家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: linchen0_0

夏普看电影画面一顿一顿的问题

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
chncwk 发表于 2013-12-18 13:02
这个就是24p不匹配的问题。

饿,大神你好,那到底该怎么解决呢,能说得具体一点吗。。。。移动机顶盒输出是1080p60hz高清片源,会不会特指高清电影的格式,为啥普通视频我看了不卡呢,难道普通视频不是这个输出格式?

6万

核心会员

交易诚信度
zwwstar 发表于 2013-12-18 13:07
饿,大神你好,那到底该怎么解决呢,能说得具体一点吗。。。。移动机顶盒输出是1080p60hz高清片源,会不会 ...

普通电视节目视频是PAL制式,25帧/秒,电影和蓝光碟都是24帧/秒,因为速率不同步所以每隔一秒就会跳一下。
要解决这个只能是播放器、电视机都要切换到24p播放模式,然后关闭电视机上所有插帧、动态补偿的开关。

高清台里(DoxTV HD)也是24p输出的,所以也会一直跳,跟广电的人反映了没人懂,也一直不解决。

新手上路

交易诚信度
chncwk 发表于 2013-12-18 14:37
普通电视节目视频是PAL制式,25帧/秒,电影和蓝光碟都是24帧/秒,因为速率不同步所以每隔一秒就会跳一下。 ...

我擦了,那我不就悲剧了啊。。。但是我的液晶电视好像是有1080p24p技术的,你说的对,确实是看高清电影的时候,差不多1秒停顿一次,只是静止或者幅度不大的情况下,我看不出来,但是移动的画面,很明显,那现在看来这个问题难了!还有个问题,就是我的移动机顶盒输出是1080p60hz是什么意思,和1080p24p是一个意思吗?

新手上路

交易诚信度
chncwk 发表于 2013-12-18 14:37
普通电视节目视频是PAL制式,25帧/秒,电影和蓝光碟都是24帧/秒,因为速率不同步所以每隔一秒就会跳一下。 ...

不过我看湖南卫视高清台的时候,没有卡顿现象呢,只有看蓝光或者高清电影的时候,才会卡,但是通过USB观看,一点都不卡,非常流畅,问题应该就出在移动高清机顶盒和电视机的配合上!

6万

核心会员

交易诚信度
zwwstar 发表于 2013-12-18 14:45
不过我看湖南卫视高清台的时候,没有卡顿现象呢,只有看蓝光或者高清电影的时候,才会卡,但是通过USB观看 ...
电视节目当然按PAL规格做视频,只有电影才用24p规格,蓝光就是电影的翻制,当然不可能再转换到电视制式,那样信号损失就大啦。
移动机顶盒是什么东东?广电机顶盒应该没有24p模式的,你这个估计也不会有。
如果U盘看得不爽就用电脑看好了,绝对爽。

新手上路

交易诚信度
chncwk 发表于 2013-12-18 14:49
移动机顶盒是什么东东?广电机顶盒应该没有24p模式的,你这个估计也不会有。
如果U盘看得不爽就用电脑看 ...

是这样的,移动最新推出的小红高清机顶盒,确实很牛逼,看电视剧和电视台,基本都是高清的,而且非常流畅,但是看到蓝光电影或者高清电影的时候,我的液晶电视画面就一顿一顿的,不注意看,看不出来的,不过也非常清晰,我看了一下电视显示的信息,输入HDMI,是1080p60hz的信息,但是我用usb接电视机看1080p的视频,但是频率我不知道是24还是60,非常流畅的,我现在也不能确定到底是电视机问题,还是小红机顶盒问题!

高级会员

交易诚信度
zwwstar 发表于 2013-12-18 14:45
不过我看湖南卫视高清台的时候,没有卡顿现象呢,只有看蓝光或者高清电影的时候,才会卡,但是通过USB观看 ...

你都说了接电视usb不卡,那一定是盒子的问题了

6万

核心会员

交易诚信度
zwwstar 发表于 2013-12-18 14:55
是这样的,移动最新推出的小红高清机顶盒,确实很牛逼,看电视剧和电视台,基本都是高清的,而且非常流畅 ...

你再接电脑试试就可以排除一项了,硬件解码芯片的问题最好问8妹,我也只是半桶水。

新手上路

交易诚信度
ttqq 发表于 2013-12-18 14:56
你都说了接电视usb不卡,那一定是盒子的问题了

估计是,主要是这个小红盒子是最新第一代出来的,今天打移动电话,说还没遇到过类似的问题反馈,我是第一个。,。。说叫我先硬件升级,然后再软件升级,看看是否还有问题,晚上回家试试先,呵呵

新手上路

交易诚信度
chncwk 发表于 2013-12-18 15:00
你再接电脑试试就可以排除一项了,硬件解码芯片的问题最好问8妹,我也只是半桶水。

饿,不过我电视机是挂在墙上的,估计连电脑的接口在后面的。。。不好弄,还要把电视机拿下来,麻烦。。。8妹在哪里呀。。。

买根HDMI延长线,翻一次安装上去就好了。  发表于 2013-12-19 00:35

6万

核心会员

交易诚信度
zwwstar 发表于 2013-12-18 15:08
估计是,主要是这个小红盒子是最新第一代出来的,今天打移动电话,说还没遇到过类似的问题反馈,我是第一 ...

你把移动盒接其他人的电视机试试就知道了,一般来讲夏普都是知名大厂了,没理由连个24p都做不出来。你这个山寨盒子才是重点怀疑对象。

新手上路

交易诚信度
chncwk 发表于 2013-12-18 15:11
你把移动盒接其他人的电视机试试就知道了,一般来讲夏普都是知名大厂了,没理由连个24p都做不出来。你这个 ...

饿。。。我的夏普电视机是具备1080p和24p技术的,技术参数里有的,不过我还没看电视机说明书,今晚回去先把电视机说明书研究一遍再说了,呵呵,是啊,没理由看个高清视频还卡卡的。。。淡腾的一米啊,当我用移动硬盘看9G的MKV电影的时候,爽的一米啊,清晰,流畅的我扛不住。。。。一看小红盒子的高清,吗的,郁闷的一踏,虽然画面清晰的一塌糊涂,但是会一顿一顿的,真是浪费了这么好的清晰度,呵呵

直接打电话给机顶盒厂家,不过估计是硬件设计的问题,软件恐怕无解。  发表于 2013-12-18 15:19

新手上路

交易诚信度
你把移动盒接其他人的电视机试试就知道了,一般来讲夏普都是知名大厂了,没理由连个24p都做不出来。你这个 ...

好像接其他人电视机,那个人家里必须是移动宽带才能接- -,我同事家基本是电信,也有电信版本的小红盒子。。。我擦!

新手上路

交易诚信度

同事家里都是ITV,没有用红盒子- -

新手上路

交易诚信度
有可能是设置问题,我的安卓盒子配旧lg电视,看网络电影没问题,但安卓盒子接移动硬盘看rmvb就一卡一卡的,高清更没法看。
移动硬盘接在新lg上看高清没问题,但看rmvb就又是一卡一卡的,等有空再设置下试试。