家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 大库库

[其它] 致我的电视机青春(我的电视机回忆录)

核心会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
支持楼主,赞!{:soso_e179:}

6万

核心会员

交易诚信度
隔行终极机还是楼主提到的那款机,再就是迄今为止最高水平的模拟高清机。

初级会员

交易诚信度
GGGYGYGY 发表于 2013-7-4 16:20
2999这个机器可以趁乱世换掉。这不是玩家的终极机。

感谢叽歪大师指点!
这台2999也是在1999年退市之前,以6400元人民币带票价购得。
至今已用满14年,平均每天1.25元人民币的纯硬件使用成本,也算够本了。

CRT是不准备继续烧了,手头高清信号资源丰富,尽管特丽珑才是CRT的终极目标,但画面太小,只能将遗憾留存。

6万

核心会员

交易诚信度
大库库 发表于 2013-7-4 16:27
感谢叽歪大师指点!
这台2999也是在1999年退市之前,以6400元人民币带票价购得。
至今已用满14年,平均 ...

高清是必经之路,玩电视我认为以硬件第一,软件第二。

版主

交易诚信度
CRT是不准备继续烧了,手头高清信号资源丰富,尽管特丽珑才是CRT的终极目标,但画面太小,只能将遗憾留存。
我来论坛的第一天就是这么认为的,也和很多大侠交流过,但是他们却无情的否定了我这个观点,无所谓啦,科技总得来说还是进步的,一代更比一代强这句话永远不会过时的!!

初级会员

交易诚信度
xj007 发表于 2013-7-4 16:39
CRT是不准备继续烧了,手头高清信号资源丰富,尽管特丽珑才是CRT的终极目标,但画面太小,只能将遗憾留存。 ...

感谢对我言论的认同!

从目前电视机产品的发展情况看,引用马克思哲学原理辩证法剖析现在的情况,就是:
事物的辩证发展就是经过两次否定,出现三个阶段即“肯定-否定-否定之否定”,形成一个周期。事物的这种否定之否定的过程,从内容上看,是自己发展自己、自己完善自己的过程。从形式上看,是螺旋式上升或波浪式前进,方向是前进上升的,道路是迂回曲折的,是前进性与曲折性的统一。

版主

交易诚信度
大库库 发表于 2013-7-4 16:47
感谢对我言论的认同!

从目前电视机产品的发展情况看,引用马克思哲学原理辩证法剖析现在的情况,就是 ...

兄说的有些深奥了,但是基本意思我理解,现在的平板市场其实还是很不成熟的,要经过很多次的否定之后再靠厂家们的一次次的研究修正错误,然后才会达到一个新的高度,道路虽然曲折,但是总的来说这个方向是对的,也就是进步的,兄是否就是这个意思呢?

初级会员

交易诚信度
xj007 发表于 2013-7-4 16:54
兄说的有些深奥了,但是基本意思我理解,现在的平板市场其实还是很不成熟的,要经过很多次的否定之后再靠 ...

抢答正确!加10分!

新手上路

交易诚信度
楼主帖子里提到的无线电杂志,让我好生回忆,想当年捧着杂志努力研究里面电路图的岁月。

我的电视机之路,从第一台家里的飞跃牌9寸黑白,还特地十块钱买了个全频道转换器,看了五六年,最后坏掉了。

接下来就是金星的十八英寸的彩电了,当时父母的同事拿了电视机当场拆机,里面全部日立件组装,到最后退役,没修过。

在接下来就是三超画王的时代了,那时候漫天都是松下三超,索尼特丽珑,还有东芝低音炮,呵呵,最后选了29GF10R,没有丽音,用了近十年,最后不亮。

步入了液晶时代,去年买了夏普的六十寸大液晶,不过是在美帝买的,1500美元,现在只要1100美元,降价的太厉害,基本可以,大屏幕从买回来的第一天开始每天越看越小的说。现在80寸的夏普卖3500美金,降了一千多了,70寸才2000美金,什么世道?

我的下一台电视,估计就是索尼的4倍数超精细屏幕了,不过现在真心太贵,四千多美金60寸,关键是没有偏远,1080P的片子也就是如此的分辨率了,也算是到头了。

电视机现在就是当第二个显示器再用,高清频道看得很少,本人没买过VCD机器,DVD机器,蓝光机器,从来下载高清片源,包括A片的说,呵呵。

三十年岁月,中国的变化真是很大,感谢社会的进步让我们享受到了现代科技的发展,让我们生活的越来越好。

初级会员

交易诚信度
面对如今平板电视机群雄纷争的时代!
让我们深切缅怀曾经的:52XS1A、52RX1、46RX1、52G7、46G7、57GE2、45G1们。
珍惜现在硕果仅存的:液晶之父4色面板。
牢牢把握刚刚过去的:CCFL背光。
勇于面对即将到来的:苹果、联想、乐视、小米、爱奇艺等以内容为主的新兴电视机们。
热切期待不久以后的:OLED 4K
全情迎接2020年的:8K时代!

{:soso_e142:}

2万

超级会员

交易诚信度
大库库 发表于 2013-7-4 15:03
大前天下午刚刚动手给自己用了14年的东芝2999UXC,更换了一只2002年产的原厂原装正品9针单聚焦管座。
开 ...

guoranshige果然是个大是玩家啊,羡慕!!2999好像是没有内置音箱了吧??感觉还是喜欢2929啊[s:17]
动手能力够强啊[s:20]

2万

超级会员

交易诚信度
GGGYGYGY 发表于 2013-7-4 16:20
2999这个机器可以趁乱世换掉。这不是玩家的终极机。

有道理啊[s:20]

2万

超级会员

交易诚信度
GGGYGYGY 发表于 2013-7-4 16:22
E29算最后的柱面机了,各方面还是很拉风的,就是色彩有些世俗化了。

他们说:E29音画都超越了S29啊,是飞机的IC的功劳啊[s:31]

6万

核心会员

交易诚信度
看MV 发表于 2013-7-6 14:45
他们说:E29音画都超越了S29啊,是飞机的IC的功劳啊

电视不靠ic

2万

超级会员

交易诚信度
GGGYGYGY 发表于 2013-7-6 14:56
电视不靠ic

y也是啊,[s:21]