家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

[DIY] 求教USB方案选择:6631还是XMOS?与ES9018搭配

超级会员

交易诚信度
建议LZ再等等,XMOS的东东最近有很多家出成品了,效果如何还没有公论。

可以先搞个6631A玩玩,价格也不贵。XMOS还是等等吧。

1万

版主

最佳影评奖最佳人气奖杰出贡献奖

交易诚信度
创造神9001 发表于 2013-7-31 12:09
给楼主一个最正确的答案;;   相信HI FI DIY 那帮神棍+骗子只会让你的钱白白上当;;;
解码中,  BB 1 ...

PC的问题,我解决了。
北昌影音

初级会员

交易诚信度
子弹飞 发表于 2013-7-31 17:49
PC的问题,我解决了。

CEO 用的是哪种品牌的风扇,    可否告知, 不炒作;
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
wvwvwv 发表于 2013-7-31 17:16
建议LZ再等等,XMOS的东东最近有很多家出成品了,效果如何还没有公论。

可以先搞个6631A玩玩,价格也不贵 ...

让商家寄个XMOS过来,到时试听对比看看。
要焊接好才有成品板寄来,那店还算厚道,专门焊个板给试听。
音联邦

高级会员

交易诚信度
风扇我用的神木,具体号码忘记了。最近无聊给大厅HTPC超频,风扇还行。
霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

初级会员

交易诚信度
如果你是笔记本玩。。。。随便。

如果是台式机,用创新1212M轻松秒杀你的USB数字界面,朋友8千的数字界面,被秒杀。。。。。朋友郁闷的晚上吃饭一语不发。。。呵呵!!!!!!!!!!

初级会员

交易诚信度
如果你是笔记本玩。。。。随便。

如果是台式机,用创新1212M轻松秒杀你的USB数字界面,朋友8千的数字界面,被秒杀。。。。。朋友郁闷的晚上吃饭一语不发。。。呵呵!!!!!!!!!!

1万

版主

交易诚信度
创造神9001 发表于 2013-7-31 17:51
CEO 用的是哪种品牌的风扇,    可否告知, 不炒作;

第一问题多数不在于风扇 这非常容易搞定 只要机箱散热面积够 其次 电源我用的线性分体电源。

而机器的热量取决于应用程序调用时CPU的运算量,而且每种不同配置的机器都有最佳工作状态。这时机箱内的热稳定恒定,相对的指标恒定。

我感觉玩电脑比玩音响花的心思更多。这方面可以多尝试。

初级会员

交易诚信度
子弹飞 发表于 2013-7-31 21:37
第一问题多数不在于风扇 这非常容易搞定 只要机箱散热面积够 其次 电源我用的线性分体电源。

而机器的 ...

风扇神马?电源线性分体电源意义不大。。真心不大,还是在播放器上好好选择,关闭无关程序,内存播放,调整好已经足够好了。。。。。。数码界面,异步USB没有啥意思,一块1212M全部搞定。。。。。

1万

版主

交易诚信度
过好每一天 发表于 2013-7-31 23:02
风扇神马?电源线性分体电源意义不大。。真心不大,还是在播放器上好好选择,关闭无关程序,内存播放,调 ...

你还是没看下开关电源通过地对数字信号的干扰。他们技术派叫做EMI 太高深了 我笨 就做个分体的传统电源。主板离电源尽量远 呵呵

初级会员

交易诚信度
风险极大, PC 的电源 ,特别是 CPU ;  如果电压超0.1V ,CPU 都会烧掉; 其它的也要非常小心;

笔记本的线性电源倒还可以,好做, 只用 +18V 0V ;   台式机的电源风险太大了;:Q:Q:Q:Q

十组左右的电源,怎么做;

高级会员

交易诚信度
有烧友在兄弟论坛提到jitter与时钟误差两者主次问题,尝试说说我的分析:

时钟精度问题,我目前仍未确切的知道ns与ps引致的听感差别。但是x86平台操作系统本身的时钟出来的声音确实是比较差的,低音混浑乱,高音干硬刺,有对比过。操作系统时钟大概在ms级,从实际听感来看,估计这个精度是不够的。当然音频应用层的优先级、机箱环境、电源等也是影响声音的重要因素,不能全部推在时钟上。但操作系统的时钟还是不能用的。

至于时钟精度,也就是所谓的PPM,我不怎么考虑,甚至我所有帖子里都不提PPM。只不过在有选择的情况下,仍然会选误差小的器材而已。考虑得更多的还是调度频度问题。例如x86的大概值20ms,CM6631的70ns,XMOS的所谓4.6ps。x86与CM6631的区别我是能听得出来的,但6631与XMOS呢?这是我未亲自试听对比的两个方案(注意是方案,不是单指芯片),这也是我开此帖求教的原因。

然后与时钟频率相比,我又更加留意jitter.这货的形成原因不少,时钟调度频率(精度其次,只要到一次程度就行)、电源、机箱环境/干扰/振动、主板线路及传输线路都会造成jitter.再展开就长篇了,我水平也有限。

因此还是说回开头,请前辈/高人多说说6631与XMOS应用实例/使用经验,及您们觉得的区别,坐等中。。。

霓虹下
夜太黑
怀里你孤单说着
要为玫瑰
附上夜的颜色

1万

版主

交易诚信度
创造神9001 发表于 2013-8-1 09:39
风险极大, PC 的电源 ,特别是 CPU ;  如果电压超0.1V ,CPU 都会烧掉; 其它的也要非常小心;

笔记 ...

那就是一个比后级功放机壳还大的供电壳子。开关电源能做好的,传统电源一样可以。多费点心思而已。

当然这还算是全部,建立准确的时钟,和高保障的数据传输还是要花很多心思。

我并不反对开关电源,能处理的好,用什么都一样。我水平不够开关电源我搞不定。

初级会员

交易诚信度
支持1704,因为很满意自己的睿志master7。

新手上路

交易诚信度
创造神9001 发表于 2013-8-1 09:39

笔记 ...

cpu电压是有专门的电源芯片控制的,所以个这个电压是改不了的。
笔记本外面供电改线性但是其内部还是需要各个电压依旧是开关电源的原理。所以无论在主板还是笔记本还是跟开关电源脱不了关系的。