的嫌疑。

多谢教正。  发表于 2013-8-2 17:52

超级会员

交易诚信度
cw3210 发表于 2013-8-2 14:31
把电源线升级,会给机器带来正面效果,这个所谓的“正面效果”就是自己喜欢的效果吧,这样表达是不是清楚 ...

好的电源线,带来的是全面平衡的提升,你会听到开始听不到的一些微弱细节,细节好了,播放的声音才会更加真实自然
北昌影音

超级会员

交易诚信度
QQ

还是N年老图,这家的转盘技术闻名音响界,声音温暖,听感平衡,但穿透力一般,通透度不好。因此,说明器材声音只有对味不对味,而跟采用何种技术无直接关系。喜欢的会很喜欢,不喜欢的也是很不喜欢。音响没办法,都是个人主义的玩意。

麦家历史悠久,这台机器让我体验到大气温暖而独特的品牌声音,速度慢悠悠,但很灵气。不过,追求爆发力,有劲度的烧友,恐怕不是这根菜啊。

最复杂的理论是为了印证最简单的道理。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
曾。 发表于 2013-8-2 14:40
好的电源线,带来的是全面平衡的提升,你会听到开始听不到的一些微弱细节,细节好了,播放的声音才会更加 ...

请问录音室都用的随机电源线而不是发烧线材,那么录音的时候会不会损失细节,还原监听的时候会不会漏掉你所说的那些发烧电源线带来的细节[s:31]

不是有网友介绍了么。telarc 公司, HUGO 公司录音室用发烧线的么。还纠缠什么呢?  发表于 2013-8-2 21:49
你的意思录音室的监听音箱就把音乐的全部细节表现出来了?或者只要是品质合格的器材就能全部表现录音的全部细节啊?为什么那么多指标基一样而价格相差十万八千里?不同的机器机器会有不同风格的声音?  发表于 2013-8-2 14:50
音联邦

超级会员

交易诚信度
你的意思录音室的监听音箱就把音乐的全部细节表现出来了?或者只要是品质合格的器材就能全部表现录音的全部细节啊?为什么那么多指标基一样而价格相差十万八千里?不同的机器机器会有不同风格的声音?

高级会员

交易诚信度
两线相异,必有一劣,十线相异,一优九劣.

而所谓的HIFI高保真,其中的真,就是唯一的。

这样的逻辑关系,估计烧线的人,是理解不透的。

你也无法理解什么叫配搭,例如同样2000元的线,在某系统A适合,另一系统B适合,不存在A优于B的问题  发表于 2013-8-2 19:46
人的智商差距,就是体现在对抽象事物的理解能力上
增加签名:论坛之上,昧心忽悠者,胸挂勋章,奴颜婢膝之徒,纷纷捧臭,挂名利之帆者,迎风逍遥,仗义执言者,三伏寒心.

中级会员

交易诚信度
曾。 发表于 2013-8-2 14:49
你的意思录音室的监听音箱就把音乐的全部细节表现出来了?或者只要是品质合格的器材就能全部表现录音的全部 ...

别忘了你听的发烧碟就是录音室制作的,如果他们因为使用随机电源线,录制的时候漏掉了音乐的细节,你用发烧电源线是怎么还原出来的,无中生有吗

超级会员

交易诚信度
cw3210 发表于 2013-8-2 14:53
别忘了你听的发烧碟就是录音室制作的,如果他们因为使用随机电源线,录制的时候漏掉了音乐的细节,你用发 ...

就是他们自己录下的细节,他们的监听箱全部表现出来了?

中级会员

交易诚信度
曾。 发表于 2013-8-2 14:59
就是他们自己录下的细节,他们的监听箱全部表现出来了?

你不是说这是发烧电源线带来的细节吗,怎么又扯到音箱,民用的发烧音箱能达到大型录音室监听音箱标准的有几个

超级会员

交易诚信度
cw3210 发表于 2013-8-2 15:02
你不是说这是发烧电源线带来的细节吗,怎么又扯到音箱,民用的发烧音箱能达到大型录音室监听音箱标准的有 ...

我说了是发烧电源线制造的细节吗?有些细节本来存在,你用随机电源线听不到而已。
有些人来论坛不是为了交流,是为了把自己的观点强加于人啊[s:14]

超级会员

交易诚信度
QQ

当年据说这是东洋响当当的厂家,因此小试牛刀弄来在书房作为背景音乐。加上sony的高端音源,估计可以听上一阵。哪知道,音色过于浓艳,令自己觉得过于做作了。不过,东洋的器材平衡度还是可以的。所以,购买器材要清楚自己的声音取向。不然只会浪费掉享受音乐的时间。

这个组合,让我领略到欧陆情怀,慵懒而舍意。不求动态,只求音色的话,可以听很久很久。

这是马氏的8b胆后级,算是前马氏的经典之一吧。这部机让我感受到温暖亲和的音乐生命力,配对高灵敏度箱子,可以让人爽好久。曾配过杰士12寸喇叭,丰满诱人啊。但,如果求层次,求线条的,这机器就只有填海的份。{:soso_e113:}  

最复杂的理论是为了印证最简单的道理。

中级会员

交易诚信度
曾。 发表于 2013-8-2 15:08
我说了是发烧电源线制造的细节吗?有些细节本来存在,你用随机电源线听不到而已。
有些人来论坛不是为了 ...

那你说录音室就用的随机电源线,这些你说的使用发烧电源线才能听到的细节,到底是录进去没有,要是没录进去,你也不可能听到吧,好了,现在问题来了,使用随机电源线可以把这些细节录进去,但是使用随机电源线还原的时候却还原不出来了,非要用发烧电源线才能还原出来,这可是千古奇闻啊

超级会员

交易诚信度
cw3210 发表于 2013-8-2 15:12
那你说录音室就用的随机电源线,这些你说的使用发烧电源线才能听到的细节,到底是录进去没有,要是没录进 ...

千古奇闻没有压迫你相信啊,我自己相信就是了,你没有兴趣,可以不玩电源线,却天天在质疑电源线,累不累啊?

中级会员

交易诚信度
曾。 发表于 2013-8-2 15:15
千古奇闻没有压迫你相信啊,我自己相信就是了,你没有兴趣,可以不玩电源线,却天天在质疑电源线,累不累 ...

是我质疑的事,看看你们的说法吧,发烧电源线能带来更多的细节,这种荒谬的结论怎么出来的,弄出这些东西出来就是为了忽悠人玩吗

超级会员

交易诚信度
cw3210 发表于 2013-8-2 15:17
是我质疑的事,看看你们的说法吧,发烧电源线能带来更多的细节,这种荒谬的结论怎么出来的,弄出这些东西 ...

我忽悠你玩电源线了吗?