家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

选购液晶电视的简单步骤!

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

坛子里各位老大的技术派太多了,俺一个菜鸟就说说自己选购心得吧!
买个大屏幕的先决条件是什么?至少有两点1具备高清机顶盒,2有一根hdmi线,没有这个前提,挑什么面板,品牌扫描技术都是扯淡!
其次尺寸多大合适?我建议至少46,大的别超过60!因为目前的1080i的有线电视信号源支持60寸是极限了,再大花的厉害!除非你天天下载高清原盘放片子,
但是看几天也腻歪了,看高清电视信号还是占了更多时间的!除掉现在的将近20套高清节目,年底前央视3568也会普及,还有四五个高清省台也会逐渐全国落地!
很多人会觉得高清机顶盒太贵了!收视费又黑的厉害,那你可以剑走偏锋,比如卫星收中星6a 6b然后开通一个共享帐号效果会比有线还清晰!再想省钱还可以玩玩
共享,这个属于比较隐蔽的技术圈了,大连前些天曝光一起类似事件!他们走盈利模式了,不是内部朋友交流的范畴了!说白了就是一个人买了正版卡开通了所有加密节目,
然后通过专用机顶盒 比如新蕾4这些,老的有ak47 dm800c注意是c头不是s头,s头是卫星用的,openbox,q5,实时把加密代码传给你,你正常就可以破解了有线加密信号!
然后自然就是圈子里的人分摊正版费用而已,目前国内很多城市都有这个圈子,持续多年了, 大家可以分头寻找下!或者自己建立一个,早期玩卫星共享的人都会弄,
现在134.138都挂啦!那些人才会有新的盈利模式出现的!
硬件环境营造好,尺寸定好,下步才是走进商场,看效果,这个效果怎么看呢?有些技术达人会和你扯什么黑位丢失,白色不通透,斜线锯齿这些越听越迷糊的判断方式!
最后买啥你心里还是没有谱!老大说啥就买啥吧!哈哈。。。。。。
我觉得先制定一个预算,这个预算是想花多少钱,比如在8000范畴我会买什么机器。一万范畴里我选什么?高的还有一万三左右吧,你非要搞个嗷嗷大的4k,那么我忍了,
你确实有钱,咱比不起,您可以退出这个贴了!在商场里你粗略逛了一下,各种销售少听为妙!把喜欢的型号记录下来,去网络也就是京东或者淘宝比较下价格,心里就知道
一般换个渠道的相对便宜能成交的价格了,这个才是真正的价格~~。去商场里怎么选电视呢?我是这样做的准备个u盘,里面放上几个自己拍的,曝光准确的高清图片,俺是
职业做平面图像的所以对这个比较在行!主要看电视的颜色和暗部细节。很多人喜欢直接放灰阶图,这个也可以,但是好的电视不是说可以看见多少灰阶就x,好的显示屏是要
颜色绚丽,不偏色,也就是技术术语的广色域,在表现暗部细节的同时白色还不能过曝,(过曝就是白色没有层次了),但是还不能灰突突的不通透,这样才是好的效果,如果
我讲的还是过于抽象,请大家拿一个图片找个富二代放在他的mac笔记本或者一体机里,再和屌丝用的显示器里比较下效果!呵呵,扯远了,回到商场里吧!就是在每个电视上
体验下,三星,lg,索尼,松下,夏普,,挨个比,用标准模式原始设置.相信大家都成为专家了,看黑色的部分细节,哪些电视清晰通透?颜色还舒服!第二个比较有难度就是
自己下载一段大动态的片子,我个人使用了纪录片 我爱你中国 的片头,(网上有下载的,我用视频软件截取了片头部分,几百兆,方便播放)这片子是ts格式的有些机器无法
解码这个格式的,但是相对来说它是最接近高清电视信号的,你可以插在他们演示片的dvd上面,这下几个型号就可以同时做对比啦!看看动态闪烁,拖尾,运动中的竖线的
锯齿情况!一目了然!如果大家没有素材,又信任我的话,一会我上传几个附件供大家使用!啰嗦了这么多,就是希望大家用简单的方法去选一台好的电视,而不是只关注那些
所谓的智能,和其他花里胡哨的功能!
http://kuai.xunlei.com/d/zcyVDAJshQCpOPtRf88      有线高清动态测试  测试图片 新修改地址 唉这年月迅雷不交费都链接失效啊!

