家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[投影机] 求教!!W1070吊装高度问题! 高手帮忙啊!!谢谢了!!

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

在我长达一个月的软磨硬泡下 老婆终于松口同意买投影了  但问题也来了  坚决不同意改动现有的装修结构  于是我头大了!!
如图  客厅总长3.5米  吊顶高2.35米  电视墙高1.2米 长2.4米  算来算去 只能投90寸  最难受的是我装的是吊灯 还有一点上调的空间     所以投影机越低越好 。  现在问题来了   1 :投影机最低安装高度是多少?  2: 镜头到电视墙的距离  3:  吊灯要上移多少才不会碍事 ?

初级会员

交易诚信度
晕  为什么 有两张图啊  !      高手们!!! 大神们!!    帮帮忙啊     后天机子就到了   现在还不知道怎么装呢!!!急啊 !!

高级会员

交易诚信度
120寸:画面宽266cm,高149cm,W1070镜头到幕布最近距离305cm,最远距离349cm,镜头中心水平与画面中心相同,垂直高度比画面上沿高出7.5~22.4cm

初级会员

交易诚信度
一般化 发表于 2013-6-22 22:53
120寸:画面宽266cm,高149cm,W1070镜头到幕布最近距离305cm,最远距离349cm,镜头中心水平与画面中心相同 ...

暂时还不想上幕布   投墙的话  电视墙的尺寸好像最大才能投90寸 啊   

中级会员

交易诚信度
1、如果一定要投在电视墙以内,最大可以投96寸(宽212.5cm,高119.6cm)。
2、如果画面下沿高度为66cm,投96寸,则镜头中心高度最低为191.8cm。如果幕布下沿高度为66cm,则还要加上下黑边的宽度。
3、投96寸,镜头离幕布的距离是243.1~279.4cm。
4、吊灯只要比191.8cm高,就不碍事了。

初级会员

交易诚信度
nettlefish 发表于 2013-6-23 01:44
1、如果一定要投在电视墙以内,最大可以投96寸(宽212.5cm,高119.6cm)。
2、如果画面下沿高度为66cm,投 ...

多谢nettlefish 指点!!!!!   我一会就去改吊灯去  。

初级会员

交易诚信度
nettlefish 发表于 2013-6-23 01:44

第三条有点不解   1070说明书 标明的距离是 90寸 镜头到幕布 最长2.96米 最短2.27米  , 如 nettlefish 老大所说的尺寸    那投影就的装在吊顶前面了   有点影响美观啊   当时没选1080st就是考虑的这个问题 ,  唉 头好大   好大啊!

中级会员

交易诚信度
VIVO-MA 发表于 2013-6-23 08:51
第三条有点不解   1070说明书 标明的距离是 90寸 镜头到幕布 最长2.96米 最短2.27米  , 如 nettlefish 老 ...

我记得W1070投100寸的投距是2.532~2.911米,96或者90寸可以同比例推算。这款机子的投距是比较短,不适合大房间投较小的画面。

初级会员

交易诚信度
nettlefish 发表于 2013-6-23 15:23
我记得W1070投100寸的投距是2.532~2.911米,96或者90寸可以同比例推算。这款机子的投距是比较短,不适合大 ...

QQ图片20130623164645.jpg 这是我在卖家那看到的信息    难道他骗了我!!{:soso_e103:}

中级会员

交易诚信度
VIVO-MA 发表于 2013-6-23 16:50
这是我在卖家那看到的信息    难道他骗了我!!

抱歉,再查了一下手册,是我看错了。

投100寸(对角线2540mm),画面高度1245mm,画面宽度2214mm,最小投距2532mm,平均投距2911mm,最大投距3291mm。

我把平均投距看成最大投距了。

中级会员

交易诚信度
比幕布上沿低5cm 比较安全
再低不保证能调节回来
海尔假变频!谁买谁被坑!

初级会员

交易诚信度
nettlefish 发表于 2013-6-23 19:04
抱歉,再查了一下手册,是我看错了。

投100寸(对角线2540mm),画面高度1245mm,画面宽度2214mm,最小投 ...

这样我就放心了    不然的话我会欲哭无泪    多谢老大 细心指点  拜谢了!!!

初级会员

交易诚信度
xiaofeng000 发表于 2013-6-23 19:43
比幕布上沿低5cm 比较安全
再低不保证能调节回来

[s:31]  低5cm  ?  镜头可以比幕布上沿低吗 ?  真是这样的话那就更好了  那样我就不担心我的吊灯了       我是一小白   看不明白啊    麻烦说的通俗些好吗

高级会员

交易诚信度

也得请教下N大神啊,1070同样打算先投电视墙,电视墙做了点吊顶,向外飘出大概13CM,吊顶距离房顶35CM,电视墙的高度距离地板高度230CM,电视墙和沙发靠背墙的距离是426CM,沙发靠背墙有个同样的吊顶,如果以电视墙距离地板的最大高度230CM为画面的最上沿的话(不算黑边),分别投150寸和133寸,求个吊装的和壁挂的最佳挂点了(高度和距离电视墙的远度,最好能详细写出了)

高级会员

交易诚信度
nettlefish 发表于 2013-6-23 15:23
我记得W1070投100寸的投距是2.532~2.911米,96或者90寸可以同比例推算。这款机子的投距是比较短,不适合大 ...

再问下镜头中心水平与画面中心相同,是指镜头中心点和画面的正中线都要保持同样的水平吗,不能一个水平,一个倾斜了。垂直高度比画面上沿高出,是指镜头在画面正中位置垂直上移吗