家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: CGP

[其它] 将音乐表现得淋漓尽致的音响系统!(丹拿C4系统的见闻)

高级会员

交易诚信度
好贴要顶,请问喇叭线是丹拿OCOS pro 还是 OCOS ultra? 有WBT接头的吗?谢谢,参考一下。

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
Kenny乐 发表于 2013-7-5 18:00
绝好的家访文,看了CGP兄长帖子勾起二次鼓浪屿之旅,印象最深是第一台钢琴引入中国故事和那钢琴公园。我很喜 ...

kenny乐兄弟您好!十分感谢您的赞扬!得知您二度鼓浪屿之行,可惜的是那时我们还没认识,未能来寒舍喝杯薄茶,待下次再来一定要联系哦。是啊,鼓浪屿确实是个好地方,海上花园的美誉一点都不为过。岛上的建筑可以见证各国的建筑风格,当年在岛上设立了好多国家的领事馆,于是各国的建筑风格就应验而生。这些建筑随着时间的流逝有的已经破烂不堪了,政府几年前着手了修复工程,所以呈现在游客面前的一座座洋楼已经是修复过的。港仔尾的菽庄花园本来是私人花园,现在也是游客必到的旅游景点。这个时节海边的沙滩上人头攒动。
    鼓浪屿钢琴博物馆是全国首创的博物馆,胡友义先生在国外收集了大量古钢琴,包括羽键琴、大键琴和自动演奏的钢琴、管风琴令参观者目不暇接。丹拿C4音箱我也是头一回见过、听过,实在是相当好。十分感谢您的关注与支持![s:21][s:21][s:21]
北昌影音

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
乐韵飞扬 发表于 2013-7-5 18:31
好贴要顶,请问喇叭线是丹拿OCOS pro 还是 OCOS ultra? 有WBT接头的吗?谢谢,参考一下。

乐韵飞扬兄弟您好!首先感谢您帮顶!星期二的拜访只知道这是丹拿C4音箱,没有问是OCOS pro或ultra。刚刚打电话问了主人,他也不清楚但是肯定的是WBT喇叭接线柱。感谢您的支持![s:21][s:21][s:21]
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
QQ
可惜祖宗明末时搬去温州了,但我们温州南部半数人还是讲着闽南话。。。前年到厦门旅游时有去音乐厅欣赏了次,嗨~对厦门泉州都有种归属感{:soso_e121:}
音联邦

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
Mr.Chen豪 发表于 2013-7-5 22:01
可惜祖宗明末时搬去温州了,但我们温州南部半数人还是讲着闽南话。。。前年到厦门旅游时有去音乐厅欣赏了次 ...

Mr.chen豪兄弟您好!是啊,浙江的温州、平阳有一大部分是闽南的移民。我接触过好几位浙江温州、平阳的朋友,居然可以用闽南语与他们交谈。在外地遇到语言相通的朋友觉得特别亲切,我2010年参加绍兴世界合唱比赛,导游居然是温州人,而且一口流利的闽南语。一年多后在我们的酒楼又碰到她带旅游团来吃午餐,而且是她先认出我,尤其亲切。厦门鼓浪屿音乐厅是音响效果非常好的音乐厅。十分感谢您的关注和支持![s:21][s:21][s:21]

新手上路

交易诚信度
高人雅事,知音赏乐

中级会员

交易诚信度
QQ
CGP 发表于 2013-7-5 22:14
Mr.chen豪兄弟您好!是啊,浙江的温州、平阳有一大部分是闽南的移民。我接触过好几位浙江温州、平阳 ...