禁止发言

交易诚信度
{:soso_e179:}

初级会员

交易诚信度
支持楼主,希望楼主能把动态测试短片发布上来,谢谢了

初级会员

交易诚信度
智能本来就是本末倒置的弱智+无能!

新手上路

交易诚信度
期待你的附件啊!!楼主!

新手上路

交易诚信度

谢谢大家关注哦  ,我正在上传迅雷,一会发链接出来,另外挑几个图片方便大家容易判断好坏的,原帖编辑了迅雷快传的地址,大家可以下载,注意画面运行中的人物头像闪烁情况,尤其是片头字幕要结束时候的风车叶片旋转导致的拖尾,人物的肤色!静态测试的要点在每个图片名称里都标注了,分别是看清背景壁纸的图案否?黑色背包的细节?三位演员中两侧的裤子上的褶皱,质感和中间那味的区别?大部分电视看上去是一团黑的!相信各位比较以后,自己就会有判断标准啦!不要打嘴仗,今天三星好,明天索尼好,后天lg好,我们实际比较下,用统一的信号片源,来看看各自的画质,选选各自心目里的神机!千万不要人云亦云,也不要相信某某牌子可以颠覆一个时代那些口号!就相信你自己的眼睛,还要结合自己兜里的钞票数量,选个合适的心仪的宝贝回家!开心的插上hdmi,高清机顶盒,爽吧!智能部分可以完全忽略,一个200多块的盒子就完全搞定了,再麻烦点可以用手机airplay,或者dlna直接把搜狐,腾讯,pptv的视频信号飞到电视上播放!前提是别对清晰度要求太高了,也就凑合看的水平!标清机顶盒和它类似!

视频地址:http://pan.baidu.com/s/1bns1nLP  发表于 2014-5-6 15:09

初级会员

交易诚信度
谢谢楼主分享,但你的片源链接封掉了。能改个名字上传吗

新手上路

交易诚信度
楼主!你第二个被和谐掉了!

新手上路

交易诚信度
已经新上传了 一个 请从新地址下载吧 如果还不行 就走邮箱好了

新手上路

交易诚信度
这个比那些动不动就喷这垃圾那垃圾的砖家们实在多了,电视版需要这样的帖子,而不是那些个喷子和各种枪和黑

新手上路

交易诚信度
好贴!

新手上路

交易诚信度
现在的电视越来越像一台ps平面处理的机器了,没有平面基础,调试上可能都无法达到完美的效果,锐度,线形模糊,rgb的色相,伽马值,这些普通人看着都糊涂的参数,如何能结合自己的信号调试到合理程度呢?
我个人建议就按高清频道的 新闻联播来处理,主播演播间的画面色温是最准的,还原人物肤色,亮度按照这个节目来设置会平衡很多!其他要注意的就是对比层次,在最大限度保持暗部层次的基础上,白色层次也同时得到保留!
那么恭喜你,不管你买了什么电视都已经把他的马力开足了!但是发动机也是有排量区别的,亲,指望1.6t和3.0比除了油耗占不到便宜的!

新手上路

交易诚信度
现在的电视越来越像一台ps平面处理的机器了,没有平面基础,调试上可能都无法达到完美的效果,锐度,线形模糊,rgb的色相,伽马值,这些普通人看着都糊涂的参数,如何能结合自己的信号调试到合理程度呢?
我个人建议就按高清频道的 新闻联播来处理,主播演播间的画面色温是最准的,还原人物肤色,亮度按照这个节目来设置会平衡很多!其他要注意的就是对比层次,在最大限度保持暗部层次的基础上,白色层次也同时得到保留!
那么恭喜你,不管你买了什么电视都已经把他的马力开足了!但是发动机也是有排量区别的,亲,指望1.6t和3.0比除了油耗占不到便宜的!

新手上路

交易诚信度
好贴!!!!!!!!!

新手上路

交易诚信度
lzjnn 发表于 2013-7-17 18:22
LZ的贴好过那些为某个指标而争吵不休的无多大指导意义的贴。萝卜青菜,各有所爱。来论坛的多数人都想在这里 ...

谢谢 鼓励