家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: NPN

[其它] 人的视觉灵敏还是听觉灵敏?为啥只有音响发烧的,没听说视频发烧呢?

高级会员

交易诚信度
我的电视是电子枪的背投和等离子。就是不用液晶屏。

新手上路

交易诚信度
有发烧,没有这么复杂的发烧,视频一切都是直观的,任何改变任何人都可以通过肉眼轻易的差别出来,并且受思想的影响比较小,一根发烧HDMI线拿来,接上发现色彩变好了,暗部细节好了之类的就行,没有就是垃圾,扔掉,任何人都可以轻易的判断这点,不会有人来说你得煲几天之类,所以没有忽悠的机会,音频发烧的话就完全相反了[s:97]
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
celestion粉 发表于 2013-7-20 18:38
如果这个都不清楚的话,那你只好自己去学习去了。哎。。。而且,每天论坛上那么多大侠,留下那么多言论, ...

如果跟我说电源线还有滤波作用、抗干扰作用,
那么
在我眼中,
两种人可以这么说
一种是没上完高中的
一种是卖线材的

看来老兄你还得多多学习!  发表于 2013-7-21 19:26
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2013-7-20 21:39
器材处理信号,线材传导信号,音响的声音是器材处理信号的质量和线材传导信号的质量两者共同决定的 ...

这些线,在我观点里,肯定没有电源线!!
把一条简单的电源线赋予那么多功能,那是神!!
音联邦

高级会员

交易诚信度
celestion粉 发表于 2013-7-20 10:57
楼主知识真多。。。说液晶和等离子,你还难理解。你知道老式显像管电视机就是一台胆机的原理么?还不 ...

首先,你普通的视频信号线合格吗?一条合格的视频信号线,和你发烧级的视频信号线,用两台一模一样的视频设备,你能区分吗?或者说你做过实验吗?
其次,你见过视频设备换过电源线,一下子有“换线如换机”的感觉吗?

高级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2013-7-19 21:59
人的视觉比听觉灵敏,人眼能分辨很小很小亮度的变化,而人耳相对迟钝的多,声压提升到10倍,人耳才感 ...

真能吹呀,平板电视带个电源线插座,就是为了用发烧电源线?那电脑上面的电源线都是可以更换的,处理的信号比音频高不知道多少倍,听说过谁的电脑换发烧电源线了吗?
发烧电源线不能拐弯?把电源线当成波导管、光纤了?

初级会员

交易诚信度
NPN 发表于 2013-7-21 11:51
如果跟我说电源线还有滤波作用、抗干扰作用,
那么
在我眼中,

比你更加无知的人还真的是少见了。你去查查什么叫做电容,电感吧。

你混了那么多年的论坛,就得出个电源线就是导电用的。这已经不是耳朵的问题了,这是大脑的问题了。

生理问题,是没法帮你的啊。

初级会员

交易诚信度
NPN 发表于 2013-7-21 11:58
首先,你普通的视频信号线合格吗?一条合格的视频信号线,和你发烧级的视频信号线,用两台一模一样的视频 ...

一条合格的视频线,和一条发烧的信号线不可能没有区别。你电脑总玩过吧。你知道对视频线多敏感么?无论是形式,还是材料,对画质区别巨大。

线材有用,不是线材决定一切。你精神怎么那么偏执呢。

怪不得你说线材没有用,不仅你听不出来,还看不出来。

大哥,你去研究一下吧,为什么五官要长在脑袋上。你就知道“导电”的原理了。

高级会员

交易诚信度
celestion粉 发表于 2013-7-21 12:05
比你更加无知的人还真的是少见了。你去查查什么叫做电容,电感吧。

你混了那么多年的论坛,就得出个电 ...

我的无知不是你能帮到我的,我是怕你帮我会拉低我的智商,呵呵

弄了半天,发烧电源线是为了那点在50赫兹工频下可以忽略不计的电容电感?
那我直接在电路上面加装电容电感,岂不是更大更便宜,想要多大装多大的。

有无计算一下,你这个发烧电源线的电容电感有多大?对干扰信号产生的容抗、阻抗是多少?