是啊,我到厦门去都讲闽南话,虽然我们的腔调偏泉州那边,不过交流没什么问题。我是平阳的,其实浙江温州除了平阳苍南两县,还有洞头也讲闽南话的,全浙江还有台州玉环县,杭州和湖州的一小块地区也在讲。我们平阳陈氏家谱记载是明末从泉州同安县(去了才知道现在是厦门同安区了)搬到安溪再搬南安,最后搬到温州的。到近代又有搬回闽南的,还有再往北上的

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
Mr.Chen豪 发表于 2013-7-5 22:27
是啊,我到厦门去都讲闽南话,虽然我们的腔调偏泉州那边,不过交流没什么问题。我是平阳的,其实浙江温州 ...

这说明古早闽南是给贫穷的地方,你们那边的移民也是为了谋生才有移民之举。相反我们厦门本地土生土长的厦门人也相当少,拿我来说我的祖籍是广东汕头,父辈也是为了谋生来的厦门,我们这代人倒是在厦门生在厦门长。我觉得在改革开放之前,厦门也不是一个什么富裕的地方。成为经济特区后外地人纷纷涌向厦门,慢慢把经济搞起来后才有今天看似富裕的厦门。现在厦门的外地人是厦门人的几倍之多。感谢您的参与![s:21][s:21][s:21]

中级会员

交易诚信度
QQ
CGP 发表于 2013-7-5 22:52
这说明古早闽南是给贫穷的地方,你们那边的移民也是为了谋生才有移民之举。相反我们厦门本地土生土长 ...

[s:21]嘿嘿,总之大家都是爱音乐的!就是我家人一直不能理解。。。

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
Mr.Chen豪 发表于 2013-7-5 23:30
嘿嘿,总之大家都是爱音乐的!就是我家人一直不能理解。。。

其实家人反对听音乐,是普遍现象。据我所知大都发烧友都经历过家人反对。只有一个办法自我调节,听音乐的时间乘家人不在家,二.减低音量,一段时间的磨合家人慢慢习惯之类音乐后,慢慢增加音量。我周边的朋友这样慢慢磨合来的。因为古典音乐如果喜欢是天籁接受不了就是噪音。经过一个过程会好起来的兄弟。

中级会员

交易诚信度
QQ
CGP 发表于 2013-7-6 00:04
其实家人反对听音乐,是普遍现象。据我所知大都发烧友都经历过家人反对。只有一个办法自我调节,听音 ...

嗯嗯,他们觉得音箱就是商场的低音炮那样烦人。。。然后就是觉得这些东西这么贵,是钱没地方花才买的。。。根本就解释不了,只能是不停的争论

中级会员

交易诚信度
QQ
CGP 发表于 2013-7-5 11:05
long兄弟您好!丹拿C4真的很诱人。感谢您的关注!

嗯。确实是对大毒物,有人说C4比C2好推,你觉得呢?

中级会员

交易诚信度
CGP 发表于 2013-7-5 21:41
kenny乐兄弟您好!十分感谢您的赞扬!得知您二度鼓浪屿之行,可惜的是那时我们还没认识,未能来寒舍 ...

CGP兄您好!原来您祖籍是广东人呵。[s:21],喜欢厦门这个美丽详和的城市,读小学时偷看禁书“小城春秋”,故事背景就是厦门吧。厦门我一定会再去,避外旅游旺季,小弟我一定联系您并登门拜访您这个令我尊敬的大哥。品茗、欣赏音乐,聍听您教导如何更高层次地欣赏古典音乐,人生一乐事也![s:21][s:21][s:21]

中级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-7-3 00:40
鼓浪屿三字是闻名东南亚的厦门书法大师罗丹先生题写的,算算罗先生也去世三十年了
先生年轻时风流倜傥,曾 ...

盗版兄您好!这故事令人感动呵!请问后来罗丹先生的女友后来有无下嫁于他,或回心转意曾经在一起呢?想了解一下这个闻名东南亚的风流厦门才子。谢谢!

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
CGP 发表于 2013-7-5 21:47
乐韵飞扬兄弟您好!首先感谢您帮顶!星期二的拜访只知道这是丹拿C4音箱,没有问是OCOS pro或ultra。 ...

丹拿轮廓系列以上的应该都是WBT接线柱了