你再算一下,房间温度升高一度,你这段发烧电源线,电阻会提高多少?按照发烧的观点,温度升高一度带来电阻跟着提高的影响,肯定是无法忍受的了,哈哈

哈哈,你这么大年纪了难道不去实验一下吗?犟嘴有啥用?  发表于 2013-7-21 21:45

高级会员

交易诚信度
celestion粉 发表于 2013-7-21 12:09
一条合格的视频线,和一条发烧的信号线不可能没有区别。你电脑总玩过吧。你知道对视频线多敏感么?无论是 ...

电脑玩过的人,才不明白电源线究竟影响到哪一点性能了?
线材不是没用,电源线就是为了导电,赋予它滤波、抗干扰、纯净电源的功能,那是扯蛋,那是欺骗。
我知道正常人的五官是长脸上,那些为了某些利益,昧着良心说话的人,五官不是长脸上,是长裤裆里!!

电源线对电脑音频的作用同样有影响。事实证明不同的主板、电源、硬盘、内存、甚至cpu都会对声音有影响。即便是一根网线也对网络播放器的音质产生影响。难道你可以认为我对以上产品都有利益?省省吧!  发表于 2013-7-21 21:49
难道凡是听出电源线有用的人都是有目的的人? 听不出电源线区别的人都是拯救世界的超人?  发表于 2013-7-21 21:46

初级会员

交易诚信度
眼见为实,不好忽悠!耳听为虚,尽情忽悠!记得前两年的现代影音技术登载了一篇数款HDMI线的对比,结论是只要符合规范的高低档间没有区别。

那种杂志只有配枪文的广告作用  发表于 2013-7-21 19:27
NPN
HDMI本来就是传输的数字信号,只要合乎规范,应该都一样的,有的人硬要说不同的线不同的效果,真的是”睁着眼睛说瞎话“。  发表于 2013-7-21 13:34

初级会员

交易诚信度
NPN 发表于 2013-7-21 12:18
我的无知不是你能帮到我的,我是怕你帮我会拉低我的智商,呵呵

弄了半天,发烧电源线是为了那点在50赫 ...

忽略?你去问问电工吧。如何处理长长的电线。点个灯泡是不是随便耷拉着拉两根线就完事了。

哦,还有,无知的你没有玩过网线吧。你忽略这些电感、电容试试看。看看仅仅几米的网线传输传不传得动。

不过。我总结了一点。全世界的大烧,都没有NPN你聪明。他们买线材,都是被忽悠的。美国nasa,俄罗斯航天,对与线材的理解都没有你专业。他们造发烧线材,是为了赚国会经费对吧。[s:41]要么就是js,为了骗钱。

对了。。。我说的那么明显的话你都听不懂。。。我也无语了。。。五官是一个系统。

古语有云,耳聪目明。反义词我就不说了,也不好听。

禁止访问

交易诚信度
因为你在影响版块。到电视版块看看你就明白了

顶老大,和楼主这样的人说道理看来是白费。世间不乏奇葩出现。  发表于 2013-7-21 21:51

高级会员

交易诚信度
celestion粉 发表于 2013-7-21 13:12
忽略?你去问问电工吧。如何处理长长的电线。点个灯泡是不是随便耷拉着拉两根线就完事了。

哦,还有, ...

请问,电工如何处理长长的电线?这样处理是为了什么?多长的电线才叫长长?
本人在单位刚好负责网络,千兆网很普遍了,没听说哪根网线是“发烧线”,只有合乎标准,传输一万部CD容量的数据,一个误码也不会有。
我不知道美国的nasa、俄罗斯航天,还有研究“发烧线材”的职能。如果说他们研究线材,是为了抗干扰、为了适应极端气温、辐射环境,我理解;如果是为了音响发烧,确实是不务正业。

哈哈,楼主啊,不说千兆网,就是普通的家庭网络,在通讯协议中也是有容错和纠错机制的,数据从一头到另一头如果没有误码,要纠错干嘛?不为抗干扰,为啥还有5类线,6类线,7类线的区别?  发表于 2013-7-21 21:54

初级会员

交易诚信度
NPN 发表于 2013-7-21 13:32
请问,电工如何处理长长的电线?这样处理是为了什么?多长的电线才叫长长?
本人在单位刚好负责网络,千 ...

再跟你争我就是白痴了。

因为你是单位的 管理网络的 专业的 负责的 人。这么显赫的身份,看来你肯定是专家了。

在下草根一枚,无法和您较量。

楼主是管理网络的人对网络一窍不通。  发表于 2013-7-21 21:55